SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 花錢在上班附近租屋值得嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

因為每天在台北走路+捷運到公司
通勤時間單趟就要1個小時
來回就2小時...
仔細算起來一天花120分鐘在通勤上面
也是蠻多的!
120分鐘可以做好多事或補眠多睡一點了

所以剛才在租屋網開始找公司附近的套房!
看了一下公司那邊「內湖」捷運站附近的租屋
大概會是落在8500~9500元台幣/月
通勤時間就能變成單趟15~20分鐘
一天大概花30幾分鐘通勤
比原本少四倍!!!

不過住家裡雖然遠
但好處就是
下班到家有人煮飯不用在特地跑出去買
每天排隊走路去買飯也是時間跟體力消耗呀

住家裡每個月的通勤費用就是1280元(台北捷運坐到飽方案)
住外面則是通勤便宜而且時間總共少90分鐘
但每月固定薪資要扣掉8500~9500的費用......
以及晚餐要自理的費用
將近一萬多元也是可以買很多東西誒!

而且
其實因為剛到職一個禮拜而已
正在進入狀況的階段
要學的東西一堆特別累
想說第一年先租公司附近
也能多補充些體力去學習
等一年上手後再看要不要搬回家裡...
不過也怕萬一沒上手被開除租屋合約就尷尬了= =

大家覺得這種狀況下
花錢在上班附近租屋值得嗎?
如果你是我的話會如何做選擇呢~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
絕對值得
獨立生活是必要的~~
自己打點好生活~~才會有真正屬於自己的未來

狀態︰ 離線
應該算值得吧
如果我家離工作地點通勤時間要一小時以上
我會選擇租屋
畢竟現在加班或是要提早上班的不可抗力因素太多
如果時間久了 多少會因為通勤時間過長而有一些因素會不想繼續這份工作
自己獨立出來生活也對自己是好的
加油!!

狀態︰ 離線
上班穩定之後再考慮租屋吧,不然一租下去就至少半年的錢了

狀態︰ 離線
值得!每天可以不用花很多時間就到公司還不用很晚才到家,
我以前就是公司在哪我就去租那附近的~

狀態︰ 離線
看每個人的價值衡量,如果沒有經濟壓力,誰會不想住在上班地點附近?
好處一定大於壞處的啊~~

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:我覺得很值得又好A
         因為:1.上、下班可以不用什麼趕^^
                  2.來又可以得到充分的休息^^
                  3.如果有須要加班時或加到很晚
                     才下班也不用擔心^^,因為花
                     幾分鐘就到家啦^^
                  4.這樣就不用擔心搬來搬去的^^
                     除非有其他重要的事才搬^^

狀態︰ 離線
通勤上班很累的,剛開始不適應在公司附近租屋是很合適的

狀態︰ 離線
可以換機車吧.看你的經濟承受度.

狀態︰ 離線
薪水有多少?剛入職確定會繼續待下去嗎?
如果薪水只有40K左右,花掉1/4租屋,再加上生活開銷,能存下的錢就不多了。
就算想租屋,等工作穩定了在打算也不遲。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 11:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部