SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 275|回覆: 0

[其他] 為什麼只有彼得認出了主耶穌是基督? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
發表於 2018-7-17 21:54:30 |顯示全部樓層
      聖經上記載:“耶穌到了該撒利亞腓立比的境內,就問門徒說:'人說我(有古卷沒有我字)人子是誰? '他們說:'有人說是施洗的約翰;有人說是以利亞;又有人說是耶利米或是先知裡的一位。'耶穌說:'你們說我是誰? '西門彼得回答說:'你是基督,是永生神的兒子。'耶穌對他說:'西門巴約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文作門),不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。' ”(太16:13-19)每當我看見這幾節經文的時候就會想:十二門徒同樣都跟隨主,但當主耶穌問他們“我是誰”的時候,他們的回答卻不一樣,只有彼得說出了主耶穌就是 督,是永生神的兒子,認出主耶穌原有的實質和身分,因此彼得的回答是最準確的,也是主耶穌滿意的,主把天國的鑰匙交給彼得,因只有他對神有認識,那同樣都是主耶穌的門徒,為什麼當時只有彼得認出主耶穌是基督呢?

 



      後來我藉著讀聖經,與一些弟兄姊妹交通,以及帶著這些問題在禱告尋求中得著一些開啟,原來彼得能認出主耶穌就是基督絕不是偶然的,這跟他平時留心觀察主耶穌的所作所行、所有所是有著密不可分的關係。在主耶穌作工期間,彼得與主耶穌同吃同住,他在現實生活當中註重觀察主耶穌的一言一行,並從這些細節上去用心體會主耶穌所流露出的神的性情,神的喜怒哀樂;尤其彼得特別注重主耶穌所說的話,常常在主耶穌的話裡面尋求真理摸神心意,他看到主耶穌所說的每一句話都是真理,都能帶給人真理生命的供應,是任何一個人說不出來的,並逐步從主耶穌的說話作工中認識神的性情,認識神的所有所是。彼得看到主耶穌外表雖然普通正常,沒有像人想像的高大、氣宇軒昂,出生在王宮貴族,但主耶穌所發表的卻是任何敗壞人類都不具備的真理,在主耶穌的身上流露的是神的所有所是。他看到主耶穌的度量海闊天空,對我們人類的寬容憐憫無限無量,又卑微隱藏與罪人同坐席,主耶穌沒有狂妄,沒有自私,一切敗壞人類所有的敗壞性情在主耶穌身上絲毫都不存在,主耶穌所流露出來的全是聖潔公義和對人無私的愛,他的喜怒哀樂不是因著自己,而是因著他發表的真理給我們人類帶來了光明而喜樂,因著這個敗壞人類活在罪中被撒但苦害而哀愁,主耶穌所發表的真理都是一切正面事物的實際,而這樣的實質與所是只有神自己才具備。彼得正是與主耶穌接觸的點點滴滴當中認出了主耶穌是基督,是永生神的兒子。最終彼得因著對主的認識蒙了神的稱許,主把天國的鑰匙和牧養群羊的重托交給了他。

      彼得對主耶穌認識的過程,讓我心裡既羨慕又嚮往。看到彼得的可貴之處,就是他不從外表來認識主耶穌,而是從主耶穌現實的說話作工中逐漸經歷、用心體會,追求認識神,認識神的實質、神的性情和所有所是,最終他認出了主耶穌就是道成肉身的基督。從彼得認識主耶穌這事中也給了我一些啟發,信神要想對神有真實的認識就得注重神的話,因神的所有所是、神的性情、神的心意、神對人的要求等這些都是藉著神的話來讓我們人認識的,也只有留心神的話我們才能一點點地達到認識神。我願意也像彼得一樣,在神的話中多多尋求真理摸神心意,經歷神的作工,認識神的性情,追求順服神、愛神。


文章來源:追逐晨星
常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 07:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部