SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: fffkkk
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 關於風水問題??? [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
fffkkk 發表於 2018-9-26 18:27  
謝謝版主的解說、總算碰到高手了
之前老天給我這個使命 我一直的不知是不是要完成
因為我一直只認為我只 ...

謝謝大哥的認同和稱讚

其實大哥不是不懂,就是被先入為主的一些意識干擾而有所困惑
遇到機會被提點一下就能走出來,
走出來後在困境內和出困的所有經驗就是你自己的
也許未來還有類似困惑,只要以感恩的意靜心回想,當會出困
而您的經驗也會幫助同樣有困惑的人解惑

對於風水在下沒有研究,倒是聽了不少有關自家風水的事
聽完許多被風水師振振有詞說的有關風水的神話後
我的結論是:靠自己累積比較牢靠,你看哪個皇朝的皇帝不是葬在風水寶地
結果他們家的家業長存了嗎?後世出了幾個優秀的皇帝?
多少個建國的皇帝是祖墳建在風水寶地的?當然當了皇帝後一定有風水師說是寶地,但是當初呢?
所以無論是想讓自己發或是讓子孫發,都是貪,都是妄
您說的一德二命三風水,不是把德放在第一嗎?
有德自然有命和風水,只顧追求第三不是本末倒置嗎?

至於您對命和運的理解在某個層面來說是對的
如果把 命 也擬人化,把祂看作是過去生會不會更竟義些?
您不會認為那個 無明 是這一世的思想吧?那時還沒入胎呢,如此不就是過去生嗎?
過去生安排此生的各種運途,運可以是名詞也可以是動詞
當 運 是動詞時是不是可以當 駕馭 解呢?
命運 是被命駕馭,而 運命 是駕馭命,一個主動一個被動
我想 主動與被動帶給此生思想感受應該有很大的不同吧!
你選擇哪個?

狀態︰ 離線
哪來的一德二命三風水?
明明就是一命二運三風水四功德五讀書

很多事情先天已注定 , 想要多做什麼改變是不太可能 , 你能做的就是調整自己的心境 , 讓自己好過一點罷了
剩的不用想那麼多 , 想多你也處理不了 , 永遠在死胡同裡面繞圈圈 , 無限循環永無止境而已
因果什麼你現在知道頓悟了又如何? 你還能改變什麼? 有的因果甚至牽扯甚遠(好幾世) , 你就算知道又如何?
用剩下的時間把自己的日子過好就好

狀態︰ 離線
牙神 發表於 2018-10-14 21:14  
哪來的一德二命三風水?
明明就是一命二運三風水四功德五讀書

如果你的定理是正確的話  可能可以解開我的困惑
因為天命、天作孽等等都讓我碰到 所以我只能認命而已
至於頓悟雖然我是無法改變什麼
但是可以讓我的未來能怎立去做
十多年天在作我的孽的當時我有個非常好的運
可以讓我吃香的喝辣的
老天讓我有二個選擇>>>找貴人跟找庸夫
而我當時是找庸夫、因為我不敢打擾貴人
結果搞我一無是處、如果我找貴人那我今天的情形會不一定
因此我頓悟了
所以現在我會上網是找高手而不是找庸夫
我一直把(德)放第一   可能是是放錯了   難怪讓我搞的迷迷糊糊的

fffkkk  我只是感謝您幫後藉迷糊弄清楚、其他你對我的批評我也很感謝  發表於 2018-10-18 18:01:33
牙神  光看你到了現在還在怨嘆自己走錯方向我就覺得你大概沒救了 , 好自為之吧 , 找貴人? 呵呵  發表於 2018-10-18 09:11:01
fffkkk  高手只要一點破就通、白木之人就算說了白木的話還是不能理解  發表於 2018-10-15 22:39:24
fffkkk  所以現在我已理解(德)還是應擺第一  發表於 2018-10-15 22:38:05
fffkkk  有命有運是沒錯、但人在做決策之時、一念之間、命運就完全不同  發表於 2018-10-15 22:28:08
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 04:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部