SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 287|回覆: 1
列印 上一主題 下一主題

[其他] 牧師長老能帶領我們進天國嗎? [複製連結]

天使長(十級)

謝絕勳章

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

藝術之星 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2018-8-8 01:15:59 |只看該作者 |倒序瀏覽
牧師長老能帶領我們進天國嗎?

一個可以容納幾百人的教堂,卻只有幾十個人坐在那裡,有的在玩手機,有的專心聽牧師講道。這幾年來,每次聚會周玲都聽得那麼投入。

這天散會後,周玲挎著藍色的包在前面走著,李真在後面追了上來。

周玲回頭一看是教友李真,就微笑地向李真打招呼,之後和李真並肩走著。李真好奇地問周玲:「我每次看你聽牧師長老的講道都很用心哦?」

周玲停下腳步,望著李真,一臉的認真勁兒:「是的,得認真地聽啊。牧師長老他們可都是事奉主多年的人,他們熟讀聖經、會講解聖經,曾為主建立教會、勞苦作工,他們可都是合神心意的人,最終他們肯定能進天國,當然也能帶領我們進天國!」

李真笑著說:「我以前也跟你是一樣的觀點。」

周玲有些吃驚地問:「怎麼,難道你現在不這麼認為嗎?」

李真說:「這段時間我想了很多,也得到了一些新的看見,牧師長老勞苦作工、熟讀聖經、會講解聖經真能代表他們是遵行神旨意的人嗎?想到主耶穌說:『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:「主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?」我就明明地告訴他們說:「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」』(太7:21-23)回想當初在聖殿、會堂裡事奉耶和華神的祭司、文士和法利賽人,他們不都是熟讀聖經、精通律法嗎?有些人還走遍洋海陸地傳福音,最後主耶穌來了卻定他們為有禍的人。可見只是熟讀聖經,能為主勞苦作工並不是蒙神稱許被提進天國的唯一條件,只能達到這些的人也並不是遵行天父旨意的人。那什麼才是遵行天父旨意?尋求中想起約伯、彼得他們無論臨到什麼樣的試煉、患難都能憑神的話活著,都能順服神,得知遵行神的旨意是指遵行神的誡命、神的話達到認識神順服神說的。而猶太教領袖雖然講解聖經懂律法,但他們卻違背律法誡命向神獻劣祭,把聖殿變成了『賊窩』,他們高舉聖經多年不認識神也不順服神,當主耶穌來作救贖工作時,他們迷惑百姓,並聯合羅馬政府定罪殺害主耶穌。當初的猶太百姓認為祭司、文士、法利賽人都熟讀聖經懂律法,都是事奉神的人,就盲目地受他們的迷惑,認為跟著他們信神肯定沒有錯,結果被他們帶上了抵擋神的不歸路!主耶穌說:『任憑他們吧!他們是瞎眼領路的;若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裡。』(太15:14)你說,咱們盲目地跟著牧師長老信神,他們要是瞎子領路不但不能把我們帶進天國裡,這不還會把我們帶進地獄裡嗎?」李真認真地說道。

周玲不可思議地望著李真,她覺得李真說的符合事實。牧師長老雖勞苦作工,熟讀聖經,會講解聖經,但不一定就能進天國。可是這麼多年,在周玲心中牧師長老一直都是她進天國的引路人,若沒有他們,她怎麼可能進天國呢?周玲一時間想不明白這事。

這時周玲和李真已不知不覺走到一個公園裡了,她們看見有幾個長椅,就順便坐了下來。李真看到周玲認可她的一些觀點,她巴不得把她最近的收穫全部倒出來。她們剛一坐下,李真就急不可待地從包裡掏出一個精緻的筆記本,她邊翻著邊對周玲說:「前段時間一位朋友贈送了我一本書,我在那本書上看到一段話,當時覺得很好,就抄了下來。其實我剛才說的那些話,都是從這段話上揣摩來的,要不我給你讀一下吧?」

