SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 213|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[神學與生活] 勞苦作工就能進天國嗎? [複製連結]

天使長(十級)

謝絕勳章

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

藝術之星 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2018-8-14 01:25:50 |只看該作者 |倒序瀏覽
勞苦作工就能進天國嗎?

相信每個真心信主的弟兄姊妹,都盼望主耶穌早日來接自己進天堂。有些弟兄姊妹認為勞苦作工,牧養教會信徒,甚至捨棄了家庭,婚姻,把一切都獻給了主,堅信主再來時自己肯定被主接進天國。

其實這個想法是錯誤的,我們的撇棄、花費、勞苦作工不代表得潔淨,因為我們還有狂妄自大、自高自是等撒但性情,還能抵擋神。

追根溯源,起初在天上時,天使長是天使中最大的一個,神讓它管理百萬天使。當神在地上造了人類之後,它的野心慾望膨脹,想與神平起平坐,管理地上的人類,最後被神打到半空中。我們人被撒但敗壞後,隨著敗壞越來越深,本性都成了天使長的本性,狂妄自大、自高自是,心中無神,目中無人……我們有這樣的敗壞性情,時時都能與神較量、對抗。剛信神時看到神作工不合己意,就對神產生觀念,甚至信口開河論斷主耶穌與主的作工;作一段事工之後,就能常常見證自己作了多少工,受了多少苦,甚至認為自己能講解聖經,扶持信徒,為主作工傳道就已經聖潔了,是主喜悅的人;作工到最後,認為自己該跑的路跑完了,該撇棄的也撇棄了,就必然可以像保羅一樣向神要冠冕,要求神在天國裡給自己留一個位置……我們越作工就越容易把自己看得很高,認為自己有資本了,因而越變得狂妄自是,沒有理智。猶太教的法利賽人就是典型的例子。

猶太教的法利賽人世世代代在聖殿裡事奉耶和華神,他們自認為精通律法,常常在猶太百姓中間講解律法,因而坐高堂的首位,受百姓尊崇。當主耶穌來作救贖工作時,法利賽人狂妄自是的本性徹底暴露出來。他們不認識神的作工,反而憑自己的頭腦和宗教知識道理來抵擋主與主的作工。他們認為要來的那一位應該是彌賽亞而不應該是主耶穌,是應該生在皇宮貴族家庭裡,便竭力定罪、毀謗主耶穌。即使聽主耶穌講道也不是為了尋求真理,而是為了抓主耶穌的把柄,把主交給羅馬政府治罪,最後他們煽惑百姓把主耶穌釘上十字架。在主耶穌作工期間,法利賽人不但自己不尋求主耶穌的作工,還迷惑、控制百姓,不允許猶太百姓信主耶穌,與神爭奪神的選民,爭奪地位。因此主耶穌咒詛法利賽人說:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。」(太23:15)「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。」(太23:13)法利賽人定罪、抵擋主耶穌,迷惑、控制百姓的惡行,徹底暴露出他們敵基督惡魔的實質,最後也為他們的惡行付出了應有的代價,帶來了亡國之痛。

可見,我們的狂妄自是、自高自大這些罪如果不脫去,即使能終生為主作工、花費,也永遠不能得潔淨,更不能蒙主的稱許進天國。在利未記 十一章四十五節裡,耶和華神說:「 所以你們要聖潔, 因為我是聖潔的 。」神是聖潔的,不會把污穢敗壞的人帶進他的國度。希伯來書十二章十四節也說:「非聖潔沒有人能見主。」經上說人潔淨了才能見主耶穌,沒有說人為主花費、撇棄就能見主。所以,我們信主追求被潔淨才是當有的追求。我們只有得到神的潔淨,不再憑狂妄自大、自是自高的撒但性情活著,能真正做到凡事遵行神的旨意了,才能蒙神的稱許,配進神的國。

文章來源:中文聖經網


喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

喜歡喝點小酒,藉著酒後微醺,釋放心中的壘塊。有時太過了,就睡著了....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 15:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部