SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 436|回覆: 0

[問題與討論] 基督徒如何擺脫生活中的煩惱? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
發表於 2018-12-3 17:51:12 |顯示全部樓層
      人們常說基督徒的生活應該充滿平安和喜樂。可為什麼我們如今的生活充滿了煩惱。比如工作的壓力,為孩子操心,與家人不合,還有人到中年對未來失去信心,前途一片迷茫……

      主耶穌曾說:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(馬太福音11:28-30)主是信實的,主的話既說必算,既算必成,過去我們也都曾有過靈裡踏實平安的經歷。那時聖靈加倍地感動人,我們對主的話飢渴慕義,也竭力實行主的話,犯罪之後只要向主認罪悔改,主就會赦免我們的罪,消除我們一切的煩惱,使我們心靈裡得到安息。而今天,我們的心被世俗纏累佔滿了,即使肉體得到滿足但是心靈的飢渴卻得不到解決,我們再也不能在神面前得享安息了。主耶穌說過「人子是安息日的主」,那主的話該怎麼領受呢?到底如何才能在神面前得享安息,擺脫一切煩惱呢?

基督徒 喜乐

基督徒  喜乐



      神說:「在『人子是安息日的主』這句話裡,告訴人神的一切都是非物質的,雖然神可以供應你一切的物質所需,但是當你物質所需得到滿足的時候,這些物質給你帶來的滿足能不能代替你對真理的追求?很顯然,不能!……我給你舉一個例子:當你肚腹飢餓的時候,你需要補充食物,這個食物可以好點也可以差點,只要你吃飽了,你肚腹飢餓的那個不好的感覺就沒有了,就消失了,你坐在那也能安靜下來了,你的肉體也安息了。對於人肚腹的飢餓可以用食物來解決,但是當你跟隨神感覺對神的認識是零的時候,你心靈裡的空虛感覺怎麼解決?食物能解決嗎?或者你跟隨神卻不明白神心意的時候,你這種心靈裡的飢餓感用什麼東西能夠補足呢?在你經歷蒙神拯救的過程當中,在追求性情變化的同時,你不明白神的心意,不明白什麼是真理,不了解神的性情,你是不是感到很著急?你是不是感到心靈裡很飢渴?你的這些感覺是不是讓你的心靈不能得到安息呢?這些心靈的飢餓感能用什麼來補足呢?有沒有辦法能解決呢?有些人去逛逛街,有些人找幾個不錯的人說說話,有些人去睡個飽覺,有些人多看看神話,或者在盡本分中多下點功夫、多出點力,這些能不能解決你的實際難處呢?對這些作法你們都深有體會。當你感覺到力不從心,當你感覺到非常渴慕得到神的開啟讓你明白真理的實際、讓你明白神心意的時候,你最需要的是什麼?你需要的不是一頓飽飯,不是幾句貼心的話,更不是肉體得到暫時的安逸與滿足,而是需要神能直接地、清楚地告訴你讓你做什麼、你該怎麼做,清楚地讓你明白什麼是真理。當你明白了這些之後,哪怕是點點滴滴,你的心靈是不是比吃上一頓飽飯還感到飽足呢?當你心靈得到飽足的時候,你的心靈或你的全人是不是得到真正的安息了呢?我這樣比喻、這樣分析這事,現在你們是不是了解了為什麼我讓你們看『人子是安息日的主』這句話呢?這話的意思就是說,從神來的、神的所有所是、神的一切大過所有的東西,包括你曾經認為的你最寶愛的一樣東西或一個人。也就是說,人若得不到神口中所說的話,人若不明白神的心意,人是不可能得到安息的。

      從神的話中我們看到,我們要想得到真正的心靈安息,唯一的途徑就是跟上神的作工步伐,得到神現實說話的供應。我們知道在恩典時代,主耶穌發表了讓人悔改的道,我們只要按主的話實行包容忍耐,向主認罪悔改就可罪得赦免,靈裡平安踏實。但是主耶穌當時只是作了救贖的工作,並沒有作除罪的工作,所以到了恩典時代後期,我們活在了犯罪認罪的惡性循環之中,犯罪的本性依然存在,所以,只有徹底解決了人的犯罪本性,我們才能不再受撒但的攪擾,才能擺脫痛苦黑暗的生活,活在神的光中。因此,神在恩典時代救贖工作的基礎上又作了末世徹底潔淨人敗壞性情的工作,發表了最新的說話,指給人追求得潔淨、蒙拯救的路途,這正應驗了主耶穌的話:「只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約翰福音16:13)如今主耶穌的預言已經應驗,主耶穌已重返肉身回來了,他就是末後的基督全能神,他解開了七印,展開了書卷,開展了末世審判潔淨人的工作,向人類發表了數百萬字的話語,這正是聖靈向眾教會的說話。

      神在末世所發表的話語中包含人該如何認識神、順服神,如何達到性情變化,如何認識人類的敗壞實質等真理,這些真理全都是我們的生命所需。凡是接受順服全能神話語的弟兄姊妹都獲得了聖靈的作工,從神的話中明白了如何對待世俗,工作,家庭,人際關係等真理原則,並且找到了性情變化的路途,在聖靈作工的帶領下,變得越來越輕鬆愉快、自由釋放。可見,只有末後的基督才能賜給人真理,指給人道路,供應人生命,我們只有歸到末世基督全能神面前,接受神話語的澆灌餵養,生命才能長大,才能徹底脫離撒但的黑暗權勢,擺脫一切痛苦的纏累,心靈裡得享真正的安息!
常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 16:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部