SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 對於現今布袋戲動作與口白您們能否習慣? [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

花神族民

狀態︰ 離線
好不容易走了一尊山河君,現在卻又來了一尊靜忍!?

狀態︰ 離線
必須說 這要做什麼 找人一起到霹靂還是金光面前靜坐還是啥 逼他們改革 叫我們因為布袋戲不復古所以不要看 不如創辦一個布袋戲 請一大批員工 職員 主導何謂復古布袋戲 記得 頭大偶小 畫質要有雪花 不要為了生存而改革 千萬不要看著市場方位跟著改變 這樣就失去復古的含義了

狀態︰ 離線
我是覺得該改變的是版大的心理  隨時來點不同心思及思考  從小到大你自己是不是也改變了  童年少年青年壯年中年老年  你的生活及習慣每個階段都在變  為什麼  因為這就是人生  但你還是你  
布袋戲不會因為改變了口白  改變許多演出呈現   你能說他就不是布袋戲嗎?  
而文化只是布袋戲本身  舊時演出的方式就讓你以為那種才是文化  那我想你真的該思考  布袋戲存在就是一種文化的存在  而你只是在懷念傳統而已  

狀態︰ 離線
我只有一件事想問發題者.現在看布袋戲的主力是年輕人還是年長者??要專門演給年長者看.不一定要霹靂或金光.現在有很多其他的布袋戲團可以參考.例如:廖文和布袋戲.金鷹閣布袋戲團.沈明正布袋戲.等等

https://www.youtube.com/watch?v=ELL4KK1QQGY  這就是廖文和布袋戲的平遼王(薛仁貴).請不要一直糾結傳統跟現在.布袋戲不只霹靂跟金光兩家!用心在網路找.可以找到適合自己要看的布袋戲種類!

狀態︰ 離線

親愛的靜忍,A.K.A.山河君 ; 我希望您能不要再鑽牛角尖的發文,這樣根本沒有任何的助益,負面的評論然後又自問自答(別再說不是同一個人,實在太假), 這樣根本無法讓論壇的朋友們跟你一同討論,不是嗎?

過去我也曾經熱衷於霹靂,當初看到金光的決戰時刻的前導影片,那時候甚至覺得金光中二,cover了火影忍者結印的手勢....那時候心中是覺得霹靂仍然是我的最愛,刀戟勘魔錄我也大概瘋狂回放了兩三遍.但隨著霹靂逐漸走向純商業化導向(曾經有一度我也是HATER心中對此策略失望,但這是屬於上市公司應該走的方向),金光堅持自我的路線也成功吸引了原本不看布袋戲的人,甚至吸引了原本是霹靂老戲迷,起碼我是這樣.

至於靜忍大大您若還是需要解答,建議你可以找山河君的文章,我想你們彼此可以互相切磋討論,畢竟你們兩人的想法都很接近,且再彼此的討論底下都有論壇朋友們的回覆,可以參考看看

unglylee  這多重人格分裂的比青雲還要嚴重。如果繼續跟他的文下去我看遲早不知道要再分裂幾個人格出來了  發表於 2018-12-4 21:57:19
一顆小石頭  我也是刀戟戡魔錄進來的 那時的戲劇好動人心 練峨眉好強阿 後面的劇集也都有記憶 可是沒戡魔這麼深刻。。。現在跳槽金光了  發表於 2018-12-1 13:07:15

狀態︰ 離線
本來不想回的,但從山河君到靜忍一直說現在的布袋戲口白有問題,動作有問題
我一直想不通的,到底是那裡出了問題
動作方面>>>戲偶由小變大,由單人變快兩人,個人覺得動作只有更多更豐富,剩的只有個別的風格

口白方面>>>從黃俊雄到黃文擇再到黃立綱,我真的不知口白到底有什麼問題, 我個人只覺得配音的音調有差(個人的喜好排名:黃文擇、黃俊雄、黃立綱)
                   我是長期看霹靂的,所以剛轉金光時很不習慣,後來再出的{東離劍遊紀}我也不合台語配音轉而聽日語的,

劇情方面>>>這個就看個人的喜好了,不好說太多什麼,只是當初接觸金光是拜那時霹靂劇情所賜,雖音調上不是很習慣,但劇情確很吸引我,這一吸就從黑白龍狼傳到現在了

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
我說樓上各位大大
你們誠懇的回答那麼多
一樣的問題過沒多久還是會再產生的

unglylee  如果不能感化!看來只能用八部天龍火火化了  發表於 2018-12-1 23:29:29
一顆小石頭  我們才是被恨的那個 你們為什麼不聽勸 為什麼還要觀看這樣的布袋戲 給他們動力製作  發表於 2018-12-1 13:08:28
unglylee  你們都是佛心來著。真是恨鐵不成鋼壓~  發表於 2018-11-30 19:43:04
赤星  就希望能夠感化他阿~善哉善哉  發表於 2018-11-30 17:30:30
unglylee  有些人講的話別太認真看看就好只是想討人關注自己而已  發表於 2018-11-29 21:35:13
窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線
我自己是只有在看金光啦!一開始有些口白的讀音跟自己印象中聽得不一樣是有些不習慣,可是聽久了也別有一番韻味;劇情方面,金光的劇情我覺得可以釣打一些八點檔鄉土劇。
樓主真的無法接受就別強迫自己
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 17:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部