SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 317|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 天堂唯一不能做的,就是無法完成大使命! [複製連結]

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2018-10-17 01:02:26 |只看該作者 |倒序瀏覽
天堂唯一不能做的,就是無法完成大使命!

只有在今生才有機會完成大使命;天堂唯一不能做的事,就是你沒有辦法完成大使命。

近年,以建造「新媒體教會」為異象的新生命小組教會主任牧師顧其芸,在2016「祝福台灣-神蹟特會暨建造健康與卓越的教會研習會」中,談及新媒體世代來臨,「萬民」都充滿在手機媒體社群平台內,要「把教會裝在新媒體裡面」;更以「完成大使命」為題,分享心中最有負擔的信息:「教會建造跟大使命,是兩個分不開的因果關係,彼此互為根基。」

然而,「建造教會」與「大使命」,誰先誰後?

「基督徒的一生,就是做這兩件事情:建造教會、完成大使命,有時候有先有後、有攻有守、有裡有外,不能用『二分法』。」整合看來,兩者先後安排都無妨,但必須是「以完成大使命為導向」的體質,來建造教會。

「個人認為,今生是以『完成大使命』為導向;進入永生後,是以『建造教會」』為導向。

我認為,只有在今生才有機會完成大使命;天堂唯一不能做的事,就是你沒有辦法完成大使命。

天堂唯一能做的事,就是好好在永恆裡面,把新天新地-上帝給我們豐富榮耀的那塊地,建造起來。」

出自〈馬太福音〉最後三節經文的「大使命」,是上帝特別給教會的命令,有人稱「國度大憲章」或「國王下的聖旨」。顧其芸將之濃縮為四個字-「門徒萬民」,門徒在此視為「動詞」,即是把萬民變為門徒。「你接觸了萬民,萬民就被你影響,就是『門徒化的能力』。」

「門徒化萬民能力」分為兩階段:1)贏得靈魂、2)成為門徒。

「要贏得靈魂不是你我能夠做的事。贏得靈魂,只有上帝跟上帝的兒子能夠做這樣的事。」贏得靈魂的階段,必須「相信耶穌,進入救主全備的救恩,生命經歷紮紮實實重生得救改變」,從而贏得「萬民」的靈魂。

而「成為門徒」只有兩個目的,就是行出基督徒一生的使命:「建造教會」與「完成大使命」。「只有重生得救的基督徒,才有建立教會的條件。因為建立教會,需要有基督的DNA。」只有基督徒才能夠完成大使命,因為他是被基督生出來、改造出來的人,也才能夠改變世界。

因此,「建造教會」簡單而言就是「把基督徒建造起來」。

十一個門徒往加利利去,到了耶穌約定的山上。他們見了耶穌就拜他,然而還有人疑惑。-馬太福音28章16-17節

門徒到了「耶穌約定的山上」,顧其芸相信,這是耶穌基督死而復活,第一次呼召他們聚集到此,這是「死而復活的約定之約」;門徒在此本能的敬拜,帶出榮耀復活的大能與產業,儘管肉身軟弱,仍然承接「你們要去,使萬民作我的門徒」的使命。

最後,他剖析馬太福音28章18-20節,提供眾教會經營「大使命」的方法:

一、要有「得地為業」的屬靈企圖心。鼓勵教會必須常常除舊佈新、日新又新,更要做日新常新的工作,為的是勿忘上帝在教會最主要的呼召-以佈道為導向。「教會的盼望,不是在現在的教會四牆之內,是現在的教會四牆之外。空有天上地下的權柄,要去『用』啊!」、「勇敢跨界,跨到『教會以外』的禾場。」

二、施洗。施洗為「結果」,但若沒有被拯救生命的過程,如同走一遭「死而復活」的路,難有負擔傳福音。「怎樣完成大使命?門徒萬民,就是帶領人很細膩去信耶穌。每一個階段,就是去幫助他,不放過任何細節,幫助他信了以後就紮實了。」

三、凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。我們的心思意念,跟上帝的話分不開,屬靈生命之所以能更新,是透過領受logos(聖經話語的啟示)與rema(神特別的啟示);但若僅把聖經當成一種工具或運用途徑,無法在生命中彰顯神話語的權威,成為新造的人。「求主讓一個信主的人,離不開上帝的話、祂的教訓,到一個地步是,祂的話、思想、話語背後的情感,都成為他自己的。」

「唯有被上帝造出來的人,他才有辦法生養眾多,遍滿全地。只有被上帝造出來的人,才能改變世界,贏得萬民。」

耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」—馬太福音28章18-20節

不管你的教會是屬靈的、或是健康的、或是興旺的、或是豐盛的、或是優質的、或是卓越的、或是強盛的、或有影響力的;

如果沒有完成大使命,都是曇花一現、都會風水輪流轉。

求主讓教會活出常態性的祝福、揀選跟呼召-完成大使命。

-2016「祝福台灣-神蹟特會暨建造健康與卓越的教會研習會」,新生命小組教會主任牧師顧其芸

來源:基督教今日報
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 19:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部