SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 249|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[神學與生活] 難處面前,基督徒如何學會依靠神 [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2018-9-20 19:43:15 |只看該作者 |倒序瀏覽
      經上說:「信靠他的人必不至於羞愧。」(彼前2:6)基督徒的最大智慧就是凡事依靠神,這樣我們才能得到神的帶領與引導。可我們在現實生活中臨到難處時,往往都是憑自己的能力或者依靠身邊的人幫忙解決,雖然有時也禱告呼求神,但當遲遲沒得到主的回應時,我們就失去了信心,又按著自己的辦法去做了,結果常常得不到主的帶領,對神沒有多少真實的認識,信心也沒有增加。最近,我在這方面經過尋求,有了一點收穫,想跟大家交流一下。

      依靠神,首先得對神有信心

      神說:「在人的肉眼看不見的事上需要人的信心;在你放不下觀念的時候需要你的信心……你如果沒有信心那就沒法被成全,你也看不見神的作為,更看不見神的全能。你有信心在實際經歷當中摸著神的作為,神就向你顯現,在裡面開啟引導你,你如果沒有這個信心,神就沒法作。」人信神最主要得對神有真實的信心,不管臨到的事有多麼難,只要我們憑著真實的信心依靠神時,就能看到神的作為。可往往我們嘴上說每天臨到的事都有神的許可,我們願意依靠神,一旦臨到難處對神的信心就沒有了,就如:當我們找工作處處碰壁時,嘴上說工作能不能找到,都是神說了算,但心裡還會嘀咕:神會幫助我嗎?如果不幫助我怎麼辦呢?有時候家裡臨到一些不如意,或者不合乎我們觀念的事,心裡還會埋怨,為什麼神不看顧保守呢?當我們在教會工作上臨到難處解決不了時,嘴上說願意把難處交給神,讓神帶領,心裡卻完全失去了動力,活在消極退後中……種種表現都證明,我們對神沒有真實的信心,對神的全能主宰也沒有認識,嘴上說依靠神,心裡卻對神信不過,所以很難看到神的作為。

      記得經上曾記載:當初神讓挪亞造方舟,挪亞並沒有見過方舟,不知道方舟長什麼樣,但挪亞相信神,對神沒有一點疑惑,最後依靠神,在神的帶領下,方舟一點一點地造了出來。還有摩西帶領以色列人出埃及,走到紅海邊時,前有紅海,後有追兵,在我們來看這是一個死地,但是摩西對神有真實的信心,他禱告、依靠神後,用杖擊打海水,紅海就分為兩半,以色列民順利通過了紅海。所以,我們也應該像挪亞、摩西一樣,在臨到的難處上對神有真實的信心,耐心等候,相信神會帶領我們渡過難關,這樣堅持到底肯定會看到神的作為。

      存著順服神的心,達到真實的依靠神



      禱告依靠神的實行,還有一點很重要的就是順服。我們在憑著信心依靠神時,不管事情有沒有發生轉機,我們都得有順服的心態,不強迫神按照我們的意願作事,因為神的意念永遠高於我們的意念,神作事都有他的智慧在其中,我們不能根據自己個人的得失來衡量神的作為。然而,很多時候我們在臨到難處時,並沒有真實的順服,雖然嘴上也說禱告依靠神,但是心裡卻滿了抵觸與個人的要求,想讓神按著自己的想法來做。就像我們事業不順,就禱告神讓自己一帆風順,事業亨通;家裡不平安,就禱告神看顧好自己的家;生病了,心裡就迫切地想讓主給治好;等等。不管臨到啥問題難處,都是「我」字當頭,己意太重,卻不是存著一顆順服的心在尋求主。

      當初主耶穌在客西馬尼園中的禱告說道:「我父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」(太26:39)主耶穌基督在釘十字架之前沒有一點個人的要求,甘心捨命順服天父的旨意。這不是我們受造之物當效法的嗎?所以,即便我們在禱告神後,事情的結果並未如我們所願,但我們都得存著一顆順服的心,順服神的擺佈安排,沒有自己的意願和選擇。當我們帶著順服神的心經歷神擺設的各種環境時,就會少了很多埋怨、誤解,就能獲得從神來的信心和力量,看到神的作為。

      心尊神為大,依靠神不依靠人

      要想做到真實地依靠神,還有一個至關重要的就是心尊神為大,臨到難處首先來到神面前尋求神的帶領。可我們卻並不是這樣,很多時候,我們都是想圖省事,想讓身邊的人幫我們解決,就像我們當臨到工作上的難處,或孩子上大學、教會工作不會做等問題,往往都是先去問牧師、長老,在這期間,即使禱告神,也只是走走形式,心裡卻早定意要按著牧師、長老的意思來做。

      咱們有這些表現主要就是因著我們心裡沒有神的地位,對神的全能主宰沒有認識,對神的信心太小,不相信神能解決我們的一切問題;還有就是我們心裡有人的地位,崇拜人、仰望人,以致我們口頭上依靠神,但實際上凡事都去靠人了,這就導致咱們在難處當中也得不到神的開啟,對神更沒有真實的認識。所以啊,作為基督徒無論臨到什麼難處都得心裡尊神為大,不盲目聽從人、仰望人,而是多來到神的面前禱告神,凡事都能聽從神的話,尋求神的心意,這才是真實的依靠神。

      這是我的一點收穫認識,希望能對大家帶來一點幫助,感謝主!
文章來源:誰在見證神
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 22:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部