SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 價值觀衝突該如何繼續走下去...? [複製連結]

狀態︰ 離線
題目跟我朋友好像!

據她陳述類似如下:(也是題目的概念,只是她男友不排斥拍照XD

遠距離兩年了,最近覺得跟男友不太合,希望能看到大家的想法,到底要繼續努力還是只能好聚好散?

以下不管什麼事,我覺得沒有對錯,就是價值觀不同而已

他是個完全沒有浪漫細胞的人,喜歡平淡;但我很喜歡生活有點浪漫、多點樂趣

比如我會希望出去多拍點美照、或是分享好聽的情歌給他、生日或周年希望跟對方一起過,但對方都覺得這些要求有點多餘,要求拍照會很不耐煩、平常都有見面或很快就要見面了為什麼還要再另外見面?不是特別的日子為什麼要特別送禮?

儘管這樣的交往模式模式其實真的不是我想要的,他是個非常穩定的人,即使是遠距離也 不會讓人有任何不放心的感覺,沒有貼心浪漫體貼溫柔,但就是穩定。

只是,這樣的狀況...還適合在一起嗎?還是我該說服自己婚姻到最後就是這樣,都到適婚年齡了還要追求熱度是否太可笑?

但是我覺得這個狀態是可以溝通的...

所以當下建議朋友先跟她另一伴討論一下,

還好後來沒有分手,目前安好的在一起,

各位遇到這種狀況會怎麼想呢?

狀態︰ 離線
戀愛是不帶點理性的感性
所以在戀愛的時侯跟本不必談什麼溝通之類的話
一談到溝通的話、就表示已經是在理性的處理兩性的問題
一般而言、談戀愛的二個情形
第一是先投其所好、在戀愛的時侯一直的不斷適應對方
等到結婚後對方已上了你的賤船了、勒後悔也來不及了
另一個你是個極品人物時、是真誠坦白的告訴對方你自身的情形
如你已身無分文、可能養不起對方
博取對方對你的信任與安全感
日後結婚才能比較長久
兩者選其一、看你要怎麼去選

fffkkk  結婚之後、一切的現實就會出現、自然是無法感性的  發表於 2018-10-6 08:32:42
fffkkk  戀愛是有點盲目的、所以有點感性、那戀愛才會甜的  發表於 2018-10-6 08:31:21
0susan0  感性倒是我沒想到的部分,也許過往朋友的經驗告訴我,感性佔太多都沒有好下場QQ  發表於 2018-10-5 17:06:49

狀態︰ 離線
感情間就是要不斷的溝通,才能找到兩人之間的平衡點

0susan0  這倒是真的,一般朋友不溝通都很難有一段好關係了,感情不溝通那還得了  發表於 2018-10-5 17:07:26

狀態︰ 離線

要兼顧的面向如同影片裡面所說,包含很多方面,這真是難啊~
往往會想著要為對方再付出更多,卻是一張雙人床上隔著海的距離呀~

心意倒才真的是感情相處中的重點...我們才能把感情接著談下去
心不正,在感情中倒是很容易被對方發現
我們往往沒有要對方有錢、有閒或是高富帥
但會希望對方是有心在經營這段感情的...

共勉之,希望大家都能遇到那個值得的人

狀態︰ 離線
相愛容易相處難
女人總想找個穩重男人當依靠
卻頻頻愛上壞男人
因為壞男人懂得討好她們
當然...男人為何要討好女人?你懂得....當然是為了上床
只是壞男人更懂得情調
女人希望婚姻穩重安定
所以不想嫁給壞男人
過著日日提心吊膽鬥小三地下場
但又嚮往有人疼有人寵有人甜言蜜語有人浪漫追求
於是乎婚姻中求不得便向外尋
性 謊言  欺騙 猜忌 爭執成了婚姻主軸
想美滿幸福真需要智商跟情商
選擇很重要...婚前交友就必須確認自己
這個人是不是自己想要的
而不是將就
婚姻越將就越委屈就越得不到幸福
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
每篇文都是引用這個youtuber

算廣告文嗎?

另類尋找點擊率?

0susan0  我覺得他講的很多都很有道理呀? 而且以前都有遇到過QQQ 沒有收錢不是廣告吧QQ  發表於 2018-10-13 16:02:58

狀態︰ 離線
主要還是溝通,就我個人而言,我覺得吵架也算是一種溝通,往好處想,那時候的行為,在兩人生活中也是一波高潮呀,我比較怕冷戰,連溝通的機會都不願意給.....

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
浪漫水晶 發表於 2018-10-10 12:25  
每篇文都是引用這個youtuber

算廣告文嗎?

+1
哈哈 不只是影片 連內文都是網路轉載的
紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 10:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部