SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 476|回覆: 0

[其他] 《聖經》譴責同性戀行為不留餘地 [複製連結]

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
發表於 2018-11-15 09:43:16 |顯示全部樓層
《聖經》譴責同性戀行為不留餘地

聖經中對同性戀行為的說法,是絲毫沒有妥協餘地的,並且不管現在到底有多少新書、影片或個人故事支持同性戀行為,都無法改變這個事實。

正如我在新書《你可以既是同志、又是基督徒嗎?》所說,「過去50年來,沒有任何新的文字、考古學、社會學、人文學或語言學上的研究發現,可以使我們現今所讀的這些聖經經文有所不同。」換個角度來說,我們並沒有自希伯來文和希臘文聖經文本的研究中獲得某些新的洞見,但人們在與LGBT族群互動時,卻反而使其對聖經經文產生了不同的理解。

「性革命」風潮衝擊基督徒信仰、並帶來省思

簡單的說,如果不是當今社會要進行「性革命」,沒有人會重新審視《聖經》所說的,有關上帝創造的本意。

不會有人質疑,如果2個男人或2個女人可以「結婚」,或者一個「丈夫」也可以成為「妻子」。

也沒有人會質疑,上帝為女人創造了男人,而且為男人創造了女人,並且任何偏離此種模式,都違背了祂起初的設計和意圖。

如同一位新約聖經學者所坦率承認的,其十分清楚《聖經》禁止同性戀行為,但當他的女兒出櫃後,他卻改變了原本在此議題上的觀點。

這也就是我經常說的,沒有人可以自上帝話語中引用任何一個單一論證,使我們得以捍衞同性戀行為,然而,許多人卻引用很多強大的情感論證來捍衞它。針對此點,我經常以馬太福音10章37節作為提醒,「愛父母過於愛我的,不配作我的門徒,愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒。」

至於那位因其所屬教會拒絕兒子同性戀觀點,而改換另間教會聚會的同性戀運動者父親,當我以耶穌所說的這些話詢問他時,他的回答是,他還可以到其他教會去聚會,但這卻是他的獨子。

聽到他說出這種話,我只能退避三舍了,因其愛子至此,卻不知這種行為會帶來多大的毀滅性。

第二,倘若有可以再思我的神學觀點的地方,我會很樂意這麼做,然而,上帝所教導的真理,卻完全使我無言以對。曾經為了「同性戀基督徒」的論證,我來到上帝面前,仔細買了他們那些以新方式閱讀聖經、捍衞同性戀觀點的書,讀了、也聽了同性戀者們的故事,允許這些論證挑戰、並撕裂我的心,但這些都在真理面前站不住腳。

在末日的時候,身為一位聖經學者、愛基督及愛人的基督徒,實在不可能接受他們的論證,因為在這觀點上,《聖經》話語是再清楚不過,根本不留任何情感上、社會性的或其他壓力形式之下的再思空間,也沒有人可以否定這點。
不否定「持守LGBT、自稱基督徒者」的信仰,即表示其未支持《聖經》所譴責的LGBT行為,布朗認為這是一種道德妥協。

未支持《聖經》譴責LGBT,即是一種道德妥協

第三,那些主張「支持『在不否定彼此信仰下,其不同意很多事』的基督徒」,並未理解到,他們其實「未支持『反對《聖經》所強烈譴責的行為』」,除非連他們自己也活在某種形式的道德妥協生活中。

我們現在所討論的,並不是關於今日教會是否說方言,或者,基督徒是否要什一奉獻,或耶穌是否在大災難之前再臨的問題;我們所討論的是,關於「『婚姻』非凡意義重新定義」的議題,是關係到有人主張要做「舊約中明明白白被上帝譴責的行為」的議題,我指的是,現在同性同居是否受到上帝祝福的問題。

惟獨上帝是每位自稱基督徒的審判者,因此,對一個同性戀者而言,我們無法擁抱那些「肯定且實踐、甚至是慶祝同性行為」的人。作為教會弟兄姐妹,我們可以伸出雙臂環繞每一個陷入同性吸引力中企圖掙扎、奮戰的人,並在其與主同行的道路上,愛他、擁抱並鼓勵他,不論其日後會從同性戀者,轉變成為異性戀者、甚至獨身不婚。

但是,我們不會、也不能去肯定且祝福上帝所反對的任何事。對那些LGBT族群的人們而言,這麼做只會幫倒忙、帶來傷害。

唯上帝恩典和真理可以帶來醫治、釋放和自由的整全生命

第四,如同數以百萬計、每位跟隨基督生命腳蹤行的人們所見證的,上帝恩典與真理的信息會帶來醫治、整全、釋放和自由,其中也包括很多過去曾經是LGBT的基督徒。

我十分清楚,教會中有真正敵視同性戀的人,我打算找時間跟他們談談,畢竟上帝也是LGBT族群的審判者,我很清楚基督徒經常無法向他們展現基督的愛及憐恤心,但我們確實要更溫和處理這些議題。

只是,我也很清楚,當我們在愛裡說誠實話,並使人們真實聽到我們所說的,這裡不是指他們會如何詮釋我們所說的,而是「這些話語真正為他們所帶來的信息」是什麼,一旦他們接收到那個信息,它就必定會為他們帶來生命、而非死亡。

若你是同性戀者,是基督徒,或正涉入同性性關係之中,希望你知道,現在我們每個人都在豐盛之主的手中,「我邀請你打電話到我的廣播節目中,讓我知道你的故事,在我的書中絕沒有任何仇視字眼,若你認為我有不理解你的地方,也請與我聯絡,不是為辯論,而是在誠實和愛中誠摯互動,相信你必會知道我有多麼關心你。 」

最後,要提醒的是,你的議題並不是存在於你與我之間的問題,而是你與上帝之間密切相關的問題。

來源:基督教今日報

簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 21:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部