SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: james7815
列印 上一主題 下一主題

[改裝與心得] 我發誓這輩子絕對不在買AUDI的車! [複製連結]

狀態︰ 離線
........這是炫富趕絕= =我連奧迪都買不起

狀態︰ 離線

這邊有點歪樓了吧? 版大說出不換的原因!
的確 變速箱問題不外乎這幾大類:1.先天設計 通病 問題  2.人為不良操作習慣問題  3.變速油是否 定期/定理程 更換  4.變速油品番號是否對  5.更換變速箱油 是否有等到他降溫冷卻 至更換溫度?(一般最少 基本要30~40度)  6.母公司是誰?技術是誰?變速箱來自哪大廠?設計樣式?
大家難不成不知道? 奧X 被收購? 誰收購? 我想查一下就知道了!  該牌也出名的 乾式七速自手變速箱 ...怎樣有名? 我想您去打聽打聽 跟查中古車 這牌跟此變速箱的..看多少抱怨文? 甚至該牌車友俱樂部..查一下就知! 我親人中古車行 也跟我說這顆太恐怖! 車行都害怕!
某近十年 很常見的歐洲車...小鋼炮很多的... 這樣說還不知道? G?I 這顆!這樣還不知 我也沒辦法!  

我不敢說樓主這棵 一定是這顆! 但當時 乾式自手箱..似乎大部分奧X 福X 很像都選用這..種!  

中古的 基本上更不能買 這兩牌! 要買可以 做好變速箱 跟車行賭的決心!一年內掛 算車行! 一年後掛算自己的! 最好買前問一下 是否已更換或維修過 變速箱! 往往更換過的 類似翻修件 小鋼炮摧殘 大概也5年壽命!
這款 箱溫度也容易較高! 乾式..乾式 ...你懂得! 或許也是他比較脆弱 設計上 材質上 跟 後天更換油 更要注意 冷卻更換的問題!

還要奧X被收購後...開始 奧X變便宜不少..大幅搶市占率...出名的四區 漸漸減少!只在高階車款...中底車款 幾乎拔光..底盤跟一些結構  跟 某牌改成 很多共用! 以減低開發新車成本! 兩款歐洲車 已成為 現在馬路常見歐洲車!
這樣 品質做工 方向?還能跟以前一樣? 我是不信!而且小問題不少! 最讓人恐懼的就是 變速箱... 這兩牌 就算親人送我 我都不要 = =
我自認養不起!開車要隨時做好顧路 準備八萬 十萬 換翻修變速箱 ?親人也是修到怕 小問題修不完..外加變速箱 又來準備討錢了!

對我來說 !真要買歐洲車! 我只考慮 其他!價格 通路 維修 母公司作法...基本考慮 雙B !在上去就 蛙 ...在跳就超跑 牛頭馬面 麥拉倫 了!

純抒發一下! 跟談一下見解! 不喜勿炮!
https://oursogo.com/forum-782-1.html 這是我自己開的 群組! 意淫別人太座女友貼圖 有話題圖片 有興趣者可行加入觀看瀏覽

狀態︰ 離線
多虧大大的分享,差點買了A8,感恩!

狀態︰ 離線
買到車王吧!任何品牌多少都會有發生的。平常心看待就好,反正每一台都修了不是嗎?

狀態︰ 離線
我一台a4開了三十多萬公里 變速箱還沒修呢 我我常常大腳的都沒這問題了。

狀態︰ 離線
我想vag車系的變速箱其實都是要小心的,dsg閥體容易過熱,最好是用手動模式開車,不然出問題都是早晚的事情,尤其乾式七速這顆玻璃。

狀態︰ 離線
感覺是VAG車系的宿命....身邊聽過好多的GOLF也是沒一台沒修變速箱的

狀態︰ 離線
現在雙離合器得很穩了 我開9萬多都D檔 加上周遭朋友也是VAG系列的 目前都還沒遇到變速箱這個問題

狀態︰ 離線
我只能看,都買不起呢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 02:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部