SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: fffkkk

[求助] 職業的熟忱 [複製連結]

狀態︰ 離線
職業倦怠難免一定會有 重點是現實社會 金錢啊
興趣跟金錢 往往無法同時擁有

狀態︰ 離線
覺得要找個伴耶
那種可以互相競爭、互相激勵
一起變得更厲害的那種對手

狀態︰ 離線
再有趣 都會膩
我想到了海綿寶寶裡面的蟹老闆
有了想買的東西 就會努力賺錢
買了之後 又想買更大的東西
人可能對一個興趣失去熱忱
但人類的慾望是不會消失的

狀態︰ 離線
人們對於熱忱這個事情,其實有特意在淺意識中做出區分。
我打個比喻,休息時間,你喜歡做什麼? 這些事情是不是怎麼做都不會厭倦? 划手機?
工作時間,你喜歡做的工作,往往會因為時間或是熟悉了,還不再喜歡了。
所以~~~ 如何克服?  應該說,找到本質上的需求,您究竟想要什麼??
這個什麼,就可以釘住你心態,讓你的心態不會隨便搖擺。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
programs 發表於 2019-2-20 13:54  
人們對於熱忱這個事情,其實有特意在淺意識中做出區分。
我打個比喻,休息時間,你喜歡做什麼? 這些事情是 ...

謝謝各位網友的建議
你們給我的議我都有認真的在看跟想
找個棋友下棋是我未來的事
如果我的棋藝技術到達一定的水平
自然會有人自動的送錢給我當生活費
因為我目前要照顧我母親
現實生活之中、目前我是無法這樣做的
所以現在的短期目標與需求的心態上是我要到老師級的專業技術水準
目前是只差一步而已、所以心態上是要進步跟穩定
所以我現在一直不想跟以前一樣的在下棋、因為進步不了多少
而網路上也有講解的老師在教學、但看了之後一下了就會忘掉
所以只有買一些棋書、然後跟著棋書親自跟著下再體會跟研究
這樣我自然能定的下心來也自然的能培義我的耐性
比方說買個食譜如果只是看看就算了 那自然進步不了多少
但你跟著食譜親自動手做一盤菜的話 那自然就知道有那些是我們應該注意的
再次謝謝各位網友的建議、現剩下的是找書本跟購買棋盤跟子的錢我要去克服而已

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 PC王者勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章 靈異大法師勳章 熱心助人勳章

狀態︰ 離線
上班不僅僅只是為了賺錢
也是為了學習新的事物!
每天學一點新的東西
讓自己有個努力的目標
相信生活會過得更有趣
而不只是...打卡上班...打卡下班
一日過一日的這種枯燥乏味日子

狀態︰ 離線
fffkkk 發表於 2019-2-20 20:13  
謝謝各位網友的建議
你們給我的議我都有認真的在看跟想
找個棋友下棋是我未來的事

你這麼想,其實我很贊同的。
增廣見聞就是這麼回事。
越多棋友,你的人脈就會深。
認識其他業態的人,你的人脈就會廣。
不過,近朱者赤,近墨者黑,交友須小心。
工作為的是讓自己的生活品質提升,還生活品質需要用金錢來換取,而恰恰好,金錢需要工作來交換。
體悟當中的平衡,內心自然可以平靜。
不需與他人相比,因為人外有人,天外有天。
三星都推出了世界第一款摺疊螢幕的手機了~~  蘋果還是最好的嗎??
就是這道理,盡其在我,中庸之道!
祝福你
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 08:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部