SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 日晷 [複製連結]

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

當你身披輝煌而來
我看著你的光芒
卻指向了陰影
當你踏著餘暉而去
我想永恆的追逐
卻被夜給吞進

也許這就是宿命
你永遠看不到我那渺小的心
但是我很滿足
因為這就是憧憬

我只在你出現時轉個不停
我無聲的吶喊只願說給你聽
你仍然沒注意到我在你腳下的聲音
但是我很幸福
因為這就是愛情

也許有天我會被風沙覆盡
畢竟我是如此的卑微無名
但我知道你仍會在這經過
所以我埋骨在此也很高興

只是  偶爾  
還是希望  
你能聽見  
我的  心情

日晷是古代的計時方式,隨著時代的進步,新的計時方式取代舊的,太陽仍然起落,但是日晷現在已經幾乎完全消失了。
這篇是在隱射一些追逐明星的粉絲,用執著的想像,擁抱虛幻的美好。
但我其實沒這樣幹過,所以描寫只能靠想像,有錯誤請多包涵。
已有 1 人評分威望 收起 理由
語倫Anna + 1 狂夫揮毫 無人能敵

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

太陽神在東西方的地位大不相同,西方的美男子,東方的禍害
同為追逐太陽物種,日畧和向日葵的性向差別極大
日畧,是人們為生活實務創造,而向日葵則屬於人類茶餘飯後的想像

日畧陽剛象徵男性,向日葵柔美象徵女性,看圖有沒有認同筆者的想像力?

因此在下認為日畧對太陽的追逐是責任,是承諾,是忠心,向日葵對太陽的追逐是愛慕,是癡心,是執著,無論是神話中的海洋女神還是水澤仙女。

在世間,愛情起源於喜愛,緣於外物沒有強有力的束縛力,當喜愛淡了沒了就變了,
忠誠無關喜愛,又或者說是喜愛的昇華,本身有出自內在的束縛,即使會變也經時較長
粉絲,是奇怪的生物,對偶像的追逐,到底是扮演向日葵還是日畧的角色,還真是令人莫辨
也許連他們也不清楚

世界真奇妙!呵呵...不是吐槽是有感而發
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
語倫Anna + 4

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 在線上
第五次元 發表於 2018-7-25 14:23  
太陽神在東西方的地位大不相同,西方的美男子,東方的禍害
同為追逐太陽物種,日畧和向日葵的性向差別極大
...

日畧陽剛象徵男性,向日葵柔美象徵女性,看圖有沒有認同筆者的想像力?

版主的想像力超乎尋常 !!! Figuratively and Metaphorically !!
語倫Anna + 2

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
zebron 發表於 2018-7-25 17:15  

版主的想像力超乎尋常 !!! Figur ...

沒有隱喻或譬喻
若選圖大哥想入非非一切純屬巧合
無論如何日畧都是堅硬的,自然象徵陽剛
多謝大哥提醒,再細覽附圖還真是不自禁激賞自己會選圖啊!

第五次元  無妨,只要不是吹毛求疵之輩即安。謝大哥不是放冷箭一通就跑。  發表於 2018-7-27 16:12:14
第五次元  呵呵...老眼昏花未再檢查一遍,又被抓到有別字了  發表於 2018-7-27 16:09:45
zebron  九合一選舉期間, "賄選" 二字少用為妙吧 ??!!  發表於 2018-7-27 03:08:46
zebron  能情不自禁激賞自己的潛能是最幸福的; !!!  發表於 2018-7-27 03:05:56
語倫Anna + 2

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
多美的一首詩阿 ~~
被這首詩燒到不要不要的

語倫Anna  那個影子太烈(劣)了....也燒的小妹不要不要  發表於 2018-8-8 18:59:56
jes872148  哈哈,是否也有一個男子,在妳心中留下了火熱的背影?  發表於 2018-8-7 23:12:32
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 19:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部