SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[野生植物] 請問這是什麼花? [複製連結]

狀態︰ 離線

大家好
這是桃花嗎?
有上網找
但不知道
是不是
可以幫我解答嗎?
謝謝

今天拍的
在高雄市大樹區
不知道會不會
遇到這邊的人
那就很尷尬了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
美人樹

科  別:木棉科
學  名:Chorisia speciosa
別  名:酒瓶木棉
原 產 地:巴西、阿根廷。
性  狀:落葉喬木,樹高可達15公尺,掌狀複葉,綠色樹幹樹型柔美,幹面著生瘤狀突尖,主幹下部略膨大。生長快速,性喜溫暖。花頂生,總狀花序,花形碩大,玫瑰紅色並有紫色斑紋,秋天盛開時多無葉片,滿樹層塔形玫瑰紅花,相當豔麗。與木棉樹同科,木棉樹高聳直立,俗稱英雄樹;相對之下,美人樹樹形嬌小柔美、葉片較短、花色紅艷,故名之。
用  途:公園、行道樹。
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
夢幻仙女 + 1 + 10 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 10   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 在線上
美人樹:( 圖#1 : 花 )

花 : 花多先葉或與葉同時長出,大而豔麗,富觀賞價值。
形狀 : 略粗壯,花緣皺摺,略反捲
顏色 : 紫紅色或淡粉紅色,近中心處乳白色有褐色斑點。
大小 : 長7~19公分,開放時徑10~15公分。
花序 : 腋生,總狀花序
花瓣 : 花瓣5瓣,長橢圓形狀披針形,長8~14公分,寬3~4.5公分,先端鈍,有柔毛;花瓣中間的5根雄蕊合生在一起,將更裡面的雌蕊包起來,而靠近基部則有一圈特別的白纖絲狀構造。
花柄 : 花柄短,長1~2公分,粗壯
花萼 : 花萼鐘形,帶紫紅色或淡粉紅色,先端有淺裂;每花具2~3小苞;萼杯狀,2~5齒。
子房 : 子房上位。
雄蕊 :雄蕊合生成筒狀,5柱,每柱再裂分為2。
花期 : 9~11 月

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
夢幻仙女 + 1 + 10 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
zebron 發表於 2018-10-27 02:26  
美人樹:( 圖#1 : 花 )

花 : 花多先葉或與葉同時長出,大而豔麗,富觀賞價值。

謝謝大大
90度鞠躬
請問您可否教育我
如何找到的?
有在喝咖啡嗎?
自己磨的嗎?
有機會送一包150g的給您!
住台北
我推薦賣茶的地方
讓您認識認識!

再次
說聲
謝謝!

zebron  Thanks for your kindness. Welcome back to Oursogo !!!  發表於 2018-10-27 07:39:30
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 21:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部