SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 機油怎這麼多種 [複製連結]

狀態︰ 離線
牽去車行換油老闆除了問價錢有的還會問品牌
說有些店合作的廠商不同
看一下架子上的油 各種顏色形狀的瓶子都有

不說我都還以為是不同的商品
結果全部都是機油
一個機油 居然有這麼多種類.......
真的有很大的差異嗎
大家都加什麼油?  跟我一樣都原廠就好嗎

版主勳章

狀態︰ 離線
機車很久沒騎了沒在研究,汽車的先撇開廠牌不談,
機油本身就有各種番號提供選擇
番號的選擇依據又包含,車輛的新舊程度(越新、高級的車幾乎都選用越小的番號)
因為科技進步油管以及零件都越加精細以及緊密,需要"稀"一點的油才能有效滲透,
再來各種引擎形式的車要求的機油也不同,
即使是不懂車的人應該也聽過"渦輪車"吧?
跟渦輪車的對照就是"自然進氣車"
兩車引擎形式對於機油要求也大不相同,
前車因工作溫度高,需番數較大的機油才能在高溫中維持效能,
後者則因工作溫度不那麼高,反而不需要大番數的機油,

所以簡單一句,不懂車的人就聽從原廠建議更換機油即可,
對車有興趣的人才會去感受不同機油帶來的差別
(引擎震動、油門順暢、省油程度)

狀態︰ 離線
大多有差哦
不過差距比較小 大致上都感覺不出來
像是拉轉 起步等等

狀態︰ 離線
我以為要問 5w 或10w
機由有分黏稠度  大多還是有差別
你看到這麼多瓶 應該不是每個都寫 5w40吧
至少會有 5w50 之類的
每台車子適合的都不同哦

狀態︰ 離線
除了原廠機油一些大廠牌的機油也是不錯的喔!

狀態︰ 離線
我騎輕檔車  
機油對離合器打檔的感覺有差
自己是用貝斯力 這牌子
試用過各牌 最後比較喜歡這牌的感覺
要花時間去找打起來順暢的  因人而異  
其他車友也有不同牌的  我自己打起來就不順

狀態︰ 離線
我都自己買便宜的油

去給人加原廠的還比較貴勒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 08:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部