SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 高職妹嗆「工人手腳不乾淨」 冷氣技師痛心告白…逼哭萬人 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

原文網址:https://news.ebc.net.tw/News/living/148275

日前一名女高中生在臉書發文,先是貼出一張對話截圖,只見對方詢問她「可以當朋友嗎?」女方無視對方的問題,直接做身家調查反問職業跟薪水,對方則回答是在工地工作,月薪4萬5千元,之後女高中生發了一張「洗澡卡」就將對方封鎖。

她在臉書表示,「一個月才45000還敢這麼大聲」、「你有汽車嗎?買得起嗎?我要新的iphone XS 你花的下手嗎?」、「若是朋友問起男友的職業,妳有辦法啟齒嗎?」滿滿歧視意味的貼文,讓網友們群起激憤,還被挖出原來她過去曾發表歧視原住民的言論,還和學長一起霸凌14歲少女,更教唆另一名同學的堂哥性侵女方。

針對此事件,冷氣技師陳傅黹發文表示「其實,高職生沒說錯」,他坦承自己的確沒什麼厲害的學歷,只是一名技術工人,買不起女高中生要求的iPhone XS、名牌包,也供應不起這麼龐大的開銷,甚至自己每天的伙食費常常都不出過200元,身上穿的衣服更不是名牌,而是在夜市買的。

陳先生透露,也的確如同女高中生說的,他每天辛苦工作,全身都髒兮兮的,還充滿了汗臭味,也沒有名車可以讓女朋友坐,只有一輛貨車,「因為我把錢都存下來,買了間房子,給有緣成為我老婆的女孩住,給她生活衣食無缺,照顧她的生活」,他將最好的都留給這輩子最重要的女孩,而不是價值觀偏差又勢利的少女。

「我知道這樣的女孩沒資格擁有我這樣的男人」,陳先生提到他靠著雙手打拼,不但娶妻生子,還買下一間房,萬名網友紛紛大讚陳先生,「有擔當的男人,拚死拚活就是為了家中的妻小,你辛苦了」、「這才是愛家有責任的真男人」、「幸福的陳太太,恭喜妳眼光獨到,選了一輩子的好依靠」。

一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」曬出一張對話截圖,要廣大鄉民評評理,原來是一名女網友在臉書上抱怨,指近日遇到一名在工地上班的男子求認識,對方稱一個月收入45K,沒想到,卻遭到她狠狠打槍,還怒批「工人頭腦不好手腳也不乾淨」等狂語,貼文曝光後,網友們紛紛湧入,灌爆她的臉書。

一名自稱住在高雄,就讀台北高職的女網友,在臉書PO出一段對話,內容寫道,「與我有進一步的認識前,不用先評估自己的能力嗎?一個月才4萬5還敢這麼大聲,你有汽車嗎?買得起嗎?我要新的iphone你花的下手嗎?先封鎖你給你一個嚴厲的教訓」,這名女網友越說越氣,繼續罵「這位先生,你的勇氣本寶寶實在不敢恭維,不知道我們女生一個月單就保養品化妝品的開銷就多大嗎?更何況,工人頭腦不好手腳也不乾淨」言語中充滿歧視。

接著,女網友還開始批評「跟工人交往的女生」,質疑難道是飢不擇食?並說「若是朋友問起男友的職業,妳有辦法啟齒嗎?被拆穿男友是做工的話,該如何在姊妹面前抬的起頭?面子還要不要?真的是女生的恥辱,丟臉」,女網友最後甚至怒嗆「麻煩做工的不要白費力氣私訊我了,我們女生真的不是這樣讓你們糟蹋的。」

貼文曝光後,立刻引爆大批網友的怒火,紛紛留言,「這價值觀才讓人不敢恭維」、「保養品?擦多了吃多了!腦袋一樣不好使!」、「妳憑什麼嫌棄做工的啊?人家不偷不搶有礙到妳嗎?」、「人家45K都比一般白領的還要多很多」、「這價值觀讓我白眼從台北翻到菲律賓」、「所以你一個月有賺比工人多?職業不分貴賤,嫌屁嫌 」、「每一個人都有自己擇偶方式和條件,只要是人都沒有資格干預他人」、「眼光短淺好可怕」、「不要工人是你的選擇,但是尊重別人的職業是做人的基本」。

外,還有不少網友分享自身經驗,「我ㄤ(老公)也是工人耶,但下班就把手洗的乾乾淨淨,手還比女生嫩,讓我開車上下班,他自己騎車,我的衣服包包都是名牌貨,請問是在瞧不起工人什麼」,還有一位自己本身就是工人的網友說:「啊…抱歉我也是工人,一個月100000,工地其實不髒,髒的是人的心態」,短短幾小時,這名女網友的臉書就湧入了5000多則留言,在網路上掀起一陣熱議。

