SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[北部美食] 第一次帶男友和家人見面意外發現的好餐廳 [複製連結]

狀態︰ 離線
終於要帶著男友跟我的家人吃飯見面了…
因為我男友是香港人,遠距離很少有機會能見面
每次見面又只有短短幾天,所以一直找不到比較好的時機可以把他介紹給家人
剛好他最近遇到轉職空窗期,可以休一陣子長假~
就趕快安排他們見面了!

雖然我跟男友說我家人不太挑嘴,不過身為浪漫的雙魚男,
他很堅持要找家不錯吃又燈光美、氣氛佳的餐廳,
還要交通方便,最好離捷運站很近

為了不浪費太多時間盲找,我們直接鎖定松菸附近的捷運站當作範圍,就找到了「朵頤牛排Doricious」

身為肉食主義者的我,光看官網上的照片就忍不住了

朵頤牛排就在統一時代百貨7樓,裝潢感覺挺有質感

櫃台設計我覺得好可愛~後面有牛、有樹的金屬色裝飾很加分!

我和男友提早到餐廳,剛進來大概只有1、2桌客人
還好到了正常用餐時間幾乎是滿桌的(超怕踩雷QQ

首先上菜的是沙拉~
我點的是 優格水果沙拉

裡頭有各式季節水果,包括鳳梨、奇異果、西瓜、蘋果等等,加上優格跟甜甜的草莓醬,吃起來真的很清爽順口,很適合女生~

我男友點 燻鮭魚凱薩沙拉

我覺得燻鮭魚的味道蠻入味的,不會死鹹加上誠意十足的煙燻味
對男生來說應該挺開胃

接著是我很驚豔的湯品 蕈菇卡布奇諾濃湯
(讓我私心多加解釋一下XD)

上面的奶泡就跟卡布奇諾一樣用鮮奶打的
奶泡打得很綿密,加上濃湯的味道嚐起來不只香濃又有口感
而且調味適中!這點很加分~之前喝過別的菇菇濃湯不知道是為了壓住菇菇的味道還是本身菇類就偏鹹,喝完湯都覺得自己484要渴死了,真的太鹹了…
朵頤的菇菇味剛剛好,雖然我不怕吃菇類,但有的蕈菇味道真的太重就變得臭臭的

配菜的部分…我沒有拍到照片(大哭)
我點的是普羅旺斯鮮蝦蘑菇,青醬點綴已經貼心幫忙去殼的蝦
滿滿的香氣配上海鮮的甜味,等我想到要拍照的時候…都剩蝦頭了…
男友點白酒淡菜,白酒淡淡的香味加上微辣和黑橄欖的味道,
完全沒有腥味,也是推薦必點~~~

再來就是一家店的重頭戲惹!主‧菜~

看到菜單裡面第一頁提到的肉質分布跟介紹
真的很有專業職人的感覺!
我跟男友就都決定點牛肉了

我男友點的是 無骨牛小排

紮實的肉質真的咬起來很有嚼勁!但我戴矯正器不太好咬,咬好久都快咬到咀嚼肌肥大了(誤)
但五分熟的牛小排,剛剛好的熟度帶出的香氣跟口感真的超‧級‧香!配上濃郁氣味的蒜頭,讓牛肉的味道更有層次感!不過這個份量比較適合我~
這幾塊肉可是無法餵飽那頭豬!(搖手指)

我點的是 紅屋牛排
介紹中提到「同時擁有精瘦鮮嫩與油香嚼勁,一塊肉雙重撫慰」
加上圖的分布,紅屋是界於紐約客和菲力之間
可以一次吃到兩種肉,當然就要點這個呀!!

一送上來的時候看到份量真的嚇一跳,超大一塊!
除非是食量驚人、大胃王等狠腳色,不然女生來吃很可能會吃不完!
左邊較大塊的是紐約客、右邊小塊的則是菲力
紐約客也是屬於肉質比較紮實,雖然肉汁跟口感還是好吃
不過我嚼得有點累了,加上最想吃的還是菲力~
所以紐約客嚐了幾塊就交給男友解決了!

菲力部位我覺得太太太適合我(這個懶人)了!肉質軟嫩又多汁
不用擔心容易卡牙縫,咬個幾下就化開惹~
而且每咬下一口都能感覺到肉汁被擠出來!

如果是情侶來用餐我覺得點無骨牛小排跟紅屋不錯
可以吃到3種牛肉部位份量也很剛好~

因為我媽也點無骨牛小排所以就不多放照片了
接著是我爸點的 法式香草烤半雞

我覺得烤雞本身蠻吃火候的,如果過頭就容易老掉、不足又容易太生
最好的狀態還是外皮焦黃酥脆,雞肉鮮嫩多汁!
但這個烤雞不只色、香、味俱全,而且肉真的好嫩啊啊啊!

吃完主餐當然就是甜點當完美的Ending囉~
甜點我點的是 起司蛋糕佐莓果醬

起司味不只濃厚,而且口感綿密在嘴裡慢慢化開的感覺反而讓起司味更加強烈
上面的莓果醬又適度地中和了起司,讓味道不會太濃烈,吃完也不覺得膩!

因為男友對甜點沒有什麼要求
我就幫他點個安全牌 焦糖烤布蕾

雖然烤布蕾算是很常出現在菜單上,但少了滑順又濃密的口感就會覺得少了什麼…朵頤的烤布蕾該有的都有,而且奶香味很濃郁,比我想像中還好吃!
連男友也難得誇這個烤布蕾

這次聚餐順利的讓男友在我家人心裡留下好印象,雖然他的國語講得很差,我常常要即時翻譯(擦汗)
但是餐廳氣氛真的不錯、餐點也好吃,讓我爸媽覺得男友感覺有用心在準備和他們的初次見面
他們事後跟我說他也不熟台北的餐廳還能找到不錯的店,很有心、很加分!
雖然我們也是誤打誤撞找到這家店的…(小聲)
但是想不到有這樣的結果,以後男友來台灣就只吃這家恩店好了(誤)
也推薦給準備要和對方父母吃飯的人一個不錯的選擇~

狀態︰ 離線
第一次見面超重要,失敗的話後面都不用說了…(慘痛經驗

狀態︰ 離線
我朋友的男友也是香港人
她上次去香港見他父母還把腸粉說成粉腸www
粉腸好像是罵人家笨蛋的意思

狀態︰ 離線
這家有去吃過!推薦點海鮮盤 很新鮮而且料很豐富

狀態︰ 離線
那塊紅屋牛排也太大~點一份兩人吃都沒問題啊

狀態︰ 離線
原po太會拍照了吧!!!!
你爸媽跟男友在等你拍照有沒有偷偷覺得煩哈哈

狀態︰ 離線
第一次聽到朵頤
地點感覺滿方便的
下次也去吃看看
謝謝推薦

狀態︰ 離線
好好哦
我跟女友第一次見父母是去吃合菜…還附帶了他家的親戚…

狀態︰ 離線
怎麼感覺你一點都不緊張哈哈

狀態︰ 離線
不知道是不是圖的關係,那量看起來都好少喔!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 08:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部