SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 霹靂英雄戰紀之刀說異數 第一集的個人感想 [複製連結]

狀態︰ 離線

嗯..............
該怎麼說呢
可能習慣了之前的配音
熟識的角色配音全然不同
有點不太習慣(個人是很不習慣)
可喜的是有真的女配音了
不過個人的感覺是
整體配音感覺沒有和戲偶相融{就像東離2比東離1的配音感覺差(日語的方面)}
不過狼姬跟跟金少爺這兩個倒是真的很合
還有就是一些字的唸音 真的不是很正確
雖說是多口配音 但感覺沒什麼訓練就上場了
還有整體配音少了....嗯....目前感覺是穩重感
就我個人感覺有很大的改善空間

劇情方面才看第一集應有很多可期待的

不管如何
PILI有在求新求變
但希望能愈來愈好
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
翔風鷲 + 2

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
那就等你看到不錯的劇情再來分享囉~

狀態︰ 離線
看完第一集後就沒再看第二集 
可能要再適應一下吧
就是配音真的..............
雖然有女聲的配音
但是還是怪怪的

劇情方面只看一集真看不出來
動畫方面還好
希望不要再那麼多動畫 多一點細緻的動作武打

狀態︰ 離線
隔天改天有空解析一下劇情吧
感覺好像有不同的版本

狀態︰ 離線
可以辣 當初我剛接觸金光也是強迫自己適應大俠的聲音
後來反而就習慣了,我相信金光也會為了傳承再找適合的人選

但以傳統布袋戲來看 大家專注地似乎是嫡系傳承

狀態︰ 離線
赤星 發表於 2019-1-28 22:37  
可以辣 當初我剛接觸金光也是強迫自己適應大俠的聲音
後來反而就習慣了,我相信金光也會為了傳承再找適合的 ...

大大說的沒錯
當初一開始我看金光也是如此
久了就適應了
這個久以我來說
是黑白過後的事(黑白之前我接觸的少)
再以東離的來說
算是pili系統出來的
不過他的配音(台)真的讓我個人很卡
所以後來我只聽日配音(東離1<日>真的很ok)
之後的東離2再出感覺有點點點點點不是很合的感覺
我不太會形容
就有點聲音跟戲偶不相容之感

再來說現在的 霹靂英雄戰紀之刀說異數
跟pili的對比性太強(以配音來說)
我想會比金光那時的適應時間還來的要久
至於多久就因人而異了
只不過多口配音真的很值得推
配得好不好總是要時間磨練
目前對我個人來說改善空間還有很大大大大就是了

最後
我想大家專注的不是嫡傳不嫡傳
而是現今能在台面上所能看到的
而剛好現今台面上的都同屬一支
然而大多數的觀眾都只接觸到台面上所看得到的
台面下非主流的大多數接觸不太到
所以討論的專注的就只有這些

如果能有更多上了台面
大家討論的就會更多
當然選擇也就會更多

狀態︰ 離線
pm1100 發表於 2019-1-29 02:04  
大大說的沒錯
久了就適應了

看你們討論成這樣所以我剛剛去看了預告。
我覺得聲音還可以,比起黃大來,聲音比較少了滄桑感,比較有俐落感,其實這樣聽是沒有缺點的,如果要有缺點的話應該就是如果遇到一些劇情線需要濃厚情感的話怕會無法融入,聲線很重要。
再來,才子不是人人都可以當的,美女都有千年難得一遇了!難道才子沒有嗎?。

unglylee  時間是把殺豬刀應該是用在外表比較貼切吧!  發表於 2019-1-30 20:49:23
unglylee  我的戲齡還沒大大的長久呢~只是幼稚園程度而已  發表於 2019-1-30 20:47:10
赤星  哈哈,黃老年輕做戲台的時候,聲音也是很俐落,只能說時間是把殺豬刀  發表於 2019-1-30 09:39:19
窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線
pm1100 發表於 2019-1-29 02:04  
大大說的沒錯
久了就適應了

其實傳統布袋戲的配音,著重在嫡系也是風險,那就是....聲帶不會遺傳阿~~

每個人的口音跟音色甚至丹田都是天生的,語調跟假音這還可以練,但都是建立在天生這個基礎上...

unglylee  是啊~無論是千年或是百年難得一遇的美少女,再怎樣還是可以用人工撐出來!但這冨滿感情又深厚的聲線,是要經年累月的  發表於 2019-1-30 20:48:49
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 18:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部