SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 機車快遞真的有賺頭? 新增補充說明 [複製連結]

狀態︰ 離線

根據資料
最遠距離從板橋送到內湖只有120 但是正常來說快遞公司都會抽成 可能55 64 73 就算是抽73感覺也沒很賺
台北送台北只有50 好一點的可能到200 但是根本快不起來
實際操作一下才知道 從接到取件通知到取件在到送完件的過程 大概都要1小時
加上我又住樹林 天龍人都聚集在板橋北市 甚至連新莊都少少有件
舉個例子 早上9點我接到取件通知 要我去板橋文化路二段XX取件 從樹林出發到那邊 最快也要30分 但是只要送到萬華區 只隔一座橋而已 工資不到100
也就是說我花了將近一小時的時間工資不到正常時薪 類似的情況還不少
而且北市送北市也不好賺 不只錢少 花的時間甚至更多
因為台北禁行機車 單向道 每個路口都要二段左轉 紅綠燈時長又多
另一種就是人為的 警衛找麻煩 等個電梯等10分鐘 訪客登記還要搜身的 不然就是不給快遞停車的 也有進園區停車有時間限制的 20樓以上商業大樓只有一台電梯的 類似的狀況一大堆
我目前最遠從泰山騎到內湖工業區 工資沒抽成只有150
我還聽老闆說一開始機車快遞一個月工資都只有1萬出頭 做久了就會越來越多 已經有人到4萬了
我就不明白4萬事怎麼做到的 我們公司是做8小時 午休時間不吃飯繼續做好了 總共9小時
周休2日 怎麼算都不可能到4萬啊

補充說明
我是做專件
不是像郵差或是宅配那種路線可能已經配置好 或是點跟點之間相對較近的
我的大多數情況一次只能接一件 快遞公司會通知我手上的送完在告知他 他在給我下一個地點
少數情況一間公司會要我送2個以上的物品到目的地 當然對快遞來說這樣是好的 跑一次A點就能拿到2個以上的包裹 可以省下取件過程的無薪時間
正常流程從A點取件>送件>B點 這樣算一份完成
但是第2份差事的A點與上一份差事的目的地B點相差過遠 就會變成所謂的垃圾時間 例如才剛把內湖的送完 又有公司要我去大同區取件 這樣就變成我橫跨整個台北的時間是無薪的
另一個情況就是同一個公司有2個包裹 一個內湖 一個北投 這樣路線比較好配置 就是一條線走到底 但同樣是2個遙遠的彼方 同樣是橫跨整個台北 以上都是常見情況
我以我才會覺得根本沒賺頭 要說自由其實也沒多自由 因為每家快遞公司都有跟其他公司合作 做久了都是同樣路線再跑 但說真的在熟悉還能快到哪去? 總有個極限在吧
我有時候油錢要加2次100
正常來說機油每1000要換一次 我1個禮拜就要換一次 請人換最便宜要450
輪胎損耗也很大  
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我們以 7-11 的薪資作為標準好了 ( 月薪28000,休八天) (以一個月30天來算,平均工資是159元)

有的公司有配車,有的公司是要自己自備車(自己就得算進買車子的成本),還有花在 機車的保養修護成本,還有自己在街道上的交通危險成本 !
還有 雨天一樣要送 !  

請自己比較一下,這個工作是不是值得去做就很清楚了 !
非常懷疑 ! 論壇 已經有 綠色網軍 滲透了 !

狀態︰ 離線
機車快遞的型態很多

你這種比較像是專件快遞吧?

我只能說

仔細去找

有些快遞就真的比較累

但是四萬五萬絕對沒問題

你這樣會去思考的人

就從快遞的送貨類型去思考

答案就出來了

狀態︰ 離線
快遞最高是四、五萬
所以你要想未來的前景是否樂觀???
將來如何養家活口???
四、五十歲之後要怎麼辨???
想清楚了你自然知道快遞能不能做長久???

狀態︰ 離線
快遞比較像過渡期間的工作
先頂著來這樣...

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

不知道大大的重點在哪裡
是自己想做還是替人打工?
不過無論是創業還是打工初期都很辛苦
所有的事情都靠累積
如果沒賺頭怎麼會有人開?120抽73,很高了
路徑是跑熟了就知道怎麼走省時省力
有朋友做了一輩子的送貨員,因為她喜歡自由也只能送貨
他一個月4萬,只工作不到半天,只是只能周休一日
所以看你自己能做甚麼,想做甚麼

狀態︰ 離線

我跟你分享我親友的近況好了, 他本身是郵差,假日也到貨運公司擔任理貨員,平日晚上則去接機車快遞(最近很流行的送餐APP)
感覺像是在打零工但乍看之下都是在同個產業中,我不清楚他這樣獲利能達到多少,但一個晚上他可以跑五到八趟

讓他有這樣的動力跟拚勁,是因為他有四個小孩要養....

總之這一行是辛苦錢,怕的是又沒有保險,假設出了狀況:例如發生車會被撞到,筆錄驗傷什麼的,無形中浪費了不少的時間

狀態︰ 離線

我有個疑問   你一次只送1件嗎?

我看你計算的 都是從送貨地點>>A地   爾以

為啥不是 A>B>C>D>E>F>>>>>再回A

就像郵差 送信都是一路送  這樣
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
真相只有一個

開版問的是剛去的新人  快遞業務區域比方說是台北+新北市區 老鳥挑好可以合理分配路順的送件 剩下的單件散件難跑零碎....

在塞給新人去做
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 23:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部