SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[其他] 「被提」的路在這裡! [複製連結]

天使長(十級)

謝絕勳章

藝術之星 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
「被提」的路在這裡!

炎熱的午後,知了在樹上不停地叫著,路邊的花草樹木,被酷暑炙烤著,也都無精打采地耷拉著腦袋。

一棟居民樓裡,王娜強打精神繼續講著:「⋯⋯經上說:『以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。』(帖前4:17)從現在教會中弟兄姊妹的光景與世界的局勢來看,末世已經來到了!主來的預言也都基本應驗了,主應該馬上就要回來提接我們進天國了,到那時我們都要在空中與主相遇,我們得對主的應許有信心啊!」

同工們聽王娜這樣說,無可奈何地互相看看,有的低下頭心不在焉地翻著聖經,有的微微搖頭,輕嘆了口氣,還有的在交頭接耳地小聲嘀咕著。

李姊妹茫然地說道:「話是這麼說,可現在弟兄姊妹因著遲遲等不到主的再來,都消極軟弱了!各地的災難越來越大,四血月都已經出現了,在這節骨眼上,我們都還沒有被提,誰能不軟弱、不著急啊!」

張弟兄點點頭,接過了話茬:「唉!誰說不是呢!眼看大災難就要降下,我們還沒被提,這問題到底出在哪裡呢?對了宋姊妹,你一直在外地,難得來參加我們的同工會,你對這個問題是怎麼看的?」

宋佳音看看大家,真誠地說道:「感謝主!以前我和大家有一樣的困惑!主耶穌說過:『天地要廢去,我的話卻不能廢去。』(太24:35)如今,主再來的預言基本都已應驗了,很多主內弟兄姊妹都在傳主已經回來了!既然主已經回來了,為什麼咱們到現在還沒有被提?帶著這個疑問我心急如焚地四處尋求,終於知道這其中的原因了。原來,『被提』並不是我們想像得那樣被提到空中……」

宋佳音的話音剛落,原本死氣沉沉的房間裡頓時炸開了鍋,大家七嘴八舌地議論著。

王娜的目光投向宋佳音,鄭重地說:「佳音,我們信主得凡事根據聖經,被提到空中與主相遇,可是有聖經依據的。既然你說『被提』不是被提到空中,那有聖經依據嗎?」

大家的目光齊刷刷地看向宋佳音⋯⋯

宋佳音看看大家,微笑著說道:「『被提』是從地上被提到天上這樣的說法,到底是不是神的心意,我們先來查考幾處經文。啟示錄21章2-3節說:『我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要做他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。』啟示錄11章15節也說:『第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。』從這些預言中看到『聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降』,既說『從天而降』,那肯定就是在地上。我們都知道『新耶路撒冷』是指神的國說的,這就是說神要在地上建立他的國度。預言中還說『神的帳幕在人間』,『他要在地上與人同住』,『世上的國必要成為我主和主基督的國』,這些預言足以證明,我們最終是要生活在地上,神的國也是降臨在地上,而不是在天上,如果按我們認為的『被提』就是指被提到天上說的,那我們進神國的盼望不就落空了嗎?啟示錄中的這些預言又如何應驗呢?」

張弟兄邊思索邊說 :「『聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降』,『神的帳幕在人間』,這些經文都是指神的國在地上說的,神的話說得多清楚啊!之前我們怎麼就沒讀出來這層意思呢?神明明要來到地上建立他的國度,而我們偏要追求被提到天上,這是與主的話背道而馳啊!」

宋佳音接著說:「是啊!自從神造了人類以來,神的工作一直都是在地上進行的,神的心意從始至終都是讓我們在地上生活,並不是讓我們到天上生活。經上明確地記著,當亞當夏娃犯罪後,神就把他們趕出了伊甸園,從此,人類的祖先便在地上開始了他們犯罪後的生活。既然犯罪後的人是生活在地上的,那麼,神拯救人類的工作當然也是在地上進行。就如在律法時期,神頒布律法誡命,帶領人類在地上生活;在恩典時期,主耶穌道成肉身完成了救贖全人類的工作,讓我們在地上通行他的旨意,遵行他的教導,這些工作都是在地上作的。啟示錄還預言,將來,神給剩存下來的人類預備的美好歸宿依然是在地上。」

