SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創靈異故事] 台客瘋~之五!基隆外木山步道兇靈的悲鳴 [複製連結]

狀態︰ 離線
台客瘋~之五!基隆外木山步道兇靈的悲鳴(終於前後左右的鄰居都死光了!頓時感覺好空曠!)

為慶祝本人升為一級正天使及各位大大還有致誠版大的支持
挖哈哈哈~~~第五篇終於出來了!!!鐺鐺鐺!!!
很感動...熱烈的讀者們熱情的在中山足球場排隊等我的簽名....|15|
靠~~~~~~~會不會太噁爛啊~!!???

雖然各位讀者的熱情回覆快要破百萬了...|15|(這是真的嗎?)
但我還是希望再給多點批評...
包括笑點啊,或是精采的部分~甚至喇叭虎爛以及有不好的地方,
請各位多加批評~這樣我才能寫出更好的文章呢~!

厄阿阿阿....恁北頭又開始痛了!!!

啊!每每開頭總是要講講"鬼",為什麼沒講到神呢?...
阿因為本少爺我,就天生命犯天煞孤星,神只要一靠近我!
他媽就要白髮神送黑髮神了...哈哈~

其實,我想應該是物以類聚吧!
我以前心術不正,招來的儘是些妖魔鬼怪的~
就好像幾歪的人總是跟一堆幾歪的人一起來幾歪我一樣...
會不會唸起來很繞舌啊?

不過啊...我活到現在,就好像只看過一次神~
這神...我也不太確定是不是!
但是我親愛的老木跟我說,那就是土地神!
記得那時候我跟我弟在我房間躺著,對啦!就只有躺著而已~難道我能插他屁眼嗎?
突然就看到牆壁上出現一大片紅光,
一直慢速移動,還是我跟我弟同時看到!而且還是大白天咧!
他沒有像土地公的長相,也沒有衣服,只有一團紅色的光!
那時候我跟我弟急忙的叫我媽來看...但我媽趕來的時候就消失了!

我媽也說他以前也看過一個紅光拉著綠光在慢速移動,老一輩的是說,
那是土地公把鬼帶走,紅光就是神,綠光就是鬼!~
雖然我也看過不少光,就是在第一章提到的,黃綠藍白黑,這五種顏色!
但紅的可真是活到現在只看一次!...也許我跟神比較無緣吧~

十八王公倒是常常看到!我跟祂很投緣,每年我總是去過好幾次,
只要一交新的女友,我就會馬上帶她去給我乾爹看(第三章有提到,十八王公是我乾爹)
其實祂雖然不是正神,但性情不會太拘謹~好幾次如果沒有祂!
我的骨灰可能早就在黃花崗上了...好啦!進入主題吧!再靠北下去,又要拖搞了!

故事發生在2004年,那是一個很冷的冬天!女主角是一個住在基隆的女生!
她也是我的前女友,剛認識她的時候...總覺得她身上有跟我一樣的氣息...?
卻也跟我一樣外表非常開朗!我們去過很多地方玩...
那天晚上,我帶著她從台北繞陽明山到金山準備到基隆玩,

當然,我也帶她到十八王公那給我乾爹看看!
當她看到我乾爹的時候!...他突然全身無力!兩眼有如中邪的泛出綠光...
更令我在意的!是在擲繳杯的時候,連續出現28次"怒杯"!
雖然祂給了我這麼多不祥的預兆,但我的個性,最討厭事情做一半!
因此,我還是執意要繼續今天的旅程~

21:32分,在準備要到基隆的路上,我一句話都沒說...

娟:葉少洋,你怎麼了!幹麻一句話都不說?

我:....沒什麼!

娟:靠!!!她媽的!你一個男人有話就直說好不好!

我:身為一個男人,就用他的氣魄告訴你!恁北不爽說啦~怎樣~~~~~!

娟:是不是剛剛你乾爹給你連續幾的怒繳,讓你不開心!

我:....阿娟,早在我認識你的那天,我就跟你說過!你身上~有著跟我相同的氣息...

娟:我知道啊!你有狐臭...

我:操你媽的!人家跟你講正經話!你給我在那魯小!!!

