SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 290|回覆: 0

[其他] 親愛的,禱告的時候沒有感覺嗎? [複製連結]

天使長(十級)

謝絕勳章

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

藝術之星 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
發表於 2018-8-7 01:08:10 |顯示全部樓層
親愛的,禱告的時候沒有感覺嗎?

很多人在禱告的時候,希望能聽見主的說話,不管是耳朵直接聽見或心底聽見都行。若沒有這樣,他就會覺得自己的禱告似乎沒有蒙垂聽。

其實,有時神為了訓練我們,要我們學習運用信心和意志,所以在屬靈的經歷上,我們可能會甚麼感覺也沒有,冷冷的,好像沒有人理會你一樣。然而,這正是我們信心受試驗的時候,雖然你外面的火熱似乎是沒有的,聲音是沒有的,感動是沒有的,但你會因此灰心呢,還是照常和神交通往來,不去管自己的情形好或壞?
  
你必須曉得,神的救恩就如同祂自己是絕對的,而主犧牲自己完成的救贖也是不變的,我們人的感覺卻往往是捉摸不定的。我們不一定每天都有亮光和喜樂!雖然你明明沒有犯罪,沒有對不起誰,按理說沒有隔膜、擔子會來攔阻神和你之間的交通,但感覺還是淡淡的,也不特別憂傷,也不特別開朗。就是平平的。這時,你不要氣也不要慌’要在信心裡用你的意志和神配合,脫離平淡的感覺所帶給你的困擾。

我們在禱告的事上,有時冷落,有時火熱,這都不要緊。只要我們知道神的意思,我們就禱告。雖然我們有時禱告淡淡的,但神也常聽淡淡的禱告。因為我們接受神的旨意,或者神接受我們的禱告,不是根據人裏面的冷熱,乃是根據人的順服。神要你這樣禱告,你去禱告了,這就好了,其他都無所謂。我們要禱告行神的旨意,無論有沒有知識,或情感熱切與否都無關緊要。如同倪柝聲弟兄說過的:「許多熱切的禱告,神未必答應,但我知道許多次神答應我冷的禱告。」

另一面,帖前五章提醒說,要常常喜樂。你聽。神是這樣命令的,要你常常喜樂,不是請你等著發生甚麼事而能喜樂。如果聖經是說,你要剛強!那你就答應說,好的,阿們!今天,就是現在,我要剛強。如果你有信心,當你阿們神的命令時,你就得著你所阿們的。你說,主,我感謝你,我讚美你,我要喜樂!你就立刻得著喜樂的經歷。你平淡了,你在信心裡說,我要高亢!你將會得著高亢的經歷!

水深之處(水深之处)


喜歡喝點小酒,藉著酒後微醺,釋放心中的壘塊。有時太過了,就睡著了....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 05:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部