SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[靈異話題] 靈界中八大等級 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線

我們來談一談關於『靈異的話題』,大家都知道陰間部份大致上分為有這幾種等級:鬼、魅、魍、魉、怪、精、妖、魔等等,這幾種區分等級。那麼;我們在陽間最常見到的有妖、鬼、怪、精、魅這五種在靈界中漂浮不定的。【我個人的說明】

現在我來分析這五種靈界中最常見出現,至於;後面三種在靈界中比較極為罕見,那我就不提這三種,因為不經常出現的緣故。我所分析的這五種靈界等級,基本上是我自己所下的「定義」,所以;有可能性有些不足的地方,希望各位師姊(兄)多多見諒,還請您們個人需要補充的話,隨時歡迎您們的高抬貴筆補上不足的地方。

【精靈的方面】:精靈祂們的出現一般而言,祂們修練的程度上幾乎只有五百年至一千年的道行,算起祂們在靈界中算是年資最淺顯,祂們生性方面比較可愛活潑的造型,祂們出沒的地點是西方國家的教堂周圍,而我們東方國家是認定是以動物或是植物某種修練成精靈的階段。

【怪靈的方面】:怪靈祂們的出現一般而言,祂們修練的程度上略微有偏差些,修練程度是在一千年至一千五百年的道行,這種怪靈是對我們是百害無利可言,祂們會顯現出害人的裝模作怪模樣來欺騙人間的人。

【妖靈的方面】:妖靈祂們的出現一般而言,祂們出現最容易幻化成動物靈體或是人類的靈體,修練程度是在八百年至一千年的道行,祂是主要吸取我們人的精、氣、神為主要為主要目標,當祂幻化成人形時是最恐怖的一面,或是;附身在某人身上時,等於是要某人的性命了。

【魅靈的方面】:魅靈祂們的出現一般而言,祂們出現最容易幻化成人形,修練程度是在一千年上下不等的道行,祂們很會使用幻術讓對方的意識上呈現出迷亂不清的狀態下,然後取下對方的性命!不僅如此;祂們會擾亂一個人思想與情緒,讓對方在不知不覺自殺身亡。

【鬼靈的方面】:鬼靈祂們的出現一般而言,我們最能瞭若指掌了,因為鬼靈祂們幻化出各種不同鬼魂的靈體,因為祂們太靠近人類的頻率了的關係,所以;祂們無所不在相同的地點出現。鬼靈又可以分化出各種類型的靈體,讓我們搞不清楚祂下次又會玩什麼花樣出來闖禍啊!?有時候還真的讓我們人措手不及的遇上祂們了。

以上我個人分析靈界最常見到的五種靈界中常見到蹤跡,至於;您自己個人是否相信,由自己做決定吧?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

【精靈的方面】:在我山上的土地就有一隻【青竹絲】,體型大概有成人大腿粗,應該有五百年以上了吧(跟別人說:像是我在吹牛吧)!!

有次去歸仁區世界蛇王教育農場,那次跟那老闆提起這事,他馬上說,叫我帶他去抓那條蛇,心想萬一被你抓了,啟不是讓你賺翻了...

想想還好沒跟他說在關廟區某一處,以前每到星期六就要起很早(4點)就要去山上割竹筍,在割竹筍時那隻【無動於衷】安安的在那竹子上頭,

其實在關廟區還有一【蛇穴】,每當有人問我說在哪裡啊!

就說你要幹嘛,你要去抓喔!,不告訴你ㄟ,那【蛇穴】當初看到時,嚇了一跳,算不完ㄟ,好幾千隻,那【蛇穴】有隻【王】者在30年前被三個人拿

電魚器材電死了,那年如有數位相機就能讓妳們看那隻【王】有多大隻,那隻差不多有7~8公尺吧!!

其實在關廟區還有很多的超級大蛇都在南二高附近,納在哪裡ㄟ(不說),說了,他們被抓了就沒自由了,

所以說去山上要注意ㄟ,盡量不要去那些草長的很高與茂盛的,

還有大家還沒看過【蜈蚣】長有60~80公分的寬包括腳30公分的也在關廟區某一處!!

【鬼靈的方面】:在我家前面有一【幼稚園】裡面有一【盪鞦圈】每當深夜11:30~01:00,

都有一對母子在那【盪鞦圈】,當時我在想,他們只要沒去危害到人間,我也不會去管它,

以前我家前面與後面這條路是它們每次要經過處,自從我的神兵神將在我家後,附近真的很平靜,

現在他們要經過就繞道囉,

19甲與182,只要有緣最容易看到,當看到時,你望我/我望你,又不會怎樣~
當我要去看你時,就躲起來,讓我找不到,(這是在早上喔)差不多在早上10點多吧!

yeye0408  蝦兄:真巧也是談蛇也!  發表於 2018-8-30 23:13:27

狀態︰ 離線
有一奇夢請示師兄:在2015年某日夢裡我跟內人回到花蓮~佐倉公墓道路上,有一老者身穿淡灰黑色衣服突然叫我,對我說:三四歲時你還小,我要帶你進去看你會怕,現在你們可以一起跟我進去看看,我跟老者說好你帶路我們隨後,老者轉身往墓群中小徑飛快走去,我緊握內人快步追趕,小徑寬約25公分彎彎曲曲,我回頭看怎兩旁墳墓都不見了?變平地,走了三公里看到一顆大松樹,老者說:到了空地另一邊祂在等你們,空地長100公尺寬50公尺後方是一棟三樓日式建築,我們到另一邊看到是ㄧ隻王蛇(不是眼鏡王蛇)灰黑色(半消光)蛇身寬直徑50公分昻首高7公尺,我很認真看清祂每個鱗片很乾淨,每片都有鵝蛋那麽大,我跟內人說:這王蛇很漂亮乾淨,不知祂等我找我有何事?隨即夢醒白天跟內人在公園運動時跟她說夢中的事,內人聽了雞皮疙瘩都毛起來。