娟:阿你葉少洋不是最喜歡人家這樣跟你說話!?

我:....你這是白木好嗎?

娟:好啦!繼續啦!

我:身上有著先天陰陽眼的人,他的一生是非常可悲的!而我的陰陽眼,是在我12歲的時候!
   從那時候開始,我走進了正常人沒辦法體會到的黑暗...我明白那種悲哀!

娟:哦!然後呢?

我:我不想讓你走跟我相同的路!...

娟:有陰陽眼很好啊!我也想要這樣呢!~這樣就可以跟鬼做朋友不是很好!

我:少在那白痴了!當你看盡人與鬼的黑暗面...那你會明白,什麼叫做真正的孤獨...

娟:靠~~~那會看相的那些人不就早去自殺了~

我:他們是與神靈接觸,我們是跟鬼相處!那是不一樣的...

娟:沒關係的啦!有你這樣的男人陪在我身邊,任何事情我都不怕的啦!

我:....

事實上,娟的身上,的確有著跟鬼接觸的天賦...
但他一個女孩,我實在不忍讓他的人生因此看破!

就這樣騎著車到了外木山那個迴轉道,在迴轉那個瞬間~
我們同時感覺到了...四周開始有些怪叫聲以及強烈呼喊!
也許像我們這樣的體質立即產生了共鳴,身體漸漸的發熱...

娟:葉少洋,怎麼會有那個聲音?

我:怎麼,你也有聽到?

娟:你以為我跟你一樣耳朵長包皮嗎?

我:靠...要是我耳朵長包皮就聽不到你每晚被我弄得的呼天搶地了

娟:你那麼小支...我最好能叫的呼天搶地...

我:....幹!信不信我時速120甩尾把你甩出去!

直到我們到了外木山下有個海港那個步道那,
咦!?今天怎麼一個人也沒有咧?
平時這裡總有些砲車,或是一堆情侶私奔前在這山盟海誓!
然而...一路上卻越來越怪異!

基本上從我過來的方向,左邊是海右邊是山...
有海的反光照理來說,就算沒路燈,應該也不至於暗到伸手不見五指~
但我漸漸發覺,我的視線只剩下車頭燈那個光束範圍了!
娟呢?...他不但沒說話,也像是沒任何恐懼般,動也不動...
此時的我心想...靠~~~~這次那陰森的氣息!真的不像之前遇到那些氣一樣!

這股氣,是具吸引力,是主動的...那是相吸的共鳴...!
我身體竟感覺異常舒暢....而娟依然一動也不動~!
我忍不住開口說了話!

我:娟!你怎麼了...

娟:我...我...不知道....有人在跟我講話!!!

我:你不要被這聲音干擾!不要胡思亂想!知道嗎!!!?

娟:可是...可是!!!我....

這時候,山與海突然發出巨鳴~~!!!
嗚~~~~~~~~~!!!!這樣的聲音,絕不會是一個人發出來的...
這難聽的聲音,我不會形容!能說的...就是怨靈的呼喊!
聲音大到我的車殼都在抖動...看見的...就是一團團綠色人頭型的物體~
不停的在我身邊盤旋!!!

而娟...他的身體也發出了這樣的鳴動!!!
他的表情,眼睛,都亮了綠光!嘴巴張大,不停的跟那些怨靈哀出同樣的聲音!
我知道,我怎麼叫他都沒用了...我只能飛快的疾駛!
無目標,漸漸感到驚恐...正當穿越過外木山後,我看見不遠處有個小廟!

那是個地藏王菩薩廟,我們躲進去之後...娟的表情才慢慢的平復~
我開口問了他...

我:娟!你到底怎麼了...

娟:原來...我...我是"那邊"的人!

我:什麼?..."哪邊"?

娟:剛剛那些悲鳴,是來接我去的...

我:幹!你不要亂講話~他們只是個"靈",你在胡思亂想!真的會死喔!

娟:死...我不怕!我覺得...我應該要過去的!

我:娟!!!你看著我!我是葉少洋啊!你不記得了嗎?你跟我都是人!你不屬於那的!

娟:少洋...我...喜歡著你!但...我不能在活下去了...

