SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題與討論] 世上有没有財神? [複製連結]

狀態︰ 離線
世上有没有財神?拜了財神廟真的會有財運嗎?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

信仰和神仙這種事沒有定論
相信有就有
至於拜了以後會不會真的有財運
還真是要靠自己個人的累積呢
憑什麼你拜財神一下,財神就一定要讓你無中生有
喔你許了願!所以你比神明還大還有能力,那你拜祂做甚麼?
還有你確定與神交換的價值是對等的嗎?

求人不如求己,自己造福積福比較牢靠

狀態︰ 離線
我可以肯定的告訴你 這世上真的是有財神
然而財神憑什麼要送錢給你  這就是問題所在
當你學會控制金錢、運用金錢的時侯  財神才會送錢給你
有多少白手起家的功功人士 因為他們懂得運用金錢管理這些員工 照顧員工
懂得運用這些金錢來控管他自已產品的品質 所以財神就自動送錢給這些人
但有多少的富二代一生什麼都沒有 窮的只剩下(錢)而已
所以中國人有句話、富不過三代  有其道理
(人在做 天在看 )
以前我不明白天到看什麼???
以前我不知道什麼是老天???
但當我誠心誠意的付出之後
得到的是真實的回報之後
我才相信與領悟這句話 老天真的是有在看

狀態︰ 離線
人為了生活必須工作謀生,這是為了生存必要的部分,但有的人除了謀生,還讓求生存的本能過度擴張,變得貪婪,執著於求財,方向就偏差了,也可能因為執著於求財而做出違反正善的事。但因為信仰失傳,廟也失去了廟的應有功能,使得許多廟為了迎合許多眾生的需求,提出了財神的說法,或者在廟內設立財神殿,甚至直接成立財神廟,借貸眾生金錢,鼓勵眾生求財,誤導眾生方向。
真正的廟傳遞天的訊息與天的力量,指引人生命未來的方向,不涉及生活的名與利,更教導人要正要善,生活平順知足才是人最好的狀態,因此絕不可能鼓勵人求財去滿足人心貪婪的慾望,更不可能有財神的存在,所以財神純粹是人為了滿足自己的慾望而杜撰出來的,世上沒有財神。

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
lcps201700 發表於 2018-10-11 08:20  
人為了生活必須工作謀生,這是為了生存必要的部分,但有的人除了謀生,還讓求生存的本能過度擴張,變得貪婪 ...

世上沒有財神?
有啊!!
在工作上努力的做,老闆看在心裡就會給妳很多錢啊(好的老闆)
在小孩時,爺爺/奶奶會給你錢(這也是財神)啊!

第五次元  好回答。按很多讚  發表於 2018-10-12 12:29:59

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2018-9-26 11:42  
信仰和神仙這種事沒有定論
相信有就有
至於拜了以後會不會真的有財運

謝謝 第五次元版主誇獎啦~小弟只是靈機一動寫出來而已

昨天朋友說要去拜[大聖爺],想說也好,就順便載到龍崎嶇(武當山)供奉[大聖爺/上帝公/媽祖])
我是看了朋友的生辰八字,就跟朋友說他的[財神爺]是[大聖爺]就去到那邊求財!!

當時朋友說要怎樣求?
來...教你怎樣拜,拿香來說:[大聖爺]主駕神在嘛!弟子(信士)有事相求;(恭請值日公曹.值時使者.傳香童子.奏書童郎  為吾傳奏)
過15分再來問[大聖爺]!!

15分過後,拿杯來,要連續有三聖筊以上就可囉;當時在現場看;就連續三次三聖筊(只有一次是不行的)
[大聖爺]要幫忙你啦;朋友終於開懷滿笑了...

大部分的信徒在跟[神尊]說話時(都非常小聲?{信徒心理說大聲點,別人聽到會不好意思})[神尊]會聽到嗎!
當時跟朋友說,你說話太小聲啦,講話咪咪聲[大聖爺]會聽到嗎!
大聲一點啦
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 21:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部