周玲對李真談的話題早已產生了興趣,她這一年來對牧師長老能否帶他們進天國這事也揣摩過,只不過她沒有揣摩出這麼多的亮光,而李真這一路上所說的話讓她感到既新穎又亮堂。此時,周玲早已做好了認真聆聽的準備。

李真認真地讀道:「若是人作工作就太有限了,只能將人作到一個地步,但並不能將人帶入永遠的歸宿之中,人不能決定人的命運,更不能保障人的前途與以後的歸宿,而神作的工作就不同於人作的工作了,他既造人就帶領人,既拯救人就把人拯救得徹底,將人完全得著,既帶領人就能將人帶入合適的歸宿之中,他既造人、既經營人就要對人的命運前途負責,這才是造物的主作的工作。」(摘自《恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中》)李真讀完繼續說道:「我對這段話是這麼領受的,你看對不對,神是造物主,只有神能作我們的拯救與最現實的生命供應,只有神能賜給我們美好的歸宿,定人的結局,因此,神才是咱們唯一的引路人,是咱們的依靠和幫助,我們只有接受神的親自帶領才能進天國。我們人類只是神手所造的一個小小的受造之物,沒有絲毫的真理,況且無論什麼樣的人有多大的恩賜,有多高的名望,也不能拯救人、成全人,更不能將我們人類帶入永遠的歸宿之中,你說是不是?」

周玲認同地點點頭。

李真接著說:「說到這兒啊,讓我想起主耶穌說過的一句話:『我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。』(約14:6)基督就是真理、道路、生命,我們信神要想得著真理生命進天國必須得接受、順服基督,因為基督是神道成的肉身,具有完全的神性與正常的人性,是真理的發表者,只有基督才具備真理生命的實質,所以認識基督、得著基督才是真正得著真理生命的人。這也就是說,我們只有信地上的基督,接受基督口中的話,按著神的話來實行,遵行神的旨意,從基督的話語裡面得著真理、得著生命,我們才能得著永遠的生命,最終進神的國。」

周玲說:「你說的我完全贊同,只有基督能發表真理賜給我們生命,信基督跟隨基督才是我們進天國的保障。那牧師長老所說所做的就一點不蒙主悅納嗎?」

李真深深地嘆了一口氣說道:「說起來挺可悲的,事實上,宗教界的牧師長老大部分都是從神學院畢業的,他們都只明白一些聖經知識、神學理論,大部分都是在憑恩賜講解聖經,並不是通過經歷神的作工,談自己對神的真實認識。不信你以後聚會時把牧師長老的講道和主耶穌的話對對號,你就會發現他們不是真實高舉神、見證神的人,因他們只注重講解聖經中人的話,把聖經中人的話當作真理對待,作為行事為人的準則,作為處理問題的根據,用人的話來取代神的話架空神的話。」隨後李真又給周玲談了很多。

周玲會按著李真說的那樣去做嗎?李真說的符合事實嗎?請繼續往下看。

這天又是禮拜日,周玲早早地來到教堂,認真地聽牧師講道。在聽牧師講道時,周玲突然想起了李真說的話,周玲身不由己地打開聖經,把牧師的話跟主的話一一對號,看牧師所講的道是否合乎真理。

當周玲聽到牧師講道說:「我們的罪已經被主的寶血洗淨,已經沒有罪了,現在只等著主來提我們進天國了……」周玲突然想起李真說過:「我們的罪雖然得到了主的赦免,就是不被律法定罪了,但我們犯罪的根源還沒解決,還活在白天犯罪晚上認罪的光景中,這是事實,怎麼能說我們沒有罪了呢?現在教會裡不法的事在增多,教牧之間嫉妒紛爭時常發生,教會的奉獻款總是有人貪佔,還有很多信徒隨從世界潮流,貪戀罪中之樂無法掙脫,主來了能把我們這些有罪的人提接進天國嗎?因為神說:『我實實在在地告訴你們:「所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」』(約8:34-35)『所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。』(利11:45)神是聖潔的,神的國也是聖潔的,我們還能犯罪沒有達到潔淨,是罪的奴僕就不能進天國。」周玲想起這些,再仔細對照牧師所講的,意識到牧師講的都是些好聽的字句道理,根本就不明白真理的實質。這次周玲真的證實了牧師所說的話是跟神的話相違背的,但周玲又怕這是個巧合,還想繼續往下聽。

