SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 267|回覆: 0

[問題與討論] 重大發現:天國奧秘早已在「主禱文」中顯明 [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
發表於 2019-1-7 18:57:06 |顯示全部樓層
      很多基督徒都認為天國就是在天上,但主禱文裡卻說:「願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」(馬太福音6:10)還有啟示錄也說:「世上的國成了我主和主基督的國……」(啟示錄11:15)那麼,天國到底是在天上還是在地上呢?本篇文章將為您揭曉答案。

神的國在天還是在地
      聚會時,我常聽牧師講「在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。」(約翰福音14:2-3)「我被聖靈感動,天使就帶我到一座高大的山,將那由神那裡從天而降的聖城耶路撒冷指示我。……十二個門是十二顆珍珠,每門是一顆珍珠。城內的街道是精金,好像明透的玻璃」(啟示錄21:10、21)等這些經文,告訴我們主為我們預備地方去了,等主再來時就會直接接我們到天上去,與主同享珍珠瑪瑙的豐富,並讓我們儆醒等候,多禱告,免得主來了被落下……

      聽完牧師的話,我對天國充滿了嚮往,想到自己長這麼大,還沒見過什麼珍珠、瑪瑙之類的,真想看看天國到底是什麼樣子的。有時我也會想像自己有一天身臨其境,站在天國裡了,仰望環顧四周,金碧輝煌,到處都金光閃閃的,走起路來都是金子與鞋子碰撞的清脆聲音,沒有任何的塵土氣息,那可真是屬天的生活啊!越這樣想時,我心裡越祈盼主能早點回來接我們進天國,好飽覽一番天上的美景,這也成了我與主禱告最多的話題。

      一天,當我背誦主禱文:「願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」(馬太福音6:10)揣摩著主的話,我心裡產生了一個困惑:神的心意是讓我們祈禱神的國在地上早日實現,那牧師怎麼說主再來直接把我們接到天上去呢?牧師講的道與主的話明顯不符啊,這是怎麼回事呢?到底誰的話準確呢?

重大發現:天國奧秘早已在「主禱文」中顯明(尋求).jpg



神國的奧祕解開了
      一次,一同工帶我去參加一個小組聚會,一姊妹對聖經交通得很明白,我覺得很有亮光。我心想:機會難得,何不把我的困惑跟姊妹尋求一下呢?於是,我問姊妹:「牧師天天讓我們警醒等候,等主來時會直接接我們到天上去,可在主禱文中,主明明讓我們祈求神的國早日降臨在地上,這跟牧師說的等主來時會把我們接到天上是矛盾的,那神的國到底在天上還是在地上呢?」

      聽完我的話,姊妹笑著說:「弟兄,你提的這個問題挺好,針對這個問題,我們可以一起來探討。在主禱文中,主耶穌確實明確地說讓我們祈求神的國降臨在地上,讓神的旨意在地上通行,並沒有說神要在天上建立他的國度。而且,主曾說:『除了從天降下仍舊在天的人子,沒有人升過天。』(約翰福音3:13)主明確地告訴我們,除了神沒有人升過天。天上是神的居所,主要求我們祈求神的國降臨在地上,我們還想往天上去,這不是我們的奢侈慾望嗎?所以說,神的國度最終還是在地上,並不是在天上。我們可以再看幾節經文:『第七位天使吹號,天上就有大聲音說:「世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。」』(啟示錄11:15)『我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要做他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭嚎、疼痛,因為以前的事都過去了。」』(啟示錄21:2-4)這幾節經文中分別提到了『世上的國成了我主和主基督的國』、『我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降』、『神的帳幕在人間』,這些話都是指神的國度降臨在地上說的。如果按我們的想像,認為神的國是在天上,主來了直接接我們去天上生活,那這些預言不就落空了嗎?我們都知道,神起初是在地上用泥土造的人類,也把人安置在伊甸園中,讓人管理地上的萬物,在地上順服神、敬拜神、榮耀神,可見,讓人在地上生活這是神的心意。後來人類被撒但敗壞後,神拯救人的工作一直都是在地上進行,就如:神使用摩西帶領以色列人出埃及是在地上作工;主耶穌親自道成肉身救贖人類也是在地上,所以,人的歸宿是在地上,不是在天上,這是神早已命定好的了。」

      聽了姊妹的交通,我覺得很實際,這樣認識符合聖經、也符合主的話。以往我覺得牧師的話與主耶穌的話相矛盾,但不明白其中的真理,這樣一交通我明白了,起初神就是在地上造的人類,神拯救人類的工作也一直在地上進行,還讓我們祈求神的國度降臨在地上,神的心意是讓我們在地上活著,不是讓我們到天上去。

      接著姊妹給我讀了一段話:「神歸復原位,人也都各自歸到各自的位置上,這是整個經營結束以後神與人各自的歸宿。神有神的歸宿,人有人的去處;神在安息中繼續帶領全人類在地上生存,人在神的光中敬拜天上的獨一真神……人進入安息是指人都成為真正的受造之物,在地上敬拜神而且有人類正常的生活,不再悖逆神、抵擋神,恢復起初亞當、夏娃的生活。這就是神與人都進入安息之中各自的生活與各自的歸宿。打敗撒但是神與撒但爭戰的必然趨勢,這樣,神在經營工作結束之後進入安息之中,人徹底被拯救進入安息之中也就成了必然趨勢。人的安息之處是在地上,神的安息之所是在天上;人在安息中敬拜神,是在地上生存,神在安息中帶領存留下來的人類,是在天上帶領,不是在地上。

      姊妹繼續交通說:「從這段話中我們看到,當神把我們從撒但的手中徹底拯救出來後,神還會繼續帶領人類在地上生活,並不是把我們提到天上去。雖然我們還生活在地上,但那時所有抵擋神的撒但勢力都徹底被毀滅了,地上不再有撒但的攪擾苦害,人與人之間沒有勾心鬥角、爾虞我詐,也不會有勞苦愁煩、生老病死,人類都如起初的亞當、夏娃一樣生活在伊甸園中,敬拜神、順服神,活在了神的祝福之中。那時神與人就真正進入安息之中了,神在天上帶領著人,把天上的豐富賜給人間,人在地上享受著神的帶領,過上了屬天的生活,神與人永遠幸福地生活在一起,這也是神給我們預備的美好歸宿。這完全應驗了啟示錄的預言:『神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭嚎、疼痛,因為以前的事都過去了。』(啟示錄21:4)」

      聽了姊妹讀的那段話和她的交通,我心裡特別亮堂,原來啟示錄的預言是這樣應驗的。我現在明白了,神給人預備的美好歸宿是在地上,但那時的生活沒有撒但的攪擾、人與人之間和睦同居,是有神祝福的生活。回想以往,我總以為神給人預備的美好歸宿是在天上,幻想著以後到天上生活,現在看來,自己的那些想法太荒唐了,我們是肉體凡胎,怎麼可能跑到天上生活呢?感謝神的帶領,使我明白了神國的奧祕!

      不知不覺天色已晚,我感覺還沒聽夠聚會就要結束了。不過,這次的聚會可真是讓我受益匪淺,期待下次聚會能明白更多的真理……
常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 04:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部