SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 結婚不到一年離婚 [複製連結]

狀態︰ 離線
我們交往了10多年,感情從熱情到清淡,中間分合也是有,通常都是我在發作....

其實不是很滿意男友,走著走著也覺得也許別的情侶也是如此,所以就結婚了,

結婚並沒有讓我很期待或是很開心,相反的帶給我比較大的壓力,甚至處理這些事情時心生不婚的念頭

我想一開始潛意識裡就不想結婚了,但礙於適婚年齡礙於怕太晚生孩子....,但婚後生活讓我覺得這些東西比不上我內心的聲音

沉迷電動又不愛出門的老公,回家就是看到他在打電動,不喜歡花錢去吃沒吃過的餐廳和場所,我們之間依然像在婚前一樣沒有激情和任何好的感覺

再一起久了習慣了,彼此即便在同一空間也不一定有交流,甚至婚後搬在一起後連說話的時間都更少了,這樣的日子讓我覺得很乏味

一直以來我對於這樣的狀況保持也許婚後大概就是這樣吧!的想法,也許大家都是如此?

後來因緣際會之下工作認識了一位男生,他一點也不亮麗,但是工作上很好相處並且在我有困難的時候可以替我解惑,

剛開始只是覺得人不錯,後來漸漸被吸引,很想找機會跟他說話問問題.....

總之他的出現讓我興起了離婚的念頭,十多年來感情從有滋味談到沒滋味還不是滋味,突然出現了一位知道我已婚但還是抗拒不了我的男生

常常睡不著覺,想要他靠近,終於....我們在一起,剛開始並不想離婚,處於兩個男人之間,當然老公對我關心不多很無感並沒有發現異樣

後來兩個月左右我興起了離婚的念頭,也許我是暈了,但我覺得這樣的婚姻走下去也沒意義,也不喜歡在兩個男人之間搖擺,選擇了等我的男士

從結婚到離婚幾個月的時間,但交往10多年,也許一開始我就不夠乾脆選擇了將就,是我的錯,但我不甘於這樣過婚後日子,這從來都不是我憧憬的樣子

我是這麼想的......

再給自己機會認識不一樣的男生,再給自己選擇幸福的機會 我要幸福

所以對不起無辜的老公 對不起你 也謝謝你這段那麼長的時間的照顧 我現在要飛了 我曾經愛過你 很愛很愛 現在不愛了

我選擇愛另外一個男人....

我們都要幸福

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

其實還是要看八字
像我就不行,有些人八字好的
可以結好幾次婚

狀態︰ 離線
純綷是借口,出軌變心的借口。。。。。

c293086001  認同  發表於 2019-1-16 17:17:12
靜敲敲  認同。騎驢找馬的心態。敢當面和前夫說:我外遇了,我們平和分手吧 嗎???  發表於 2019-1-3 01:37:13
ietome1112  本來做壞事就是需要藉口 因為從小大人就是這樣教導的 但是這個誠實的藉口其實還很不錯  發表於 2018-12-27 22:44:48

狀態︰ 離線
10年的感情,過程中就沒很美麗,看似有點隨便就結婚,很多人在婚前都很甜蜜,但結婚後,有小孩後,慢慢會從愛情變成家人的感情,往住就是這樣,對方付出,有時候就會視會理所當然,然後變成感情淡了沒話說,最後變成出軌,走向離婚,當然中間過程中,每人不同,但結果就是離婚,其實結婚有小孩後,重心會有轉移,感情也要有調整,才會由情人變成家人,並不是感情變差,而是性質不同,少了激情,但多了真心關愛,只是有時連自己都不知道,對方也沒感受到罷了,但個人認為如果,真的不適合,沒小孩,早點離,對大家都好,但若是只是因為第三者,那真的就是替出軌找理由,當然出軌也沒什麼,如果真的可以找到真愛,總比死撐在那好,已經浪費十年,還有多少十年可以用,自己想好,再做決定吧!
PS:只是覺得怪怪,交往十年,不合適,怎麼還會想結婚呢 ??

狀態︰ 離線
其實妳的表現  完全符合愛情的真實面貌  妳沒有錯  妳有追求幸福的權利
就像妳老公也有他追求幸福的權利  妳新交往的男友也有它追求幸福的權利一樣
妳只要清楚的認知並接受這個重點就可以了  免得有一天被人拋棄了
在那邊怨天尤人  憤世嫉俗  還想報仇洩恨  那就很麻煩了

我也可以跟妳預告  妳跟現在男友的發展也會跟妳和妳老公感情的發展過程一樣
一開始熱烈甜蜜  而後漸趨平淡  終而無味  然後再往外追尋更刺激的異性戀情
終至遇到更有吸引力的異性  相逢恨晚  再漸趨於無味........完全一模一樣的循環  
只是這次不知是你先遇到新知己  還是妳男友會先遇到  大家機會均等不是嗎?  
愛情嘛.....就是願賭服輸  那就沒啥大問題了
人已去  樓已空  情已逝  生命已消逝無蹤

狀態︰ 離線
每個愛情裡起頭都充滿甜蜜,後來就感覺不在跟以前那麼恩愛,沒人天天都很浪漫,也沒那麼時間可以這樣搞,或許你有自己的選擇,
通常走入婚姻之後10之八九都是感情會變淡的,只是要溝通如何保持的,你選擇了外面那個,等妳時間久了自然就會明白,沒有永久的
戀愛期.選擇了就要自己承擔吧。加油!!

狀態︰ 離線
finkcc 發表於 2018-12-20 07:23  
純綷是借口,出軌變心的借口。。。。。

也許你很幸運遇到對的人,倘若你跟一個不合適或帶給你不快樂大於快樂或找說虐待你的人在一起 死都不能擺脫,看看你要忍一輩子還是忍一陣子

狀態︰ 離線
這樣不錯啊,你有沒有問過你老公,他對你是不是跟你一樣才結婚的,

看了一堆人,因為環境因素(接觸的人就這麼少沒得選)結婚,這樣的愛情太無奈,

或許婚後會感情會淡掉,但另一半在你心中一定有一定的地位,你那算完成沒感情,

就算分了,對你只覺得解脫,以後根本不會再想有交集,離婚也好,或許男生那邊也高興。

狀態︰ 離線
人生很多事情本來就是一場賭注
賭離開一個人或是一個地方
會更好或是更不好
重點是我覺得至少妳是很堅定的知道自己在做什麼並且去負責就夠了

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實交往時就要先想清楚了
是要相知相惜而愛在一起
還是要相親相愛而膩在一起
前者可以長長久久 只是可能不容易追求 要下很大功夫
後者新鮮感沒了就沒了 不過可以分分合合結結離離 不斷追求激情 只要自己條件夠好夠吸引力
因此還是問問自己 這一生想追求什麼 比較實在
紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 20:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部