SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 有這樣的婆婆是妳受得了嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
轉述我大學同學的故事,覺得她真的很可憐QQ不知道大家有沒有這種經歷,以下就用我大學同學當第一人稱吧

我在三年前結婚,婚前常常到老公家拜訪未來的公婆,其實那時態度都蠻好的,很親切,讓我覺得有被疼愛的感覺,
就好像把我當成親生女兒一樣,那時候我下定決心,以後嫁入一定要好好孝順公公婆婆。
沒想到,婚後就完全變了,沒多久婆婆就一直催我趕快生小孩,而且每天要我吃一大堆中藥和補品才好懷孕,
吃到後來我看到就想吐!甚至還叫我喝符水!說是從不知道哪裡的廟求來的,真的很誇張!

後來我到醫院檢查,醫生說我的卵巢功能很差,所以比一般人還不容易懷孕,只能試試看試管嬰兒..當下聽到超想哭的,
這樣子怎麼回家交代,只能先瞞著公公婆婆,不敢讓她們知道,完全無法想像講了會有什麼後果,
那時候每天都很痛苦,都騙家裡的人說去上班,其實是請老公陪我去做試管,還好那時候至少還有老公陪著我...

有一天回家,還在門外時,就聽到婆婆在講電話,對電話的另外一頭抱怨說媳婦都不生小孩,
這樣能不能活著抱孫之類的話,當時我真的又生氣又難過,感覺自己好卑微,
被當成是什麼機器一樣,難道我的工作就只有生小孩嗎??
我永遠記得我哭著搭計程車回娘家的畫面,到現在想起來還是很難過
試管直到做第三次才成功,很怕流產後又什麼都沒有了,還好最後有平安生下來...後來決定跟先生搬出去住了,因為沒辦法再面對曾經這樣對我的婆婆...

狀態︰ 離線
天阿...連家人都無法諒解時的感受,一定很辛苦呢...
我鄰居媳婦之前也有不孕症,他們家當時也曾吵架吵得很兇呢...
不過後來她到中山醫院治療,好像是做試管嬰兒吧...
結果過沒多久就說有喜了,聽到消息她婆婆高興得跟什麼一樣

狀態︰ 離線
真心覺得搬出去是對的,住在一起教育小孩也會插手,搞得大家都不愉快
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 15:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部