SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[孕味十足] 二胎月子 [複製連結]

狀態︰ 離線
想問一下有大寶和狗寶貝的媽媽們,
第二胎會在家坐月子還是去月子中心呢?
大寶其實不太需要操心,白天會去幼兒園,下午4點,娃娃車會送到家門口..
但是狗寶貝,就比較粘我..
我之前生大寶,住月子中心的時候,家人跟我說狗寶貝好像每天都沒有活力,常常坐在我睡的主臥那間門口發呆
真的超級心疼!

想問下大家會怎麼選擇呢?
婆婆是很希望我去月子中心就好.不要麻煩她!!!
自己是很想在家坐月子..心裡有牽掛.就算在月中..可能也無法做好月子..
但月嫂,我比較不是很喜歡家裡突然多一個陌生人!
媽媽和先生已經表態..我做什麼決定他們都會支持我..
我媽媽很會煮..但媽媽不太清楚月子主要吃什麼....還有藥膳買哪種比較好?網路上的月子食譜都是簡易版...真的很難參考唉
感覺在家坐月子...真的要做足功課啊........

狀態︰ 離線
照媽咪說的情形,還是在家坐月子比較好。
其實煮月子餐說難不難,最主要要煮到合口味的,其實你媽媽應該知道你比較愛吃什麼,所以煮的時候,就清淡的煮就好了。
避開退奶的食物,韭菜,人參,小麥這些,飯可以煮紅豆飯,五穀飯,糙米飯都可以。
湯品,藥膳可以多去做選擇,我是直接買美多麗月子藥膳包來煮,一個月份的藥膳包分了4種顏色,代表4週。只要按照說明上的順序吃就可以了。
我記得第一周是促進子宮收縮排惡露的,第二周是預防腰酸背痛,第三週和第四周是恢復元氣,補血養氣的。
可以請你媽媽買一些菇類,肉類,魚,黑木耳,紅棗放進去和藥膳包一起煮。藥食同源的補。
注意第一周和第二周的藥膳,不能加麻油和米酒唷。他們會附食譜,所以不用擔心會吃到膩。
其實在家也可以煮出很澎湃的月子餐唷!!!
附上詳細食譜:http://lifesmart.pixnet.net/blog/post/135748367

狀態︰ 離線
我還是會選擇到月子中心,因為月子中心實在太舒服,而且能讓我有足夠時間好好休息,如果在家坐月子就沒辦法這樣!

狀態︰ 離線
像妳說的在家坐月子要做足功課 不如去月子中心省事
月子中心有人幫妳處理好好的 實在不用擔心什麼
個人覺得我坐月子住的怡寶還不錯 住得很舒適又安心
https:///DT33d6妳可以看其他媽媽怎麼說

狀態︰ 離線
現在有很多月子餐可以訂啊!
這樣既可以安心在家,也不用煩惱要怎麼張羅月子餐!

狀態︰ 離線
月子中心一票,老大讓家人顧,一個月的時間好好休養,不然做完月子就是戰爭的開始,新生兒很恐怖的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 22:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部