SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 280|回覆: 0

[問題與討論] 耶和華神與主耶穌真是父子關係嗎 [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
發表於 2018-8-21 22:26:48 |顯示全部樓層
      小燕看到經上說:「耶穌受了洗,隨即從水裡上來。天忽然為他開了,他就看見神的靈彷彿鴿子降下,落在他身上。從天上有聲音說:『這是我的愛子,我所喜悅的。』」(太3:16-17)「腓力對他說:『求主將父顯給我們看,我們就知足了。』耶穌對他說:『……我在父裡面,父在我裡面,你不信嗎?』」(約14:8-10)「我與父原為一。」(約10:30)看後,她感到困惑:天上的神稱耶穌為「我的愛子」,主耶穌禱告稱呼天上的神為父,而主耶穌又回答腓力說「我與父原為一」,主耶穌是不是耶和華神的兒子呢?耶和華與耶穌到底是不是父與子的關係呢?小燕想到舅公事奉主多年,對聖經有獨到的見解,就來到舅公家向舅公尋求探討。

Lord-Jesus-baptized.jpg



      舅公笑著說:「這個問題也困惑了我幾十年,最近我在一本真理書上找到了問題的答案。要不,我們一起讀讀。」

      小燕迫不及待地說:「太好了,我讀吧!」

      小燕接過書認真地讀道:「耶穌當時禱告時稱天上的神為父,只是站在一個受造的人的角度上稱呼的,只因為神的靈穿上了一個普通正常的人,有了一個受造之物的外殼,儘管他的裡面是神的靈,但他的外表仍是一個正常的人,也就是成了所有人所說的,包括耶穌自己說的『人子』。既說人子,就是出生在一個普通正常人家中的人(或男或女,總之都是人的外殼)。所以,耶穌稱父就如你們起初稱天上的神為父是一樣的,是站在一個受造的人的角度上稱呼的。你們還記得耶穌教你們背的主禱文嗎?『我們在天上的父……』他讓所有的人都這樣稱呼天上的神為父,既然他也稱天上的神為父,那他就是站在一個與你們平等地位的角度上來稱呼天上的神的。你們既這樣稱呼天上的神為父,那耶穌就把自己看為與你們平等地位的、神在地所揀選的一個人(即神的兒子),你們若稱神為父,不也是因為你們是受造之物嗎?不管耶穌在地的權柄有多大,但在他未釘十字架以先,他仍是一個受聖靈(即神)支配的人子,是屬於地上受造之物中的一個,因為他未完成工作,所以,他稱天上的神為父,這只是他的卑微與順服。」「還有人說,神不是明說耶穌是他的愛子嗎?『耶穌是神的愛子,是神所喜悅的』,當然是神自己說的,那是神自己作自己的見證,只不過是站在另一個角度上來見證他自己,是在天上站在靈的角度上來見證他所道成的肉身。耶穌是他道成的肉身,並不是他在天上的兒子,你懂嗎?耶穌說的『父在我裡面,我在父裡面』不就指原是一位靈嗎?不就是因著道成肉身分割天之上下嗎?其實還是一,不管怎麼樣,就是神自己作自己的見證。」

      舅公交通:「這些話說得多清楚啊!不管是主耶穌禱告天上的神為父,還是天上的神稱主耶穌為愛子,都是因著神在不同的境界、所站的角度不同。耶和華與主耶穌就是一位靈,一位神,是道成肉身的神站在受造之物的地位上自己見證自己,根本不存在父與子的說法。

      主耶穌來作工時,是神的靈穿上肉身成為人子親自作工、發聲說話。當時的人看見的只是主耶穌的肉身形像,而看不見神的靈。如果天上的神直接見證主耶穌是神,人就不好接受,因為當時的人不明白道成肉身方面的真理,加之又剛接觸道成肉身的主耶穌,他們怎麼也想不到這位普通的人子就是神靈所穿戴的肉身。即使主耶穌在作工期間發表了很多真理,帶來了天國的福音,賜給人悔改的道,也顯了很多神蹟奇事,完全顯明了神的權柄與能力,但還是很少有人從主耶穌的作工說話中認出主耶穌就是神自己,就是神的顯現,只承認主耶穌是先知中的一位,或者稱他為夫子、大醫生。所以,神根據當時人的身量來作工,不強人所難,聖靈只能按照人能夠達到的認識來見證主耶穌是神的愛子,允許人把主耶穌當成是神的兒子,這樣既合乎人的觀念,人也容易接受。因為恩典時代主耶穌作的只是救贖人類的工作,不管人怎麼稱呼他,只要能接受主耶穌為救主就可以了,這也顯明了神的卑微與隱藏。雖然當時聖靈見證主耶穌是神的愛子,耶穌稱天上的靈為父,但主耶穌是聖靈感孕,正是獨一的神自己,正如主耶穌告訴腓力說:『我在父裡面,父在我裡面,你不信嗎?』(約14:10)從中,我們就可以確定,主耶穌就是神自己,神只有一位,並不存在父與子的說法。你說是不是這麼回事啊?」

      小燕恍然大悟:「我聽明白了,原來主耶穌與耶和華是一位神,並不存在父與子的關係與說法。主耶穌就是神的靈來在肉身,直接向人類說話、向人類顯現啊!神的靈穿上肉身無論怎麼說話作工,實質還是神自己。這完全應驗了聖經上的話:『太初有道,道與神同在,道就是神。』(約1:1)以往我一直認為耶和華是父,耶穌是耶和華的兒子,禱告的時候,若只禱告主耶穌,不禱告耶和華,就覺得心裡不踏實,若只禱告耶和華,心裡還不踏實,我就兩個名都禱告:『聖父耶和華啊,救主耶穌基督啊……』現在想想,自己真是太愚昧了,這不明白真理,做事也荒唐,還容易抵擋主啊!」小燕有些不好意思。

      舅公笑著說:「你能有這樣的認識,真是感謝主的帶領啊!我們再讀一段話吧。」

      小燕回答:「好啊,這本書交通真理挺透亮!」

      ……
文章來源:中文聖經網


常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 16:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部