SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 376|回覆: 0

[其他] 懺悔吧,趁你還有機會懺悔 [複製連結]

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
發表於 2018-9-13 00:12:45 |顯示全部樓層
懺悔吧,趁你還有機會懺悔

一切讚頌,全歸真主,祈主賜福于先知及他的家人及一切聖門弟子們。

我的穆斯林兄弟姐妹,請時刻銘記,倘若真主的僕民想要回歸真主,向真主懺悔,那麼,真主就會聆聽僕民的聲音,就會寬恕僕民的罪過。

人啊,背負無數罪過的人啊,毀於背信的人啊!

你離真主的樂園之門到底有多遠?

你離寬恕罪過的真主到底有多遠?

你離接受懺悔的真主到底有多遠?

真主說:

“(你說:)「我的過份自害的眾僕呀!你們對真主的恩惠不要絕望,真主必定赦宥一切罪過,他確是至赦的,確是至慈的。” 【39:53】

一個有理智的正常人,絕不會失望于安拉,絕不會對真主的憐憫產生絕望之心,絕不會認為自己的罪過大到連真主都無法寬恕——不論我們的罪過有多大,它都大不過安拉的憐憫。我們要做的並非自怨自艾,而是抓緊時間懺悔,通過懺悔去祈求安拉的憐憫——只要我們一息尚存,我們就有機會懺悔。

違背真主的人們啊,請你憐憫你自己,千萬不要成為無法求得安拉憐憫的無福之人。

正是出於對懺悔者的喜悅,真主才說:

“真主的確喜愛悔罪的人,的確喜愛潔淨的人。”【2:222】

真主這麼說,正是出於他對罪人回歸、對懺悔者的喜悅。懺悔吧,真主的憐憫之門總是敞開著的,他總會寬恕懺悔者的罪過。

懺悔吧,趁你還有機會懺悔2.jpg

我們要明白,真主非常看重我們的懺悔,懺悔是真主賜予我們的恩典,真主給我們帶來了這個好消息,他要求我們回歸於主道,他要求我們求助於他。懺悔之所以意義重大,其原因之一就在於真主將免除懺悔者的罪過,正如古蘭經所言:

“通道的人們啊!你們當向真主誠意悔罪,你們的主或許免除你們的罪惡,並且使你們入下臨諸河的樂園。”【66:8】

懺悔也是幫助我們求得安拉喜悅的一個重要途徑,而求得安拉的喜悅,則是每個虔誠信士的終極目標,受安拉喜悅的信士,才是最高貴的信士。

此外,懺悔還是信士取得成功的關鍵因素,正如安拉所言:

“你們應全體向真主悔罪,以便你們成功。”【24:31】

對於想要懺悔的信士而言,最大的悲劇,就是不斷地拖延懺悔的良機,我們總是說自己會懺悔,自己將摒棄過往罪過,卻不付諸行動。這一切,都是阻礙我們懺悔的負面因素,這些絆腳石將阻止我們回歸安拉,阻止我們向安拉懺悔。

我們每個人都是真主的造化,問題是,我們到底還要沉溺於罪過多久?到底還要背離救贖之路多遠?到底還有追隨惡魔多久?

殊不知,這世間有無數人一再拖延懺悔的良機,最終拖到自己死去。在墳墓中的懺悔,對我們毫無益處,墳墓中的淚水與悔恨,也對我們毫無益處。

哈裡發艾布•拜克爾(願主納悅之)說:“深思熟慮、緩緩行事是我們所喜愛的行為,但是有三種情況除外:禮拜,埋葬逝者,以及懺悔。”

我的兄弟,難道,你認為你會永生?

難道,你不知道你終將死去?

難道,死亡沒有給你帶來任何警示?

難道,取命的天使會給你時間讓你完成你未曾開始過的懺悔?

懺悔吧,趁你還有機會懺悔3.jpg

這世上到底有多少人在被問及自己為何不懺悔時會這麼說:“趁我年輕,先讓我好好享受人生吧,等我老了,我會懺悔,我會全身心地崇拜安拉。”

這些,都是被自己的健康與財富所迷誤的人,都是被惡魔所蠱惑的迷誤者。他們似乎忘了一點,死亡面前沒有年齡大小,想想吧,你身邊到底有多少人英年早逝,又有多少老年人依舊健康地活著。

作為信士,我們切不可生活在虛妄的幻想之中,不要等到死亡來臨時,才驟然驚醒,可是,在那時,後悔又有何益處?

我的穆斯林兄弟姐妹們啊,要小心,不要拖延,不要選擇無視自己的罪過,不要等候取命的天使來喚醒你,不要成為古蘭經中提到的這種人:

“我的主啊!求你讓我返回人間,也許我能借我所遺留的財產而行善。”【23:99-100】

因為,若你如此,你只會得到如下的答覆:

“絕不然!這是他一定要說的一句話,在他們的前面,有一個屏障,直到他們復活的日子。”【23:100】

穆斯林兄弟姐妹們啊,抓緊時間吧,抓緊時間誠摯地懺悔,祈求安拉使你免除屬於不通道者的火獄,要小心,不要幻想拿著沙塵去熄滅罪惡的火焰,不要再說自己終將會懺悔,因為,一旦微風吹走你覆在火苗之上的沙塵,你就會發現,自己其實已經墜入罪惡的深淵,你就會明白,自己的幻想到底有多麼虛妄。

當死亡來臨之際,一切迷霧終將散開,罪人終將明白刑罰到底有多麼嚴酷。

讓我們不斷警醒,警惕“我會懺悔”“我將懺悔”等類似源自惡魔的想法。我們必須明白,“未來”是惡魔對我們的最大允諾,惡魔會不斷引誘我們,拖延我們懺悔,而當死亡突然降臨時,就是惡魔宣示成功之際。

懺悔吧,趁你還有機會懺悔4.jpg

若想懺悔,我們必須做到以下幾個必要條件:

第一,懺悔必須極度真摯、虔誠;

懺悔只屬於安拉,我們只能向安拉懺悔,不可以求助任何其他媒介。作為信士,如果我們誠心懺悔,安拉終會准承我們的懺悔,進而讓我們堅守信仰。

第二,要杜絕再次犯罪;

如果我們在懺悔之後又去再次犯罪,那麼,我們就不能算為一名真正的懺悔者。懺悔者必須摒棄一切已誠心懺悔過的惡習,如果某人因丟棄了某項主命功修而向真主懺悔,那麼,他就必須確保自己以後會謹守這項功修。

第三,要有悔恨之心;

不通道者總是喜歡對至仁主的權威與權力發起挑戰,他們認為自己才是世間主宰,然而,作為懂得懺悔的信士,我們必須時常為自己的損失感到懊惱與悔恨,同時要祈求真主寬恕自己,憐憫自己。

第四,要下定決心,永不再犯;

若我們決定懺悔,我們就必須拿出堅定的舉意,要下定決心摒棄惡習,下定決心不去再犯同樣的罪過。誠摯的舉意,代表你是一個誠摯的懺悔者。

第五,要當機立斷地摒棄罪過。

真主在古蘭經中讚揚了虔誠的僕民,讚揚了犯罪之後當機立斷、摒棄罪過的僕民,正如真主所言:

“敬畏者,當做了醜事或自欺的時候,紀念真主,且為自己的罪惡而求饒——除真主外,誰能赦宥罪惡呢?——他們沒有明知故犯地怙惡不悛。”【3:135】       

伊斯蘭之光網

您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,像極了愛情.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 15:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部