SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創靈異故事] 話說:香港的「東華義庄」 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線

相信大家對於香港的「東華義庄」應該不會陌生才對吧?早期這個地方有許許多多的繪聲繪影傳奇靈異故事!這裡的靈異傳奇可以說是聞名全世界,其中是有幾則故事是被商業界的拍成了鬼電影,當時這些鬼電影都是以「東華義庄」為主題。

這裡的鬼魂種類相當多,其中是以厲鬼最多,主要原因是祂們內心深處的怨氣沉重了,所以;永不得超生的機會。香港義庄我曾經去過了三次探勘,這三次當中發生過畢生最難忘一次,這是我最倒楣的一次。

西元1997年代在香港尚未歸還中國之前所發生的事情,大家都知道1997年6月30日之後,是香港歸還給中國的年代,還沒有歸還之前香港是英國的租地對吧?那我是剛好是在1997年的6月15日,再過兩個星期就是香港要還給中國,那個時段去到香港拜訪老朋友的。當時我要去尖沙嘴去找人,某天夜晚裡自己搭著計程車,車子開到了剛好故障在東華義庄正大門口,司機告訴我說車子故障非常嚴重!現在已經天色很晚了,很難找人來修理了,不然找個地方先住宿吧!這段時間我不會另外加價,所以;請您放心好了。於是;我和司機一起四處找住宿的地方,我們就抬頭一看一張招牌上面寫著:『東華義庄』四個大字。

結果司機大哥看到之後,他的頭上冒出一陣又一陣顫抖,不僅如此還冒出冷汗,口中還念念有詞地說著:原來是這義庄啊!沒有拜碼頭車子,所以;車子才會故障。重複一直唸著同樣言詞,彷彿是撞到邪門似的,後來我就用一瓶礦泉水,從他的頭上淋下時,此時;他稍微平息下來了。他就緊張告訴我說:這裡是極陰之地,是香港人不敢來亦是不想來的地方啊!而且車子一經過都必須要祭拜,否則;都會發生靈異怪事唷!大哥你不會害怕嗎?我笑著說:平時不做虧心事,半夜不怕鬼敲門。他聽完後點點頭說:嗯~大哥說得有道理。我們往義庄大門走了進去,他走在我的後面,結果他嚇住告訴我說:我走進大門之後,總是好像有東西在跟蹤我們的行動耶!?我就告訴他說:千萬不可以胡思亂,否則的話;鬼魂是會任意入侵我們的思緒,懂嗎?他說:哦~這樣子啊!?

這時候天空突然下起了濛濛細雨,我們繼續往前走著,看到一間有開著燈的房子,仔細一看原來是管理室,同時;也看到一位管理人員獨自一人喃喃自語在說話,司機大哥看到他時就渾身不自在的感覺,馬上就問我說:某人他一定是神經病,老是面對著空氣講話,甚至還有說有笑的樣子,真是令人毛骨悚然啊!我說:司機大哥你也知道這裡是什麼地方,當然是和祂們(鬼魂)聊聊天嘛~司機大哥聽到之後差點沒有昏倒,他馬上問我說:大哥你剛剛不是也說過嗎?這世界不是沒有鬼魂存在嗎?怎麼現在又改口了呢?我就回答說:這位大哥你對於靈界方面,就和我一樣都不是瞭解很徹底明白啊!我們只能靜觀其變,絕對不可以冒犯這裡的一草一木唷~司機大哥說:嗯嗯.....那好吧!

