SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[劇情心得] 金光御九界之齊神籙04章觀後感 [複製連結]

超級版主勳章

狀態︰ 離線

一開始,就滿滿的問候人家

文言文版的髒話充斥啊

本來以為有大戲可以看了

結果鬼尊亂入,結束此段

有這樣的老爸,也難怪瀟湘客這麼叛逆了

任孤沉那段戲,十分精采

回憶也很好看,整個腳色立體起來

一集比一集精彩,刻劃劇情也很好

加油啊金光

狀態︰ 離線
當斜陽一出,我立即聯想到日魄門的兵器設定應該是有參考金庸獨孤求敗的"利劍>軟劍>玄鐵劍>木劍",這樣的劍道歷程! 真心期待這個角色能常駐金光,不要像隔壁棚出新角一換劇集就便當這樣... 雖然金光的便當每次發得都很虐心

unglylee  講給我爸聽的時候我爸堅決反對我看。他說那是男孩子在看的。所以我都偷偷看  發表於 2018-9-25 17:46:06
unglylee  我以前看霹靂看到哭的很斷腸然後說給我朋友聽的時候她們都好茫然  發表於 2018-9-25 17:44:54
unglylee  好可惜以前不知道你們這邊有在討論布袋戲,不然就可以討論以前的更多了!  發表於 2018-9-25 17:44:04
赤星  哈哈 因為原本看的美劇追完了,現在無論再忙再累周三晚睡前一定要補一下  發表於 2018-9-25 10:00:09
unglylee  阿是說你們看的真的很快捏@@  發表於 2018-9-21 22:03:48

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
我覺得這一集,劇情故事線很多,可是都做得很好看,也很流暢。
真得很大推~而且一開始的武戲點到即止,我覺得這樣剛好,因為會更讓人期待傳說中的天劍的武力值到哪裡。
我最喜歡慕容家那三個人對話那段,呼應了他們的相處模式才造就瀟湘客的搞事!
再來,就是青雲,居然整容了,聲音線也換了,所以他的戲份要變多了是吧?
話說怎麼服裝有點歐式風格?!
啊是說一堆人那麼搶戲,連孤達仔都讓人期待起來了,那俏俏的戲份發揮呢~
窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線
unglylee 發表於 2018-9-24 12:15  
我覺得這一集,劇情故事線很多,可是都做得很好看,也很流暢。
真得很大推~而且一開始的武戲點到即止,我 ...

生淨旦末丑,是雜劇的雛型,以前霹靂很堅守這塊腳色定位,所以劇情會圍繞在"一頁書,素還真,秦假仙"等人身上,但如果用在長壽劇,主角不死,對手一換再換,後來才衍生出我們玩笑話的"妖道角"XDD,金光似乎會讓腳色設定不斷變化,像早期決戰時刻是史家兄弟,後來魔戮也是主角換成下一代,海境線時讓墨邪開掛的俏如來餘溫演文戲...總的來說,金光的劇情在腳色設定上十分創新,但也很冒險,因為時不時要去市調腳色的觀感和戲迷接受度

我反而在意的不是史家人,而是狼主越趨弱勢的設定,當然我們很愛這腳色,但隨著劇集的走向,他從隱居雪原的皇族高人演變成大方豪邁的江湖豪傑,就連車輪戰元邪皇也不是跟任飄渺同個檔次...直到別小樓從江邊緩緩靠岸救出富二代,也讓大家不知不覺將刀者的極致放在遙星身上,與狼主對決時甚至不必想就能預知誰勝誰敗...反而藏在道境的獨眼龍還能有一些期待呢
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
翔風鷲 + 3

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
赤星 發表於 2018-9-25 09:49  
生淨旦末丑,是雜劇的雛型,以前霹靂很堅守這塊腳色定位,所以劇情會圍繞在"一頁書,素還真,秦假仙"等人身上, ...

是,受教了!
關於你說到的狼主,我也覺得,他真的被設定的越來越弱了!
,雖然他的戲份蠻多的,在很多地方都會出現,但是武力值都這樣而已。本來還很期待他會變更強,然後跟小王還有三角戀的劇情線出來。
窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線
unglylee 發表於 2018-9-25 17:18  
是,受教了!
關於你說到的狼主,我也覺得,他真的被設定的越來越弱了!
,雖然他的戲份蠻多的,在很多地 ...

快別這麼說,雖然我也是老戲迷了,戲齡應該二十年有了,只是霹靂讓我傷得太重,金光重新燃起內心中的熱血

我依然期待三弦能用心監督並適度調整劇情, 至於霹靂,真心建議重新規劃新的劇本

unglylee  霹靂覺得也不是沒有用心在規劃劇本,只是好的編劇難求呀!韓劇的編劇也是一樣,為什麼有的人一部劇就年收千萬,有的人卻不是  發表於 2018-9-26 20:32:07
unglylee  三弦會用心是一定的,畢竟目前在金光裡面以編劇來講他是頭兒,我只能期待金光之後還能發掘一些編劇的人才,才不會有的地方讓我覺得起起落落  發表於 2018-9-26 20:30:13
unglylee  重點還是團隊合作啦~想當年霹靂跟三弦不相上下的或是沒差多少的,一起寫出大大小小的支線,才能造就這般深得人心  發表於 2018-9-26 20:28:37
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 08:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部