SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 關於路邊便賣商品的阿公阿嬤 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近因為工作需求 整個台北新北都走遍遍了
說實在的我在南部完全都沒看過這種現象 尤其大台北特別多 難道真的是天龍國?

這邊先不說這些阿公阿嬤是不是無家可歸 沒人照顧 或是殘疾人士是否真的殘疾
我在台北某些人流量多的地方 總是可以看到坐在地上的阿公阿嬤在賣花 或是賣口香糖
但是讓人心寒的是我跑了快一年 看到主動上去犧牲錢包的人屈指可數
我了解這些行人的心態 要換做是我 我也不會主動去買他們的東西

我曾經從某為大神的口中學習到
有些事 做出來不是為了讓他人開心的 而是為了滿足自己 (就像舉辦葬禮一樣 不是為了過世的人能好走 而是為了活著的人能想開)
至於這些殘疾人士可憐人士是否如表面上看起來一樣 就不重要了

我在想 台北車水馬龍 我覺得以大眾的心態如果上去主動買他們的東西 會被覺得是很假掰 又因為眼睛太多了 會不自在
這些人如果是在巷弄 或者是人流少一點的地方叫賣 生意會不會好一些呢?

如果他們是在巷弄叫賣 我一定買單

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
若有遇到,且不趕時間的話,我是會買欸
覺得有能力就多幫忙一點
或許其他人看到有人買,也會願意幫忙買

狀態︰ 離線
這些弱勢我覺得政府大眾要伸出援手幫助他們

狀態︰ 離線
個人覺得  要買就買  我有時候還會特地回頭買ㄟ
如果連做好事還要在意別人眼光的話.......
那不如不買  直接走過還比較實在
當然  這是小弟我的拙見~沒有攻擊的意思
別太介意~

狀態︰ 離線
遇到多少還是會買,有時碰到都沒帶錢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 22:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部