SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 第二次菜鳥 [複製連結]

狀態︰ 離線
謝謝版上各位大大先前的鼓勵
但還是算"沒有魚蝦也好"的心情找到了一份工作
當初面試時整體感覺都不錯
老板人算不錯,薪水也給的還行(接近29k)
但那時提的
(1)公司有兩個部門
一個是國外業務,另一個是品管兼一點行政
但我一開始選擇的是後者
雖然我語文能力算好,但是我真的沒有很想做國外的業務
可能是個性使然....
(2)有提到加班,因為公司的客戶都是外國人
各個時區都有是有提到會稍微加班
並且依情況補一天假

好~
再來是前幾天報到的時候得知的
(1)我回答了三次我想去品管部門
他們也都說好....
但第一天還是無條件被抓去國外業務.....
現在再弄繁複的客戶開發跟國貿手續........
那當初幹嘛一直問....

(2)其實當初已經提過會加班且沒加班費
但想說這個薪水還會補假就好像還不錯
但.....
報到當天得知
由於客戶屬不同時區
有可能一到日都有加班的機會
而且如果出貨量大周末必須還要去庫房..........

想問問大家的感覺
可能是我草莓,但第一天報到就得知許多內容跟面試時有差異
心情不免受到波動......
我已經擔心我的出路很久
只想不要讓爸媽擔心
上一份工作待了快半年
待遇很差歸很差.....但至少還是自己有點興趣的事
但家族很多長輩就是對於服務業銷售員有偏見...
最後還是不敵世俗的眼光.....
想聽聽版上大大給的意見
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
跟你的情況稍微有點像= =
以前也是很想往服務業跟銷售業的方向走
但是工作上因種種因素並不順利
老闆說一套做一套 家裡不諒解..等等
結果最後去做了內勤 
一待就三年了
跟服務業比起來真的是輕鬆很多 
見紅必休加特休 有時候休到你怕
跟服務業完全相反的情況
我去的又是規模相對算大的公司
工作非常穩定也輕鬆 不會有裁員的擔憂
升遷也不難  只要你願意就可以
就是對於憧憬服務業的人來說
可能會遇到幾點問題
過於穩定的工作可能會消磨你的鬥志
也不太容易有額外的獎金或抽成
比較難認識職場以外的人

我自認自己是魯蛇
沒有能力改變就只能適應環境

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
長輩有意見的服務業銷售員不就是保險業務員嗎
如果你有興趣,不訪給自己一個時間看看有沒有成就
話說也做了半年,你認為有意思有前景嗎?
你既然多益900分,也靠此順利取得工作
人家當然要利用你的優勢囉
不過這麼優秀的條件只給29K,好像有點廉價
所以估計老闆也不會人多好
我會立刻辭職另找工作
如果你不想做業務就不要拿多益成績出來
打賭如果沒拿出來還是會錄取
有時候證照是雞肋,大大拿證照出來要拿在刀口上
小公司甚麼的就不必了

狀態︰ 離線

第二次新人???
意思就是換工作了是吧!~
換的應該跟上一份工作不一樣吧!~
29K薪水你說不錯
意思就是你上份工作薪水比29K還少很多吧!~
解析完畢!~

我是覺得
一.不管是不是自己想要的職位,當作歷練做看看~
二.還沒做就先別下定論,什麼加班啦!放假啦!
經歷才會知道!~或許公司營運不佳,就算想加班也很困難,也說不定!~
三.進入公司後,公司也要看你是否勝任的喔!~
四.若真做的很不爽,再跳槽也不遲!~又多一份經驗,再找工作會更上手!~

好公司留人才
當你被公司認同後,應該就能和公司談條件了~

狀態︰ 離線
你的能力對比薪水還是做業務29K超級少
一般業務就算起薪不高加獎金也要個40 50K
更何況這工作跟你想不一樣  
如果真不想待就趕快走人 如果想試試看的話就拿出你的能力全力做這份工作
做得好的話你就有機會拿高薪且有較好的福利(因為有籌碼

kk30333  剛退伍  發表於 2018-8-27 20:06:09
kk30333  大大說的對....但畢竟我去年才剛 所以我才想說看看可不可以洗個經驗....  發表於 2018-8-27 20:05:59

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2018-8-24 14:51  
長輩有意見的服務業銷售員不就是保險業務員嗎
如果你有興趣,不訪給自己一個時間看看有沒有成就
話說也做了 ...

