SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老林者

[問題與討論] 宗教信仰人口多寡,各位有何感想? [複製連結]

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-25 03:01  
路西法為因噎廢食這成語做出最佳解釋

我深深相信路西法所說有其正確之處

借  佛的話   送給妳   希望  對你有幫助!

法語論--佛說:出家修行要先修持戒律,五年無犯,再研經修禪。(這是  順序)

凍死不攀緣,餓死不化緣,窮死不求緣。隨緣不變,不變隨緣才是真佛子!(這是  態度)

狀態︰ 離線
高雄的大德,
正確的說詞應該是說,出世的出家人不該收錢,
流星雨大德說得好:
「我深深相信路西法所說有其正確之處
但請路西法能指引我們能有更好的方法或選擇」
這樣講真的很對,
像我這樣一般般的都能提出了改革方案,
請高雄的大德也指引一條路,

宗教是入世的,不收錢那是天方夜譚,
自古以來宗教就是要靠收錢存活的,
其中之一的情形,不能那來講,例如,
基督教台北地方教會從今日起不收錢,
因為已經收太多了,錢太多了,足夠吃一輩子了,不想收了,
這種例外就不能提,

我說的改革方案,那位比丘就完全是出世的出家人,
非常合乎你的理想,
基金會只是提供一大片草地及簡單的設施借他使用,
也提供他三餐及日常所需用品,
有水有電,有廁所有浴室,
不要他去外面托缽,因為一托缽就會收錢,
可以去行腳,身上帶著幾千元,以備不時之需,
也有監視器保全,讓他不用擔心安危問題,
比丘完全不管基金會的事務,
也不必勸人捐錢給基金會,
也不必跟人說自己和基金會有什麼關係,
完全專心修行即可,

這絕對完全合乎你的高道德標準,
那有個問題,為什麼要比丘住在樹下的棚子內,
住在簡單的房屋內,才合乎人道,不是嗎?
回答,就是要合乎世尊的標準,
我也認為,會住在房屋內的比丘,不是那種不收錢的人,
住在房屋內住久了,就是想要修要建,就是想要錢,
所以世尊住在樹下是有道理的,

只是這樣的比丘是很難找的,
有些比丘自己就有錢了,他也不想靠別人,
有些比丘會認為要來靠基金會,還不如自己去化緣,

另外,基金會也是要花錢養這位比丘,
如果錢不夠了,又募不到錢,怎麼辦?

所以說來說去都是錢的問題,
拒收金錢要如何持續過日子?
你還能說基金會不能募款嗎?
高雄的大德真的要提出一個詳細的理想中的改革方案,幫幫忙,
感恩,

狀態︰ 離線
老林者 發表於 2018-9-25 12:29  
高雄的大德,
流星雨大德說得好:

老林大  妳還是不懂  也無法回覆 我的問題!

妳應懂   問題不再於錢   而在於心  人的貪心  是可以  無限 放大的! 而  需求是可以越來越大的! 而 對金錢的需求   也會越來越大!

這是妳的文  (基金會也是要花錢養這位比丘,
如果錢不夠了,又募不到錢,怎麼辦?)<<這就是問題!

要供一位比丘   只要一餐一食  要供 100位比丘  要1 餐100食!

比丘要宏法度世   需要道場    當  組織越大   需要的金錢  越多!

妳不覺得   這一切   都是圍繞著   金錢再打轉 ! (發現問題了嗎?)

這句話   也送給妳   

凍死不攀緣,餓死不化緣,窮死不求緣。隨緣不變,不變隨緣才是真佛子!(這是  態度)

狀態︰ 離線
高雄的大德,
流星雨大德說得好:

妳說(高雄的大德真的要提出一個詳細的理想中的改革方案,幫幫忙)

我說(別想太多! 前面說過   在台灣 每間寺廟  積蓄 可支配的金錢  動輒  數十億  數百億  計算!

妳如有心   可以  去向佛寺   慕款   請佛ˊ寺  捐獻   幫助成立   妳說的基金會)

佛寺  積蓄可支配的金錢 本 就是  是要用來幫助比丘的   而佛寺本著 慈悲的心    一定   會大力相助的!

