SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[神學與生活] 恩典是神的祝福,苦難更是上帝給我們最好的禮物 [複製連結]

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線

有人說人生就像大海,潮起潮落,充滿了驚濤駭浪;也有人說人生像漂流在海中的航船,從這一個碼頭起航後,不知下一站會泊在哪個港灣。

在我們的生活中,常常會遇到各種不如意的事,如家裡被盜、疾病的痛苦、生活的艱難,還有工作中的挫折、失敗等等。有的人經歷一些挫折失敗後,感到自己背負著沉重的包袱,像是獨自在荒漠裡跋涉,沒有人能為自己撐起一片藍天,從此一蹶不振……

我們往往會從事物的外表來衡量,認為臨到這些不如意的事都是不幸的。其實不管經歷坎坷還是磨難,都有神的美意在其中。約伯的事蹟想必大家都知道,他尊神為大,敬畏神、遠離惡事,能常常活在神的面前,成為了被神稱為義的人,也得到了神的祝福。撒但看到約伯蒙神賜福,家產萬貫、兒女俊美,就在神面前控告約伯,約伯就臨到了撒但的試探,家產都被強盜奪去,兒女也臨到災禍死了,他渾身還長毒瘡,約伯承受的痛苦是我們常人無法想像到的。也許在我們來看,約伯很不幸,但這樣的試煉卻成了約伯生命中的寶貴的財富。正是因著經歷了神對他的試煉,約伯對神的敬畏與信都得到了昇華,在痛苦熬煉中仍舊讚美耶和華神的聖名,最終徹底擺脫了撒但的試探和攻擊,成為了一個真正敬拜神的自由人。從約伯的經歷中我們看到,神藉著這些坎坷和磨難造就我們的生命,這是神對我們的祝福。

記得在我家孩子很小的時候,丈夫就得病了。在這喝一口涼水都需要花高價去買的城市生活,可想而知,丈夫的病對我們家意味著什麼。一想到丈夫以後不能再上班了,一家人的生活沒有了著落,我心裡禁不住就憂愁了起來。那時的我沒別的辦法,只能一次次向主禱告。後來看到主說:「所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃什麼,為身體憂慮穿什麼;因為生命勝於飲食,身體勝於衣裳。你想,烏鴉也不種也不收,又沒有倉又沒有庫,神尚且養活它。你們比飛鳥是何等地貴重呢!你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢(或作:使身量多加一肘呢)?」(路12:22- 25)主的話讓我心裡多了幾分踏實,也有信心去面對生活中的難處了。

在生活中遇到難處時,雖然得不到丈夫的幫助,但我學會了依靠神,而且神也幫助我解決了許多難處。有一次,我要給商店做一個能遮風擋雨的頂棚,當時我只叫來一個主內的姊妹幫忙。我們正忙碌時,來了幾個人,甚至一個陌生人也出手相助,我們很快就把頂棚搭了起來。類似這樣的事情還有很多,經歷後使我對神的權柄、智慧有了一些真實的體會和認識,心裡的愁苦消失了,有了真實的喜樂和平安。而且我也真實地感受到,無論是苦難、熬煉,還是生活中的難處,神都是為了磨煉我的意志,使我變得越來越堅強,同時成全我對神真實的信。

走過一段路之後,再回過頭來才看到神並沒有離開我們,尤其在我們受挫折、受痛苦的時候,神都在陪伴著我們,帶領我們渡過一切的患難。神賜給我們恩典,也加給我們熬煉,恩典是神的愛,苦難、熬煉更包含著神真實的愛,越是大的試煉臨到,越有神的心意在其中。因為神清楚我們每個人需要什麼樣的環境,他根據我們的需要,在不同的時期精心擺設各種筵席讓我們去品嚐,苦難是上帝給我們最好的禮物。正如經上說:「鼎為煉銀,爐為煉金;惟有耶和華熬煉人心。」(箴17:3)「 我必反手加在你身上,煉盡你的渣滓,除淨你的雜質。 」 (賽1:25)所以,不管我們遇到什麼挫折、失敗,或者遭遇什麼患難、熬煉,都不能對神生髮怨言,反而應像約伯一樣,任何情況下都要讚美神!

—— 美國程航

文章來源:追逐晨星
常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 19:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部