上一份工作不是保險喔~

老實說那一份工作內容我還滿喜歡
但待遇....
月休八天沒錯,但每天一班輪11~12小時26k
有業績制度但是你只要一沒到半毛都分不到...
我的目標一直都是40萬....但在老鳥強勢下
我那幾個月做到30萬還是領底薪
加上公司底薪很難調整...
所以再會毅然決然離開前東家...

第五次元  那就繼續找類似性質的東家啊  發表於 2018-8-28 11:53:29

狀態︰ 離線
建議你去投大公司的Sales或者是PM吧,
大公司就像:華碩,宏碁,緯創,仁寶....這些科技公司,
同樣加班是責任制,但他們非常在乎學歷和英文,
假如你是國立大學學歷進去起跳就基本有4萬,私立就沒有了這麼高,
而且你多益分數又好,可以再加個幾千元,
我很多朋友就在這些公司裡,都是看學歷和英文專業談薪水的,
進去通常都會有人帶你做,不太會放你一個人摸索

狀態︰ 離線
各位大大您好
我又來了,分享一下目前的近況
我呢...一樣還在這間公司,給自己一個機會看看到底適不適合
就這樣一年了,這之中累積了不少不滿(大大的不滿)

簡單來ˊ說,老闆又丟了行銷的名目給我
要一直生很多報告給他(極耗時),而且每次都被他批評後還是用我原來的提案(!?
重點是一些行銷文案或是放在網站上的內容,他這個新部門的專業其實自己就沒有很懂
他一直叫我抄同業的,我不想這樣,於是我提出我改一些再跟他討論,他當下說好
結果他還叫所有人來看我寫的"鬼東西",說我寫得沒人要看(也沒討論)
他說他這是要集各家之大成.....

中間還幫他寫論文(百分之90幾乎都我做),他還沾沾自喜說,他本來還不想做這分論文
(內容、口試簡報、校稿全部幾乎都我做)
為啥叫我做,因為他說年輕人就是要多學,論文內容也可以用在我開發...

他很情緒化,只想聽他想說的,做他想做的
他以自己是以前最強業務自居,說他以前公司幾%的業績是他扛的
我們有比較資深的常常被他念"你們就是要跟我學,我的觀念最正統"
"我20年業務經驗講出來的話跟神一樣"(這超經典)
"你們的觀念都是錯的,你們要跟我重新建構你們的觀念"
以上 其他族繁不及備載

有一次採購又被罵(採購天天被他罵)
他那天氣到摔電腦
爛人爛貨也不斷從他嘴裡出來
"我是在替你爸媽教你"這句我聽到我一度懷疑我有沒有聽錯
採購個性也許是那樣,但我真的認為超過一半的原因是公司制度沒有很好
他現在也一天到晚都再講有爛人禍源他一定要揪出來

這樣的氛圍說老ˊ實話有點待不住了
撐到年終真的還有很久...
加上很多我不滿的點
想請問各位大大給個意見做參考

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 第五次元 於 2019-8-31 16:19 編輯
kk30333 發表於 2019-8-30 16:15  
各位大大您好
我又來了,分享一下目前的近況
我呢...一樣還在這間公司,給自己一個機會看看到底適不適合

時間過得很快,一年過去了,也給過自己機會
如果還是認為不合適就快點放手,另找工作,要不然就像2樓說得很快就沒有競爭力妥協了
只要不是大公司,中小企業幾乎都沒有制度,看老闆的心情和喜好做事,偏偏老闆都自認是看板人物,以白手起家為榮,睥睨眾生

看大大的描訴,真是大材小用明珠蒙塵了,趕快去找工作,別貪圖年終
一個有前途和錢途的工作要比年終獎金靠譜多了

建議騎馬找馬,而自己是騾還是馬,擺出去遛遛就知道了
是馬就立刻投奔明主,是騾也只好認命被操被罵

加油!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 05:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部