提供給妳   這方式   讓妳去加油努力   妳一定會成功的[/color]!   

狀態︰ 離線
高雄的大德,
流星雨大德說得好:

聽我說完    妳一定 發現   妳的問題  依理   跟本不存在 !   但   卻又無法解決   為何?

我用這問題   回問你   請妳回答!

如妳不方便   或   不想回答   妳可以  問我   (一般般的我   一定 一般般的  如實回答)!

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-25 04:43  
借  佛的話   送給妳   希望  對你有幫助!

這句話很好
但他是世法

看起來很對
其實不是佛法

對解脫法而言
也不是正確的思維

對一般人有加分的作用
一位針對一般人的執著毛病

最簡單的方法
請問這是出自哪本佛經??
金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-25 04:33  
妳如無法正面 回答我的 問題?  可以直接說  妳不清楚   不需顧左右而言他!

讓我正面回答妳的問題!

有些問題
我無法做出回答

不是敢不敢的問題
而是我沒有那個資格

用另外一個方法說

請路西法告訴我
符合路西法所說的單位.團體.宗教.....

路西法一定會說
他不不是宗教
所以不會以這種高度要求

但路西法忘了一個問題
這裡都必須由人來運作
那就難免會有人的問題

絕對無法達到路西法滿意的方式

由人來運作
路西法不滿意

佛或大菩薩來運作
路西法看不懂
一樣不滿意

路西法滿意的就是不收錢
但不收錢的話
那團體無法傳承維持下去
更遑論發展
也不會廣為外界所知
(其實有很多不收錢的團體)
最終路西法看到的還是有收錢的團體
路西法還是不滿意

所以..路西法的不滿意
無解..

其實我是有一個方法能讓路西法滿意的
但路西法一定不願意去做
所以還是無解
金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
流星雨大德說的有理,
要怎樣才能滿意呢?
凍死不攀緣,餓死不化緣,窮死不求緣。應該是宣化上人講的,
但是出自哪本經就不得而知,
因此我會認為高雄的大德比較傾向萬佛城,
因為大悲寺的住持也來自萬佛城,是宣化的弟子

狀態︰ 離線
高雄的大德,
感謝指教,
但是我不太了解你的意思,什麼在於心在於錢的,
也不太了解你的問題,什麼存不存在,解不解決的,
這些道理看起來很深奧,可能只有你知道,所以不急著,

現在最重要的,還是要請你幫基金會募款,
人家都說高雄人有情有義,
所以,我也相信你一定會鼎力相助,盡心去募款,
再說,你也不忍心看比丘挨餓,是吧,
一餐加兩份點心,累積下來也要不少錢,你當然會雪中送炭,

你這個主意很好, 「 可以  去向佛寺   慕款   請佛ˊ寺  捐獻  」,
真是聰明的好主意,
既然你這麼聰明,這麼會說話,那就麻煩你,由你出面去向佛寺募款,
可以從南部的各寺廟開始,再到中部,再到北部,
這樣有順序,就不必南北奔波,疲勞身心,

私下的告訴你,
只要你為基金會貢獻良多,
我一定會支持你做基金會的董事長,
絕對支持到底,

真的拜托拜托,請全力去募款,感謝,

高雄路西法  妳可以建議 你口中那位比丘 去 加入僧團 不要再搞個基金會了!  發表於 2018-9-26 17:32:00
高雄路西法  哈哈 哈 老林大 妳要指使我 去完成妳的理想嗎? 妳的基金會董事長的位子 我 沒意願 妳可能要另尋他人了!  發表於 2018-9-26 14:01:38

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-26 12:18  
這句話很好
但他是世法

讓我正面回應妳的問題!
妳問  請問這是出自哪本佛經??

我答  出自哪本佛書 我真的不知道  那是我在網路上看到的   剛好符合我的想法!就複製貼上了!

而 我的想法是   出家人  應 以  行為律己服人!

而  不是以經典  折人!

我認為  佛教徒   只求經典的精進   而  忘了 佛的高尚道德!   
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 16:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部