周玲再次聽到牧師信誓旦旦地說:「弟兄姊妹,經上說:『以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。』(帖前4:17)我們得相信,主將來一定會把我們提到空中與主相遇,隨後帶領我們在天上生活……」周玲立馬翻到這節經文,一看是保羅的話不是主的話,周玲又在經上查找主的話,她正好看到主耶穌說:「願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」(太6:10)主耶穌明確地告訴我們神的國度是在地上,並不是在天上,神的旨意要在地上通行,如同行在天上,神要在地上建立他的國度。耶和華神在地上造人類是為了人類在地上更好地生活,在地上敬拜神,而牧師卻片面地根據人的話說我們會在空中與主相遇,我們的歸宿是在天上,以後在天上生活,這也太渺茫了,這顯然與神的話、神作工的事實不相符!這牧師給我們講道怎麼盡引用人的話、高舉人的話,卻不高舉神的話呢?而且完全是根據字面的意思,再加上自己的觀念想像加以偏解、謬解來誤導別人。周玲又一次失望了,身子有氣無力地靠在椅子上。

接著周玲又不得不打起精神,繼續把牧師的話跟主的話對號。周玲又聽到牧師講到人進天國的條件時說:「我們只要為主勞苦作工就能進天國……」這次,周玲都不用再去翻看聖經,因她立馬就想到了那天李真結合主耶穌的話跟她交通什麼樣的人能進天國,什麼是遵行神旨意……主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21)……周玲傻眼了,牧師真的把主耶穌的話放在一邊,用自己的意思來取締神的話、排斥神的話。主從來沒說過勞苦作工就能進天國,只說遵行神旨意的人才能進天國。勞苦作工裡帶著存心、摻雜沒有被潔淨,往往會利用勞苦作工來與神搞交易,妄想換取進天國的福氣和得冠冕,這樣的勞苦作工根本不是真實的順服神、愛神,更夠不上遵行神旨意,這又怎能進天國呢?

此時,周玲渾身已經沒有一點力氣了,滿腦子都是李真那天說的話:「牧師長老常用聖經中人的話來架空神的話,這又怎麼是在見證神、高舉神呢?宗教牧師長老不高舉、見證神,反而散佈一些符合人觀念、滿足人野心慾望的邪說謬論來迷惑人、牢籠人、控制人,導致許多人把一些邪說謬論當成神話真理對待,把信徒引向歧途,離神越來越遠,離天國越來越遠,這樣,我們又怎能進天國呢?」

周玲苦笑了一聲:原來這麼多年,牧師長老一直都是這樣講道的……不知過了多長時間,周玲看到身邊的座位已空,周玲抬頭看到弟兄姊妹正在陸續往外走,牧師也在講台上整理他的資料。周玲望了牧師一眼,有氣無力地站起來跟著弟兄姊妹往外走。走出教堂時,周玲心裡感到扎心般的痛,她在心裡吶喊:牧師長老帶著我們遠離神,我們跟著他們能進天國嗎?他們不高舉神,反而利用講道來高舉自己,牢籠信徒,與神爭奪地位,他們這樣與神為敵能進天國嗎?他們都不能保證自己進天國,又怎麼能保證帶領我們進天國呢……

文章來源:中文聖經網
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

喜歡喝點小酒,藉著酒後微醺,釋放心中的壘塊。有時太過了,就睡著了....

Rank: 1

狀態︰ 離線
2
發表於 2018-8-11 10:20:30 |只看該作者
進天國是自己的事,就如同有句話說"師傅帶入門,修行在個人"
我比較想說的是,天國不是死後的事,而是活著的事。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 00:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部