SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[求助] 關於孔雀魚飼養 [複製連結]

狀態︰ 離線
想請教一下版上的養魚大大們
小弟我一直很迷戀孔雀魚,但是不管怎麼養就養不好
之前養每天起床就是準備撈屍體
我之前那個缸是一尺半的缸,我只有用一顆大顆的外掛過濾沒有打氣
我有鋪美國矽砂跟種植伊些水草
投魚之前也有先放幾隻朱文錦跟加入硝化菌養菌
這樣養水約一個禮拜我才開始投孔雀進去
但是不管怎樣就是都會死 真的養的很無力
但是最近在YOUTUBE上面看到一個大大的頻道都是分享養殖孔雀的心得
小弟又燃起了熱情

我重新規劃了一下這次的缸
我這次要開一個兩尺缸,不鋪底砂
小弟我想用板子在缸的後方做一個約6公分寬5公分高的格區
然後格區內底部放一隻長條型氣泡條之後再放約兩公分厚的珊瑚骨
其餘濾材放滿,增加培菌面積
然後旁邊留一個位置 放置一顆水妖精
不知道這樣的方式是否可行 請各位大大指點

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
一般人剛剛買回來的孔雀魚不知道是否帶菌來!因為您沒有做隔離檢疫水扛,您只是養水一周沒有用!買回來的魚必須經過檢驗是否帶菌來,如果有必需經過投藥治療完全痊癒後,按步驟做好完成才能放魚!否則坐再好的魚缸也是枉然!,,,

狀態︰ 離線
謝謝樓主的分享!!!!!

狀態︰ 離線
像你所說的要在缸子後面隔ˊ一個區域,這樣我會建議你用氣舉的方式下去養,然後丟幾之螺

狀態︰ 離線
買氣舉盒下去培養,加上一顆水妖精,但是最好的方法用桶型過濾器比較好,而且買魚的地方也很重要!要看有沒有生病
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 23:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部