SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 私立幼兒園下學期 忽然喊漲學費 合理嗎! [複製連結]

狀態︰ 離線

我兒子今年五歲了

從幼稚園小班開始 就在私立的幼兒園上學  因為公立都報名爆滿

這些都無所謂  政府雖然有補助 半年 15000元...

註冊費扣掉不算的話 還是要繳費 7000元 每月

教材教具費用 2500元 半年

但最近說基本工資要調漲  幼兒園忽然說要調整收費

幼兒園上班時間 8:00~下午 4:00

4:00~5:30 延時托育費 收2000元 一個月

早上提早送達 7:20 前  收 80元

..... 我試算過  一個班 20人 配一位半老師

20人 X 7000學費 - 60000師資 =80000元 ( 一個班可淨賺 )

(但基本上師資 一般都只給25000~30000 所以很多幼兒老師跳槽到 新加坡 起薪5 萬以上) 台灣薪資政府無策

小班 X2 中班 X2 大班 X2

80000 X 6 = 480000元 (幼兒園每月淨賺 )

這樣還要加錢 .... 讓我很悶  跑去附近 安親班詢問  

它們說政府規定 空地滑梯場地設備不足 , 因此他們無法收 國小以下學童

我大電話詢問 家裡附近 其他幼兒園 ... 它們說 班上學童已滿 無法招收

...此時我 心理極大的不爽 ...

什麼鳥規定  安親班很多  上下班時間彈性  可配合雙薪家庭在接送孩童上下學趕場上班時間

政府在這法律上有所限制 不得招收 大班以下兒童...

這樣就罷了   我讀私立學校 收費已經很高  教育程度上 沒有說很好 我也忍了

現在還要給我凹 ....

我已經打電話詢問  市政府幼兒科 ... 它們說 星期一與我聯絡 ...  各位期待下一集!!

難怪少子化 =.= .... 政府真的不知民間疾苦

那些租房的 貸款買車的  貸款學貸的  這些繳完 都幾歲了  生個小孩還這樣難搞....

人才都外流了  基本工資 24000元  跟我上面所計算的  40000元

如果幼兒園只給老師 這樣的薪資 24000元  還有人願意投入嗎  ....

每天在政治內鬥  ... 2018去內地廣州 深鎮跨年回台後感覺 ... 真的...隨便都比台中還好

內地與國際接軌  幼兒園注音 教法  羅馬拼音   基本上學完後  中英文發音  都沒什麼問題

很多事情不比較一下  永遠活在井底....  

如果今天  0~5歲幼兒 改成 義務教育及照顧  費用與國小收費差異不大的話  !

我敢說  生育率  至少提升2成 =.=

有多少百姓  從事製造業  輪班 或者  早班 晚班  夜班制   !

有些企業看到問題點  企業自己附設  幼兒園收 員工的小孩 讓員工能安心上班

我們的政府在幹嘛 ?    沒了製造業  台灣又會有多少人失業 ?   

有那麼一群人需要  卻不了解  幫助   連最基本的  公立幼兒園一般老百姓都很難道錄取名額 !

難怪現在一堆人  瘋 韓國瑜  瘋郭台銘  瘋 柯批  就沒人再瘋  政治人物  是否該好好檢討一下  接地氣 知道老百姓 安居樂業 是需要什麼!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有些幼稚園
冠上雙語  森林  華德福  等等名號

一學期可是收20的

bestgames  =.= 我現在遇到的麻煩事 我想換一間不好找 只剩半學期 所以就要注定被吃死死嗎 我覺得我應該不是個案吧  發表於 2019-1-6 17:17:51

狀態︰ 離線
水電、場地不用錢嗎?

幼兒園又不是慈善事業

bestgames  0.0 我也不是亂撒錢的 要選喜歡的 政府法定關西 沒辦法去 ... 那怎辦? 怪我生下小孩嗎 ?  發表於 2019-1-7 11:00:24

狀態︰ 離線
畢竟是私立的
不然就換別間看看

lucky55123  看看能不能讓你插班  發表於 2019-1-8 00:17:20
bestgames  打電話問過了,附近幼兒園收滿,不招收  發表於 2019-1-7 09:12:37

狀態︰ 離線
確實很貴,現在這個社會就是這樣,但你還是得讀,有些家庭不是貴的他還不讀耶
蹲得低才能跳的更高
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 13:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部