SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[原創小說] 先知 [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

室外溫暖的陽光射進窗戶,室內寬大的床上躺著一具瘦小佝僂的身影,正艱難的呼吸,每一口進氣都耗費老人極大的力氣。老人貪婪地看著窗外的燦爛,混濁的眼裡看到的卻是在璀璨的亮光中一個小小的光點正在祈求自己能有先知能力的恩典,光中一個溫和的聲音正在說 "孩子,先知不是恩典而是懲罰,你確定還是要嗎?"

要!先知的能力能讓世人避免許多災禍,我想要救世人,即使會讓我受很多苦,我也不怕。

那好吧!那就如你所願!

場景又換了,在一群喊著怪物的人群中間,小小的人兒瑟瑟發抖的在狂喊"不是怪物,不是怪物"。接下來是絡繹不絕的人,有人在門外跪求先知指點迷津,有人在控訴先知預言的不精準,有人在為那不可逆轉的事痛哭,門內的人由青年而壯年、中年再白髮叢生。

一幕幕的場景快速掠過,老人察覺到終自己一生都沒有走出這個屋子,遭遇過歧視也享受過尊崇,卻從來沒有好好看過天空,有過新奇的快感。對未來只有恐懼,無能為力的挫折、失望和憤怒卻沒有期待。

親愛的上帝
感謝您賜我先知的天賦
感恩您對我的教導,使我明白 "不知過去和未來" 是您賜給人類最大的禮物
只知現在
讓生活雖然有傷心和失望卻永遠有希望
對生活永遠有信心充滿鬥志,不會灰心喪志
不知害怕,不會自滿
現在我的這一世即將結束,請您接受我的懺悔
請您原諒我的無知和貪婪
我終於明白您的慈悲,賜我先知的天賦作為成長的試煉
讓我練習給予和付出,練習去除驕矜,練習轉外放成內斂,練習何事要放手,何時該放手
我以最謙卑恭敬的心感恩您並再次請求您
請您仍然恩賜我無知過去和未來

老人深深地嘆了一口氣,停止了呼吸。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
慢疑貪癡嗔
悲喜假亦真
回首此生佇
無處不動人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
jes872148 發表於 2018-11-13 01:11  
慢疑貪癡嗔
悲喜假亦真
回首此生佇

發心難,保持初心更難,人常常有迷思,"這件事我要是能早一點知道,就......."
結果呢?

常覺得有能力的人其實背負比別人更重的擔子,
有先知的能力如果先知的只屬於自身,沒有成就感和恐懼也許是造成的結果
先知的能力如果大於自身的範疇,自大和挫折也可能是最後的結果
所以我覺得就老老實實的過自己的過自己的日子
也許有悲傷,也許有困難,卻永遠有希望

狀態︰ 離線
先知
是印證
是見證
是回覆
是宣告

老人使命未盡,群眾忘卻恩典那日,恩典與責罰同時到來,但先知必先至。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 06:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部