於姊妹趕忙放下手中的水杯,感慨地說道:「你別說,還真是這麼回事!以往我只是覺得我們這肉體凡胎,這麼重的身子怎樣才能被提到空中呢?今天這樣一交通啊,我這心裡可亮堂了。」

弟兄姊妹的一番話,讓王娜眉頭緊鎖,不斷地思考著宋佳音的交通。

王娜:「佳音,你說的這些確實有道理,可是經上明明記著以諾、以利亞被提升天,這又怎麼解釋呢?」

宋佳音面對王娜,真誠地:「關於這個問題,使徒行傳8章39-40節說:『從水裡上來,主的靈把腓利提了去,太監也不再見他了,就歡歡喜喜地走路。後來有人在亞鎖都遇見腓利;他走遍那地方,在各城宣傳福音,直到該撒利亞。』這處經文中明確說腓利被主的靈提去了,按我們的觀念,腓利肯定是被主提到天上去了。可事實上,經文中說:『後來有人在亞鎖都遇見腓利』,而且腓利還在各城宣傳福音,在地上通行主的旨意。從中看到,我們認為『被提』就是從低處升到高處,從地上提到天上,這都是我們的觀念,不是實情。主耶穌說:『除了從天降下仍舊在天的人子,沒有人升過天。』(約3:13)只有主耶穌才是天國的大門,咱們信神就得以主的話為標准,如果按我們理解的以諾和以利亞被提到天上了,那主耶穌說的這話又該怎麼解釋呢?是我們想像的正確,還是主耶穌的話正確呢?」

王娜多年追求的目標在心裡動搖了,她不住地反問自己:難道這些年來盼望的『被提』真的不對?內心一番激烈地爭戰後,她向宋佳音詢問道:「佳音,如果我們這麼多年追求的『被提』是錯誤的,那你說說什麼才是真正的『被提』呢?」

宋佳音趕忙從包裡掏出筆記本,說道:「這個問題我也說不清楚,不過,我抄寫下來一段話,把這個問題交通得很明白,我給大家讀讀。『「被提」不是按人想像的從低處挪到高處,這是大錯特錯的。「被提」指的是我預定之後而又揀選這件事說的,是針對所有的預定又揀選的人說的,誰得著長子名分、得著眾子名分,或者是子民的都是被提的對象,這一個最不符合人的觀念。凡是在我以後的家中有份的,都是被提到我面前的,這是千真萬確的事,是永不改變的,誰也駁不倒,這是對撒但的回擊,凡是我預定的,就被提到我面前。』(摘自《第一百零四篇說話》)『被提』不是我們觀念想像中認為的,主來時我們一下子被提到空中,而是指能跟隨羔羊的腳蹤,接受神的新工作,歸回到神的寶座前說的。就如:在律法時代末期,當主耶穌來作工的時候,那些從主耶穌的話中認出了神的聲音,接受了主耶穌救恩的人就是被提了,他們主要就是會聽神的聲音。同樣,經上預言說:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(太25:6)『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。』(啟3:20)末世的今天,當主再來發聲說話時,我們能做聰明的童女主動尋求神的腳蹤,當認出主的聲音,接受主的再來,就能跟上主的腳蹤,這就是真正的被提了。」

李姊妹高興地說道:「原來,真正的『被提』是指跟上羔羊的腳蹤,接受神的新工作說的,這下,我可明白了!」

張弟兄感慨地:「是啊!今天真是得著不少啊!若按我們想像的,再等多少年也不會有結果的。主耶穌早就說過:『只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』(約16:13)主再來還要發聲說話,發表真理。我們只要注重聽神的聲音,認出『新郎的聲音』,接受神的新作工,就被提到寶座前了。這下子,我們被提可有路了!」

宋佳音和眾同工的臉上都露出了微笑⋯⋯

文章來源:中文聖經網
喜歡喝點小酒,藉著酒後微醺,釋放心中的壘塊。有時太過了,就睡著了....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 02:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部