SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 老奸答客問 [複製連結]

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2019-1-15 22:27  
問:版主:這個答案只限於冤親債主未執行追討前,「誠心」懺悔才有效,開始執行成功機率近乎零若再現出「黑 ...

版主:我個人較注重實務應用(實戰),在佛教區很少討論靈界探討,看到都是唸經會驅魔驅鬼、發財、事業有成,我想佛法應該沒那麼簡單吧!

狀態︰ 離線
yeye0408 發表於 2019-1-15 22:53  
版主:我個人較注重實務應用(實戰),在佛教區很少討論靈界探討,看到都是唸經會驅魔驅鬼、發財、事業有 ...

問:版主:我個人較注重實務應用(實戰),在佛教區很少討論靈界探討,看到都是唸經會驅魔驅鬼、發財、事業有成,我想佛法應該沒那麼簡單吧!

答:佛法本來就很簡單啊!!只是搞不清楚的人把它複雜化了。佛法只做三件事:諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意。

實戰,我不是講了嗎??好好懺悔,隨身佩帶楞嚴咒,好好持戒修行,如果可以修行持楞嚴咒更好,然後去受居士五戒,這就是最實在的啦!!還要做什麼??燒紙錢還是燒符紙??那個都不是佛法,什麼令旗啊,那也不是佛法。

如果自己被ˋ冤親債主干擾,叫他懺悔,配戴楞嚴咒,念楞嚴咒心,或者去受居士戒,吃三淨肉,這樣都作不到,那被干擾也不過是剛好而已啊!!
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線
問:世間一些傳說的煉丹、運氣、大周天小周天、練功、符咒、燒紙錢,黑令旗黃令旗白令旗、燒紙錢補財庫等等,是否與佛教有關??

答:佛法者,心法是也,所以著重在內心的修養,精神的提升,而不會執著於外物。縱然藉假修真,藉物修行,但不是以物為主,像上述的煉丹運氣練功(比如法輪功),這些,與佛教所謂的破身見是相違背的,佛教都還要想辦法破除對這個身體的執著,怎麼會再去作煉丹、運氣、練功等等增強自身執著的事情。另外,佛教也不燒紙錢符咒,也不補財庫,更沒有什麼令旗,這些只能算是民間信仰,因為道教的祖師老子,也強調""吾有大患,為吾有身"",他也強調要破身體的執著,怎麼還會要大家去作燒紙錢等等加強執著的事情,所以上述的東西,都是民間信仰,與佛教沒有關係。

佛教只做三件事:諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意。也就是持戒修善,放下妄想分別執著,悟了(ㄌ一ㄠˇ)真心佛性。
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2019-1-15 23:01  
問:版主:我個人較注重實務應用(實戰),在佛教區很少討論靈界探討,看到都是唸經會驅魔驅鬼、發財、事 ...

版主:佛陀應該沒教眾生持咒吧!如果持咒效果那麽強,四大天王就可以放長假。再請問如遇高階靈擾(魔)持咒、唸經請神都無效,你們如何面對?

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2019-1-16 08:34  
問:世間一些傳說的煉丹、運氣、大周天小周天、練功、符咒、燒紙錢,黑令旗黃令旗白令旗、燒紙錢補財庫等等 ...

版主:那煉達摩祖師純陽功、禪宗心法都是假的?

狀態︰ 離線

問:版主:佛陀應該沒教眾生持咒吧!如果持咒效果那麽強,四大天王就可以放長假。再請問如遇高階靈擾(魔)持咒、唸經請神都無效,你們如何面對?

答:乾隆大藏經裡面,一大堆的經典都有咒語,楞嚴咒、大悲咒、六字大明咒,怎麼會沒有。持咒的效果,因人而異,除了楞嚴咒跟準提咒之外,其他的咒,持咒者最好都要持戒茹素,否則效果不大。

所以我會推薦大家配戴楞嚴咒,念楞嚴咒心,然後去受五戒,就是為了順應一般人的習氣跟需要,至於楞嚴咒的功效,也許閣下可以上網去看看,很多法師介紹過,看完再來質疑不遲吧!!因為閣下的觀念很多都是佛道混合的觀念,其實單純的佛教,沒有那些奇奇怪怪的東西。

問:版主:那煉達摩祖師純陽功、禪宗心法都是假的?

答:佛法沒有練功一說,當初達摩祖師傳了一些功夫給僧人是為了強身健體,與佛法並不相干。至於禪宗心法,我又沒舉例,是閣下自己說是假的。

達摩祖師傳功夫的目的,閣下可以去看一下電影""達摩祖師傳""。

狀態︰ 離線

那個""有人""剛剛又代大家問了兩題,都是達摩祖師傳裡面的。

一、空智被達摩大師敲頭那一段,請問空智懂了什麼??(從8分50秒左右開始看)

二、達摩祖師講經那一段,把經典打開又合起來,請問講了什麼??(從3分25秒左右開始看)

大家看看吧!如果有人看懂得出個聲,不然我就明晚再來講。

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2019-1-17 00:29  
那個""有人""剛剛又代大家問了兩題,都是達摩祖師傳裡面的。

一、空智被達摩大師敲頭那一段,請問空智懂了 ...

回覆這問題會陷入一種尷尬

因為妳會認為你知道的才是標準答案
別人的都是錯誤

所以我想大家可以提書自己的想法
但我們都不要評論別人說的是否對或錯

能有突破是自己的智慧
別人是否有突破是別人的智慧或因緣

不要自以為是的設下框框

個人想法:

1.當頭棒喝:佛教很多這種公案,很多人鸚鵡學話,
自己並沒有真懂,當頭棒喝省思是口頭禪或是真勘破。

不過達摩祖師臨走時說的:
看自己看不到的東西
聽自己聽不到的聲音
...................

個人的想法這是編劇加上去的
不是達摩祖師說的..

老奸是誰  別擔心,我只講我的答案,至於對不對,各自解讀吧!!  發表於 2019-1-17 01:00:43

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2019-1-17 00:29  

一、空智被達摩大師敲頭那一段,請問空智懂了 ...

第二段

佛經中也有很多這類的意思

說法者無法可說

金剛經須菩提問:云何應住,云何降伏其心?
佛言:應如是住,如是降伏其心!
(關於這裡的解釋可參考南懷瑾大師的:金剛經說甚麼)

狀態︰ 離線
不過這影片中其實很多解釋與佛法見解不太相同
比較像是一般人對佛法的見解

而非佛經所說..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 20:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部