SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[童言童語] 家庭酸甜苦辣留言版 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

網際網路的世界真寬廣,

歡迎所有朋友來這邊聊聊。

不論高聲闊論也好,盡吐苦水也罷!

在酸甜苦辣中傾言你的家庭故事吧!

把酸甜苦辣事,盡付笑談中!

寫下這一天的家庭事跡,

讓未來有所回味,

不管是酸的甜的苦的還是辣的!

點點都是過程都是回憶!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我記得我女兒在幼稚園時,有一次一直吵著我要帶他去家樂福,
不知是買什麼東西!可是我那時可能覺得不適合買給他之類的,
所以我就推拖說還沒領薪水,不能去買,誰知她大小姐居然回我
說:〔那你不會用刷卡的唷!〕我當時真是頭上冒出三條線外帶
一隻烏鴉滿頭亂飛,看來大人還是要乖乖做個好榜樣囉∼免得常
會被小孩吐臭!!

《 本帖最後由 月光女俠 於 2006-12-3 01:33 編輯 》

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  版大的大小姐居然回我說:〔那你不會用刷卡的唷!〕
  我也曾經有過這樣的經驗哦∼
  我家的少爺是說沒錢沒關係啦∼
  不會像媽媽一樣:〔去提款機按一按,錢就會跑出來〕
  真是無言至極,想想還真是天真,被吐嘈也是自找的啦∼

談談自己吧!
  今天一整天都感到很悶,二個小孩因求學長期租屋在外,假日也難得回家一趟,心裡真的很想打個電話叫他(她)們回來讓我看一看,却又想到不干擾他們而放棄,想想他們也是很辛苦,只好在電話中問個安,叫他們要注意身體及安全就默然的掛上電話∼
  為什麼會這樣呢?自己也說不上一個所以然來,小孩長大了,各有自己的天空,怎忍處處限制呀!
  儘管自已很想叫他們回來,可就是說不出口,難道說這就是空巢期嗎?真的好難受,以前他們都在身邊時,感覺他們很吵,而今.....哎∼

狀態︰ 離線
對於這種事,有時候會吐血,但...是又何奈

不要以為自很先進,懂得火星文就什麼都懂了

其實,代溝是很深的,也是一種鴻溝,粉難用游的上岸

父母一時的金玉良言,苦口婆心...換不到小朋友們的朋友

一句:上道點吧...

無形的溝也是無形的枷"索"

KEY也是無形的,愛是不夠的

時代在變,人心也浮動,是變?是順?或只是隨波

我們有時都難以順應或察覺,小的疼惜還來不及呢.

XP大大好呀∼
終於盼到你來家庭生活區喇賽了,歡迎啦∼
沒想到你這老江湖了也會有這種感覺呀∼
時值叛逆期的小孩不都是這樣嗎∼
同儕的力量當然比父母的話來得重要∼
要有耐心的溝通才可以的啦∼
跟他們生氣是沒用的,只會讓彼此的〔鴻溝〕更深,更大而已∼
你我都是過來人,不是嗎?

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-3 15:07 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 5 XP大大好呀∼ 終於盼到你來家庭生活區喇 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 男得糊塗 於 2006-12-3 02:05 發表
  為什麼會這樣呢?自己也說不上一個所以然來,小孩長大了,各有自己的天空,怎忍處處限制呀!
  儘管自已很想叫他們回來,可就是說不出口,難道說這就是空巢期嗎?真的好難受,以前他們都在身邊時,感覺他們很吵,而今.....哎∼

呵∼我的小孩還沒長大我也偶爾有這種感覺耶∼!
每次都覺得他們在家很吵∼很煩!有時假日都和同學約出去玩了!
我在家靜的都還不知要幹麻哩∼那種感覺也真的是怪怪滴∼
就像寒暑假他們去爺爺在花蓮的民宿住∼去前就非常希望他們快點去!
結果去不到幾天,就開始想念!還一直打電話去問何時回來∼
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
月光女俠活潑又美麗...

男的糊塗功夫了不起...

發帖巡帖勞苦公高...

殺的小白無處逃...

狀態︰ 離線
有一個地方發發嘮騷吐吐苦水還真的是不錯哩

我唸書時也是一人住在外面
很自由也玩的很瘋
但是還是會想家啦~
只是"偶爾"

家是避風港咩~永遠不會不在

想家哦∼
  不要忘了,家裡的老人家更想你們∼
  有空就常常回家走走吧∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-3 23:09 編輯 》
男得糊塗 + 4   想家哦∼   不要忘了,家裡的它人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
也不知為什麼,大家對家中的老么,總是特別的寵
說也奇怪,老么特別會撒嬌
只要是說出口要什麼東西,總會順這他
不知各位大大是否也認同

我想這是必然的啦
  就因為他是老么囉
  在無傷大雅的情況下
  別太計較啦,讓著他又不吃虧
  不過有些時侯還是要跟他說清楚哦
  可別讓他出了大亂子之後,可就來不及了哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-3 23:03 編輯 》
男得糊塗 + 3   我想這是必然的啦   就因為他是老 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  今天又過去了,大家想必又度過了一個美好的周末假期了吧!
  小孩不在家,老婆作服飾店,假日反而比較忙,時間總是捨不上∼
  老人家我就整天守在電腦前遊遍了sogo論壇,還好有這麼多的朋友陪著我,
  感覺還不錯啦,有了這個留言版讓我用來記錄一天的經過也是不錯的啦∼
  好啦,要去整理一些東西了,好好準備明天的工作啦∼晚安∼.∼
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 18:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部