這時候管理員大哥看到我們來到這裡,馬上走過來歡迎我們來到此地。我們三人坐在大廳開始聊天起來,話題中幾乎都是廣東音調,我當時真的是頭上的烏鴉滿天飛,意思是說完全聽不懂說啥咪碗糕,我一句也聽不懂啊!後來我請求這位管理員大哥用國語重新再說一次好嗎?有些是要透過司機大哥的翻譯,這時候的我才能懂得內容意思。原來內容是說「東華義庄」過去的歷史。

話說到一半之時,我突然想上洗手間去小號,管理員大哥告訴我廁所的方向,於是;按照他所說的方向走了過,中間經過一個停屍間的大廳,突如其來一陣陰風襲來,我看到桌上的那對白色的蠟燭火苗不停東晃西動,自己心想著:這是鬼魂即將要現身的時刻到了,不久之後;果然有一道黑色人影停在我的眼前,祂就正面對著我說:前面來者何許人氏也?自己就回答說:我從不想與黑影者說話,請您現身與我交談吧!方才您的講話口氣真是好大官威啊!祂一聽到我這樣的語氣,馬上大發雷霆的說:你擅自闖入我的地盤想死嗎?就這樣祂一言我一句爭吵起來了。後來管理員大哥聽到了,馬上趕往到現場去排解我與祂疑難雜症的問題,大哥看到時馬上愣住了,因為這位是這裡元老俗稱為鬼王,另外一個是修行之人,兩者互相的槓起來了,這下子真的沒完沒了的吵。

此時;在大廳中的忽然地藏王菩薩現身,祂出來解決我們之間的紛爭暴戾之氣,祂說:一位是這裡的元老,一直都很照顧與保護這裡往生者是很辛苦沒有錯,可是;可否有想過呢?有一天你精進升天時當上仙人了,這時候你是否有能力在這裡稱王呢?接下來講到我這邊,祂說:身為一位在家居士的修行,都已經到達了某個程度了,應該成人之美不能與另外的境界,引起無明的紛爭的罪惡深淵,惘然你的修行到這種層次了,我必須廢除你個人五年的特殊能力以示懲罰,昭告所有修行者為藉鏡!祂話一說之後,馬上幻化一陣白色煙霧消失在大廳之中。

然而;我喪失這五年的能力之內,自己的災難是接二連三而來,當時自己是痛苦萬分啊!凡事諸多不順遂,嚴重的話都還有血光之災,輕者自己的事業都毀掉了,最後我就貴在佛祖面前懺悔一年的歲月,這時候慢慢恢復一切平淡生活圈,不過;自己也知道能力已經是無法挽回了。

今天我寫這篇文章,警示自己做事情一定要懂得分寸,更要知道謹言慎行,才是修行之道。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

狀態︰ 離線

啟德機場在九龍,尖沙嘴也在九龍,

跑去沙灣"路過"?

好吧,不研究.

但是那什麼門口可遠不在大口環道上面耶......

計程車是怎麼跑去那裏經過的????

這樣可能看不出來,換個角度...

大口環道地勢還比較高吶,您說說看這要怎麼個抬頭看招牌怎麼個經過法???

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線
風雷益 發表於 2019-1-16 20:09  

跑去沙灣"路過"?

回應師兄的話語:

阿彌佛陀.....

這位師兄您好。

謝謝您的提示,劣者對於香港的地理方位,是個『道路痴』所以也不太清楚東華義庄,它真正的所在位置地方,這一切都是那位司機大哥他帶路的。很對不起讓人誤導方向了。
心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
風雷益 發表於 2019-1-16 21:09  

跑去沙灣"路過"?

這位大哥您是說沒有看「招牌」??作者他自己也許文章的內容用錯詞句吧?
再說;作者大哥他只來香港三次,應該是應該印象模糊不清吧?然後;加上這位計程車司機大哥,他本人故意繞路吧?所以;他們兩者都有犯錯的行為是沒有錯。
或許;作者大哥真正的用意,很可能是要表達這件靈異物語所發生一切事情,所以;他的文章的篇幅用錯了詞句。
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
師兄:分寸很難拿捏,有時情緒上來先戰再說,畢竟人難脫七情六慾,非聖人啊!

狀態︰ 離線
好恐怖喔 超可怕的 超可怕的啦
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 11:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部