SOGO版主

狀態︰ 離線
yeye0408 發表於 2018-8-30 23:11  
有一奇夢請示師兄:在2015年某日夢裡我跟內人回到花蓮~佐倉公墓道路上,有一老者身穿淡灰黑色衣服突然叫我 ...

對啊!
那【青竹絲】還在我山上的土地ㄟ
就讓他在那裏慢慢修行吧!!
現在這世上也只有我知道而已!!
本來有三位知道的~
那兩位是我爺爺與老爸啦~

yeye0408  動物靈在山內修行靈力提升很快。  發表於 2018-8-30 23:22:43

狀態︰ 離線
道法自然 發表於 2018-8-30 23:19  
對啊!
那【青竹絲】還在我山上的土地ㄟ
就讓他在那裏慢慢修行吧!!

蝦兄:蛇靈以後會找修行者同修,祂才能修成正果歸入仙班,2003年時曾有三隻白狐(陽明山下來靈力~500年上)找到小師妹,大魔護法問我如何處理?當時我回應祂請祂們離去,因爲小師妹走偏門亂了,正常祂們也不會依附在一般宮壇(太低階)。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線

題外話:僅供於參考之用。

我們一般人所提到的鬼靈精怪這些修行的道行(人間的年資計算方式),根據我所知道的,現在我做個統計的數據,可以當參考用未必數字絕對正確唷~﹝按照順序說明﹞這是根據天界中的天龍八部所記載的,人界與地界所記載的分別都是完全不樣唷~人界所記載和地界所記載分別又是不一樣記載,所以;我就省略下來不做任何紀錄了。

《一》人精修行是100年至200年的道行。如:狐狸精、人魚精、貓靈精、狗靈精等等。

《二》鬼精修行是150年至200年的道行。如:色鬼、怨鬼、厲鬼、惡鬼等等。

《三》妖精修行是200年至300年的道行。如:魅與魍之類妖怪、一些魔道等等。

《四》仙道修行是400年至500年的道行。如:八仙子、嫦娥仙女、七娘媽等等。

《五》神道修行是500年至1000年的道行。【人造神格化】如:地藏、城隍、娘娘、王爺、玉帝、民族英雄等等。

《六》天神修行是1000年至1500年的道行。【無極正神尊】如ˊ:三清道祖、金母娘娘等等。

《七》羅漢修行是1500年至1700年的道行。【佛祖的弟子】如:十八羅漢、五百羅漢等等,

《八》菩薩修行是2000年至2300年的道行。【佛祖的隨扈】如:文殊菩薩、觀音菩薩、阿難陀菩薩等等。

《九》佛祖修行是2500年至永無終止的修行。【眾多佛祖】如:如來佛、藥師佛、彌勒佛、古佛等等。

【動物精怪方面】:重要提示是牠們沒有做出傷天害理之下而言的前提喔~

初等精怪:

狗精、貓精、鳥精、蛙精以上牠們道行大約要修三百年才能得到正果位。

中等精怪:

狐狸、蛇類、蜈蚣、蜘蛛以上牠們道行大約要修五百年才能得到正果位。

心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

SOGO版主

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2018-9-4 12:16  

我們一般人所提到的鬼靈精怪這些修行的道行(人間的年資計算方式),根據我所知 ...

師兄:
不虧是師兄,連天界中的天龍八部也知道ㄟ,
我知道的是,4~5年前在我先生那裏上課才知道這事的~

中等精怪:
蛇類:
在山上的土地那隻[青竹絲]到現在也應該有快500多年了吧!!
以前30年前在看他的嘴巴,真是太像老人嘴巴的皺紋了.

在關廟區沒看過狐狸,大都是蛇類、蜈蚣、蜘蛛這三種的,
光這三種的,都非常的大隻,

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2018-9-4 12:16  

我們一般人所提到的鬼靈精怪這些修行的道行(人間的年資計算方式),根據我所知 ...

比起中國人,日本人更常用天龍八部的名頭,

夜叉,阿修羅,因陀羅,迦樓羅等等,通俗文學作品裡屢見不鮮.

天界中的天龍八部所記載的???????????????

該不會...........

因為有武俠小說叫這個,就覺得天龍八部真就是書了吧?
聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

狀態︰ 離線
山澤損 發表於 2018-9-6 13:23  
比起中國人,日本人更常用天龍八部的名頭,

夜叉,阿修羅,因陀羅,迦樓羅等等,通俗文學作品裡屢見不鮮.

山兄博學多聞請問男女夜叉由誰領軍?領軍老大又是誰?

SOGO版主

狀態︰ 離線
yeye0408 發表於 2018-9-16 22:47  
山兄博學多聞請問男女夜叉由誰領軍?領軍老大又是誰?

師兄:
也可問她:[太陰元君的前鋒官]是誰?
             [輔斗元君手上拿的兵器]是?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 20:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部