SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 223|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 主耶穌說的“那日子、那時辰沒有人知道”應該如何理解? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2018-8-7 21:11:51 |只看該作者 |倒序瀏覽
      現在,很多人在見證主耶穌已經回來了,有些弟兄姊妹想到聖經中記載“但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道”(太24 :36)就困惑不解:既然主再來的日子、時辰沒有人知道,那他們怎麼能知道主已經回來了呢?因此就徘徊不敢考察接受。那這句經文我們怎麼領受才合神心意呢?針對這個問題,我們一起來交通一下。

 



      這節經文中說“那日子、那時辰沒有人知道”,這話的意思就是說主在哪一天、哪一時刻回來是沒有人知道的,也就是說,主來的具體時間沒有人知道,但這並不代表主回來後還沒有人知道。就像律法時代耶和華神藉著先知預言彌賽亞要來,然而彌賽亞甚麼時候來、以什麼方式來誰也不知道,但是,當彌賽亞(主耶穌)來到地上開始作工時,許多人就知道彌賽亞已經來了。同樣,末世主再來的確切時間我們雖然不知道,但當主回來開始作工時,肯定會有人知道的。因為主來是為拯救我們進天國,若主來沒有人知道,我們還怎麼跟隨他、信他呢?主又怎麼成就他拯救人的工作呢?

      關於主回來會有人知道這方面,我們來查考一些經文,馬太福音 25章6節中說:“半夜有人喊著說:'新郎來了,你們出來迎接他!'”從這裡就能看出,主回來了是有人知道的。如果按我們的想像主回來沒有人知道,又怎能說“半夜有人喊”呢?既然是有人喊,那就說明主回來了肯定是有人知道的。還有啟示錄 3章20節中說:“看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。”從這節經文當中我們也可以看到,主回來了是有人知道的,因為在這節經文中提到,主回來的時候要站在門外“叩門”,而且還說有聽見主的聲音就開門的,主要進到他那裡去,這就說明主回來了必定是有人知道的。

      也許有人會問,那這些人又是如何認出主回來了呢?回想主耶穌來作工時,當時跟隨主耶穌的人能認出耶穌就是彌賽亞是根據什麼?他們主要是從主耶穌說的話中來認識他的。主耶穌開始盡職分,就傳講天國的福音,讓人認罪悔改,告訴人怎麼包容、饒恕人,怎麼愛仇敵等等,這些話都是生命的言語,是我們人的需要。另外,主耶穌的話滿了權柄,主的話能讓死人復活,能讓癱子行走,主的話還能把人的敗壞實質揭示出來,主耶穌的說話作工是神以往未作過的工作,是神在律法時代工作的基礎上作的一步新的工作,給人帶來了新的實行,使人對神有了更新的認識,主耶穌所作的這些工作是任何人都代替不了的。當年那些跟隨主耶穌的人就是從主的說話作工中,認識了他就是人類的救贖主。

      同樣,末世主回來的時候,我們也得從神的發聲說話中來分辨,主耶穌預言:“ 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!”(啟3:6)“我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理……”(約16 :12-13)從這些經文中我們可以確定主再來還要發聲說話,神在哪裡顯現哪裡就有神的發聲,我們就要留心尋求聖靈向眾教會的發聲,當我們聽見有人傳講主來的好消息時,我們就得主動尋求考察,仔細聽聽是不是主的聲音,以免錯過迎接主再來的機會。

      弟兄姊妹,我們還會因著“但那日子、那時辰沒有人知道”而感到困惑不解嗎?還會定規主再來是沒有人知道嗎?如果我們根據聖經字面意思認為那日子、那時辰沒有人知道,那我們永遠也迎接不到主的再來!

——林雨



文章來源:追逐晨星
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 16:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部