============================

1.其實雙方的立場似乎都沒錯,女生嫌貧愛富,男生想找年輕漂亮女生,要依道德標準來看都不好,可是卻是現代社會8成的常態

2.想交年輕漂亮(帥氣)的另一半,想要對方年輕的肉體,除非你自己條件相當,否則似乎多少需要付出一些物質與金錢。

3.男女生交往不該只看錢,不該只看外表,這兩句話太過鄉愿!!  除了看個性跟人品,個人看法8成的人會在意外表跟經濟。

4.如果女生真的年輕漂亮,雖然不該有職業歧視,只是想找條件更好另一半合理,曾經認識過一名被包養的小三(其實就是我高中同學,給某個靈骨塔的高層幹部包養,直接給一戶桃園中悅建設的豪宅讓她住),女生坦言說,她能夠被包養或許就這10多年,利用這段時間多要一點,她不認為錯,老灰ㄚ找她出去帶她出去,她也都做足面子給老灰ㄚ,這就是一個交換。

5.曾經交往過一個小我十歲的,真的是比較公主跟愛花錢,所以還是找年紀差不多的好,比較會想。

6.外表好或是經濟好,可以找到更好的另一半,很合理,不要看不起別人就好,你不喜歡,應該客氣婉轉拒絕。

7.其實最好是知道自己的綜合條件(外表、年紀、經濟、個性、家庭、內在、人品等等),找一個綜合條件差不多的,才能長久,今天又老又窮,想找年輕外表好又多金,真很自尋煩惱。

8.知道自己的條件在哪裡,不要過分要求,例如我是個肥宅,要求女生用對金城武的方法對我~當然是自討沒趣。

9.十對老少配(差20歲以上),個人感覺五對可能有一方的經濟能力好很多。

10.我也覺得陳師父說的對!!!  無論男女生~把錢存給未來的另一半跟小孩,或是自己,不要隨便給還沒確定的異性!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章

狀態︰ 離線
這男主角也真是眼睛沾到屎,
什麼不挑去挑一個年紀輕輕就臭掉的鮑魚,
光是看這高職女的言論,
十之八九以後做八大行業,
八大行業裏面能出淤泥而不染的有多少?

狀態︰ 離線
每個人都有挑對象的權力 誰不希望衣食無憂
但是你憑什麼可以受到親睞
夫以色事人者,色衰而愛弛,愛弛則恩絕
或許包養就這10年 可以賺到房子、車子...
然後呢? 有多少人可以堅持住不沉淪下去

狀態︰ 離線
現在會說愛錢的立場似乎沒有錯了,

雖然不知實意與否,

反正進步不可謂不大,這是好事.

趕緊去把您以前的一堆拜金貶文刪了吧.

劍君13恨  不用刪除阿!! 見證自己之前的幼稚天真  發表於 2019-1-21 18:44:35

狀態︰ 離線
女人很實際
她知道自己要什麼
不管她準備用什麼去換
男人有點笨
明知道全天下百分之90以上美女資源都被有錢有勢地人所佔據
還企圖擁有不屬於他地另一半
他現在結婚生子買了房子
就以為自己可以大聲
現實是漂亮女人如果願意張開大腿
男人真比不上
羨慕忌妒恨又何奈?

劍君13恨  說得好  發表於 2019-1-22 09:36:27

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線

男人一句話套出高職妹這麼多話

有個問題,一個女生teenage是要保養什麼?

滿臉問號...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
jestar 發表於 2019-1-20 12:48  
每個人都有挑對象的權力 誰不希望衣食無憂
但是你憑什麼可以受到親睞
夫以色事人者,色衰而愛弛,愛弛則恩 ...

其實
不管是男性女性

嫌貧愛富
或是喜好美色

感覺上從幾千年前就如此
不是有句話說
有事鐘無艷  無事夏迎春!!

錢不是萬能
但是他有9999能

狀態︰ 離線
其實女生用錢去衡量
是錯誤的
他應該說
用腦賺錢比用手快又輕鬆
用錢賺錢又比用腦賺錢快
如果你要娶我。至少去讀個書增廣見識

狀態︰ 離線
因為我把錢都存下來,買了間房子,給有緣成為我老婆的女孩住,給她生活衣食無缺,照顧她的生活」,他將最好的都留給這輩子最重要的女孩,而不是價值觀偏差又勢利的少女

人不髒
是人心髒

會有眼見的女孩看上你的

狀態︰ 離線
每個人有自己價值觀,去找適合自己的就好,沒必要口出惡言。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 18:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部