SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[靈異話題] 神跡能力與感應能力 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線

中國人眼中的宗教是充滿神秘色彩,它外乎是有兩種能力,增添更多的神祕的面紗,也就我們俗稱為『神跡能力與感應能力』,然而;這兩種能力在科學的證據中,永遠是找不到事件的真相,因此;科學家們只能用『超自然的現象』取而代之,實在找不出合理的解釋空間。

我們中國人的老祖宗們只相信「神跡能力」就一直傳承到至今。一說到神蹟的能力,最讓人感到嘖嘖稱奇的神奇的力量都是來自於上至於天界的仙佛,下至於地界的鬼神,給我們人冥冥之中一股神秘又神奇的力量,讓人們得到心靈上某種程度安慰。縱使神跡能力祂是一種隱藏的特殊能力,往往都會發生在後天性的環境人、事、地、物四種環境中,突如其來的情況發生了!所以;我們直接稱呼為大顯神威的神奇能力。

其次;所談的主題是「感應能力」,這種能力是神跡能力的升級版,不過;對於,一些老長輩們似乎不太能信任這感應能力,他們仍然是深信不疑的神跡能力的力量,或許;守舊這種傳統文化,才是王道主義吧?感應能力是一種遠遠超越我們想像的空間,因此;還是無法超越傳統式的神跡能力,所以;被宗教上所排斥的主要成因之一。其實這感應能力,是種異與常人的能力,很難下定論是非的問題,這是感應能力最大考驗感應者的智慧能耐。

根據科學領域中,對於神跡能力和感應能力,統一合稱為『超自然現象』也就是特異功能罷了。科學家不認同世界上沒有所謂的神蹟與感應,這是無稽之談空穴來風啊!科學應該講就是證據,不應該有空洞學說。科學是一種有形有物的實體的東西,至於;宗教是無形無物的虛體的東西,根本無法證明真實性的價值觀啊!科學家覺得這些應驗的實證,都是只是一個巧合之下所發生的現象罷了。

心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

狀態︰ 離線
師兄:宗教上ㄧ定極力反對感應能力之人,先母是會唸經禮佛老菩薩,她常唸我不讀經不禮佛,直到她往生前我都沒告訴先母我真實任務。

yeye0408  蝦兄:亡魂不會無故找人託夢,請託之事也要有能力幫祂們處理.如暗夜之孤燈照亮  發表於 2018-10-27 08:21:59
道法自然  師兄:說的招牌亮晶晶也?師弟看不懂  發表於 2018-10-26 10:47:06

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
昨晚睡到入眠時,忽然來了一位[先者],也不說話,我說,既然來了怎不說話ㄟ,一直問她怎不說話ㄟ,

當時問他時,你是不是嚇死的,有問題可以跟我(學生)講,可以幫你,遲遲不回話,

到最後我等的不耐煩啦~

就跟他說,再不說,要去睡囉!!

狀態︰ 離線
yeye0408 發表於 2018-10-17 22:48  
師兄:宗教上ㄧ定極力反對感應能力之人,先母是會唸經禮佛老菩薩,她常唸我不讀經不禮佛,直到她往生前我都 ...

回應師兄的話語:

阿彌佛陀.....

請問師兄為何不告知家中的長者呢?告知長者的話他們這樣才不會有任何的疑慮唷~(人間的心一切要有光明之心)。瞭解嗎?不然惘然我們的修行之路了。您說呢?

yeye0408  師兄:困惑也,有難言之語 .先父母及先岳父母會諒解的,也會知事實.  發表於 2018-10-25 08:56:54

狀態︰ 離線
道法自然 發表於 2018-10-21 16:31  
昨晚睡到入眠時,忽然來了一位[先者],也不說話,我說,既然來了怎不說話ㄟ,一直問她怎不說話ㄟ,

當時問他時, ...

回應版主(師弟)的話語:

阿彌佛陀.....

根據師弟所回文的內容看來:

這位「先人」應該是您的家中的祖先吧?祂的身上應該的靈氣不足才無法說話,這是劣者個人所推論的結果。

祂來到人間有可能有些尚未完成,卻是無法言語的關係,造成彼此之間的隔閡了。

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2018-10-24 10:48  
回應版主(師弟)的話語:

阿彌佛陀.....

回應(師兄)的話語:

那位不是
我的祖先啦~我祖先每天都在我家裡~

那位應該是東部電車出了一些事吧(我猜的,對方又不說話),師弟也不解為何不說話~

隔了隔天深夜又來四位[先者]一樣眼睛盯者看一樣不說話!!

今天下午還要去奇美醫院辦一些事!!

yeye0408  蝦兄:招牌亮晶晶也。  發表於 2018-10-25 22:36:40
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 20:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部