SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 327|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 「神願萬人得救」是指什麼說的? [複製連結]

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2018-11-16 01:09:34 |只看該作者 |倒序瀏覽
「神願萬人得救」是指什麼說的?

經上說:「主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(彼後3:9)從經文中看到神願萬人得救,不願一人沉淪,我認為整個人類神都拯救,不撇棄一個,為什麼信全能神的人傳福音只傳真心信神、喜愛真理的人呢?那「神願萬人得救,不願一人沉淪」到底是不是指神拯救整個人類說的呢?

弟兄姊妹,針對這個問題我們從聖經記載中可以看到:在挪亞時代神曾經用洪水滅世,只有挪亞一家八口剩存下來蒙神拯救,而不是全部的人類都蒙神拯救了;律法時代耶和華神使用摩西帶領以色列人出埃及,但卻降災於抵擋神的埃及,並且在曠野將抵擋神的二百五十個首領毀滅,以及在曠野發怨言的人最終都沒能進到迦南美地,從中看到神不是拯救所有的人;再看恩典時代主耶穌來作救贖工作時,神拯救的是那些真心信神、能接受真理、聽神的話能順服神的人。就如忠心跟隨主的門徒:彼得、拿但業、馬太……還有撒瑪利亞婦人等,他們聽到主耶穌的說話作工就認定主耶穌就是那要來的彌賽亞,便義無反顧地從律法下走出來,接受、順服主的作工、說話,得著了主的救恩。而那些假信的、抵擋神的、作惡的、褻瀆聖靈的人,神一個也不拯救,反而遭到了神的咒詛與懲罰。就如猶大偷吃祭物、賣主賣友,遭到了神的咒詛,肚腹崩裂而亡;還有祭司長、法利賽人、文士,當主耶穌來作工時,他們不接受神的作工,還竭力抵擋、定罪、褻瀆神,得救,主耶穌並將主耶穌釘在十字架上,最終遭到了神的懲罰,導致以色列亡國。從神所作的工作中看到「神願萬人得救,不願一人沉淪」這話並不是指拯救整個人類說的。神作工有原則,有計劃,更有神的性情在其中。如果按照人的觀念想像,不管是什麼人,惡人、邪靈、褻瀆神的人神都拯救,那神的公義性情就沒法體現出來,雖然神有慈愛憐憫,但更有公義威嚴,而且神的公義性情在任何一個時代都是不變的。

末世的今天,主耶穌早已重返肉身,以全能神的名帶著他的全部性情來作賞善罰惡、各從其類的工作,這工作是為了結束舊時代、開闢新時代,也是為了成全所有真心信神、喜愛真理的人,神要將這些人潔淨成全之後帶入新的時代,而那些不真心信神、不喜愛真理的人將是神懲罰的對象,正如神的話說:「基督末世來到是要向所有凡是真心相信他的人來供應生命的,這工作是為了結束舊時代進入新時代而有的工作,是所有進入新時代的人的必經之路,你不能承認而且還定罪或褻瀆或加以逼迫,那你定規就是永世都被焚燒的對象,是永遠不能進入神國中的人。」(摘自《只有末後的基督才能賜給人永生的道》)「喜愛真理的人、能活出真理的人必定能被成全;不喜愛真理的人、不是神所稱許的人,沒有神所要求的生命,也就是不能被成全的人。」(摘自《被成全的人才能活出有意義的人生》)神的話明確地告訴我們,神末世來到就是來拯救成全那些真心信神、喜愛真理的人。因為只有這樣的人才能接受末世基督所發表的真理,才能順服神的末世作工;而那些不是真心信神、不喜愛真理的人,他們絲毫不會分辨神的聲音,就是聽到了神的聲音也不尋求考察,這樣的人不能蒙神拯救,所以,我們傳福音也只傳那些真心信神、喜愛真理的人。

其實,神的末世作工正應驗了主耶穌的預言:「天國又好像網撒在海裡,聚攏各樣水族,網既滿了,人就拉上岸來,坐下,揀好的收在器具裡,將不好的丟棄了。世界的末了也要這樣。天使要出來,從義人中把惡人分別出來,丟在火爐裡,在那裡必要哀哭切齒了。」(太13:47-50)「當收割的時候,我要對收割的人說,先將稗子薅出來,捆成捆,留著燒,惟有麥子要收在倉裡。」(太13:30)末世神作工就是從各宗各派中揀選真心信神、人性好、喜愛真理的人,還有外邦人中那些人性好、相信有神的人。神讓這些人經歷神末世的審判工作,得著真理作生命,達到被潔淨與神相合,成為真實認識神、敬拜神的人,最終被帶進神的國中,享受從神來的美好的福分;與此同時,將所有假信的,抵擋、定罪神末世作工的惡人顯明淘汰,達到各從其類、賞善罰惡,以此來結束神的整個經營計劃。

神說:「神的愛猶如泉水一樣綿延流淌,賜給你,賜給我,也賜給他,賜給所有真心尋求真理、等候神顯現的人。」(摘自《在神的審判、刑罰中看見神的顯現》)「耶穌的再來對於能接受真理的人是一個極大的拯救,對於不能接受真理的人就是被定罪的記號。」(摘自《當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了》)從神的話中看到,只要是真心信神、喜愛真理、尋求真理、渴慕得著神救恩的人,神都拯救,一個也不丟棄;而那些不是真心信神、不喜愛真理、不尋求真理、不喜愛正面事物、不接受神末世作工的人,神是不會拯救他們的。如今,各宗各派真心信神的多數人都歸到了神的寶座前,經歷了基督台前的審判,敗壞性情也在逐步得著潔淨,走上了蒙拯救的路。但還有一些人因著受牧師長老的謬論、謠言迷惑,活在自己的觀念想像裡,當神的末世救恩臨到時不願尋求考察,這樣的人不是神不拯救他們,而是他們自己放棄了蒙神拯救的機會,那最終只能落在飢荒、瘟疫等大災難之中哀哭切齒,悔斷肝腸!

文章來源:中文聖經網


喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 22:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部