SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 關於夜班問題 [複製連結]

狀態︰ 離線

各位大大~
因本人上班因素常常半夜3.4點才能睡覺
通常我都睡到10點多吃早餐,然後12點再吃午餐
畢竟感覺兩餐間隔太久好像不好(之前看網路說空腹太久糖尿病機率高)

請問大家如果夜班回家會覺得睡眠重要直接睡到中午再起床吃飯
還是會像我這樣習慣先吃個早餐再吃午餐呢?(這樣睡眠比較不足,但下午會再補眠)

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
10點多吃早餐,12點多吃午餐似乎相隔太近了,何不折衷一下,睡到11多點起床吃早午餐。

狀態︰ 離線
先睡在吃飯比較不傷身體

狀態︰ 離線
先睡在吃飯比較不傷身體

狀態︰ 離線
我想問..

你10點到12點是不醒著很難過嗎??

非得這樣糟蹋自己..

下午再補眠??

保重阿你..

狀態︰ 離線
你本身上夜班就很傷身體了 建議你買保健食品來吃 護肝的一定要吃 你可能覺得你年輕 沒甚麼感覺 等到年紀越大 身體沒顧好 到時長期壓榨的身體 會慢慢爆發出來的 不要吃飽就去睡覺 可以睡飽再來吃 對胃不會那麼傷

狀態︰ 離線
中午沒吃比較沒關係吧
畢竟你是是夜班
像我也是上大夜班
23 ~ 8
我只吃早晚餐而已

狀態︰ 離線
1.如果能不上夜班就不上,因為違反了正常作息。
2.夜班時三餐飲食則應儘量要定時,没有不適為原則
所謂「不適」指的是過胖,若爾有挨餓感覺,其實還好。
3.當然還是老話,健康身體才是王道。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
大大只提到早餐和午餐,那麼晚餐呢?
不知所謂"上班因素"指的是甚麼,是上夜班嗎?
那大大晚餐甚麼時候吃?
大體上來說人是吃三餐,但是身體是很能訓練的,也有人只吃兩餐
每餐最好間隔四到五個小ˋ時,飯後可以小睡但不超過30分鐘
晚餐後最好4個小時後再睡,因為深睡會減緩新陳代謝,而食物被消化最少要4個小時
所以吃後立刻去睡容易發胖

每個人的習慣不同,大大問別人習慣如何,何不問自己的身體
別太相信網路文章,機率高不代表一定會,主要還是決定在DNA
真有興趣多自己研究一些養生的理論,憑你的直覺去選擇你認為有理合理的觀念

祝福您

狀態︰ 離線
以前曾上過夜班,我只有中餐沒有吃
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 16:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部