我:媽的!!!你不要再說了!...吼~~~~~

看來娟是被怨靈的思想同化了!我拉著娟跪在地藏王菩薩前~
祈求菩薩的庇護,並拿了身上的"檳榔"放在娟的身上!
另一顆丟在娟嘴裡...
檳榔是可以避邪的,無論警察處理命案,或者流氓,甚至殺手...
在處理有關於鬼或者往生者,都會咬著檳榔!(鮮少人知道)
娟的意識終於清醒很多了...
並緊緊的抱著我!

娟:洋!...怎麼會這樣...我覺得活的很苦!

我:你是不是曾經在那裡發生什麼事情...

娟:...我好像小時候在那裡差點淹死!跟現在的感覺好像啊...

我:你不要擔心,這次又讓你逃過了...下次我們不要在去了!

娟:嗯....

隔幾天後,娟果真看的見陰陽界的東西!我看著他一天一天的消瘦,
也看的出來他越來越懂事,甚至...他開始不願接近人群!
總是認為人是自私的,討厭的...當我最後一次看見他時...

娟:這幾天,我終於明白人鬼間的一切!原來死...是那麼容易的一件事...
   原來,人要不停的輪迴...那我又何必在意人世間的一切呢?

我:娟....我再當時,也跟你有一樣的感覺!也因此我變的孤單冷漠...
   我也曾經看破人的自私面,也了解生與死的殘忍!...
   但你要知道!"人類是不能離群的"!

娟:我現在什麼都不想知道,我只知道我既不能生,也不能死!
   孤單...是我唯一能走的!我不能在相信任何人...

我:...打從認識你那天!我就知道會有這樣的結果...我會在你身旁,
   就是不希望你會跟我以前一樣...但我明白!我阻止不了你...

娟:嗯...

我:等你有一天...一定會想通的!到那時候,你一定會和我現在一樣開心!...
   我等著你回來找我的一天...讓我再次看見你那可愛的笑容!

娟:哼...(他是在冷笑)

我:我葉少洋,對於分手的女友...決不會在讓他回頭!也不會在等他了!
   但...我今天就為了你,給了你這承諾...我會等你再次轉頭看著我的笑顏!

娟:.......

從此,我再也沒看過他了...這樣的悲劇!
是我最不想看見的...我不禁有種同病相憐的感覺!
這取自於讀者之前在討論的先天與後天陰陽眼問題,
讓我想起的塵封往事...

也許先天陰陽眼的小孩,他說了什麼都沒人相信...
而被當成怪物,甚至被鬼魂灌輸怨恨的觀念而憤怒...

而後天陰陽眼...則是對人世間的生死看破,
看盡人性自私,市儈,鬥爭等...的黑暗面!
令人失去了人生目標...
可悲的....是沒了目標的人...
可悲的....是卡在生與死之間的抽離.....

但我至始至終相信...所有生物皆有感情皆有愛!
只憑你的觀點與角度來看...這一念之間,將會有非常大的落差!
願所有與靈接觸者...都能找尋到真正的快樂...別因思想偏差而落入深淵...

這篇文章稍微悲了點!呵呵....別介意!
畢竟...整個故事是我在22歲發生的!
那時候的我稍微成長了...
處理事情以及人生態度也變了!
沒有那麼爆笑...哈~~~
各位應該也有發現!每個故事的葉少洋,都有點給他不一樣...
是滴!~~~~~~`那是因為每個故事的時期都不一樣的關係啦~!

即使如此!我依然會繼續努力,敬請期待第六章的故事囉~~~~

洋

《 本帖最後由 seven00782 於 2006-12-22 17:46 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
致諴 + 2 + 10 嗯... 這次有點傷悲... 但不錯!很精采 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看你在發表自我言語解嘲裡,這裡有段文字實在是看不下去啊!--每每開頭總是要講講"鬼",為什麼沒講到神呢?...阿因為本少爺我,就天生命犯天煞孤星,神只要一靠近我! 他媽就要白髮神送黑髮神了...哈哈~
我本還以為莫非你也是天使之一,因為若是真的天使是也當會理所當然來敬畏祂耶!唉!你的心思意念所表達的跟本沒有半點神性在你身上--我們只有看到邪惡的心思在你身上耶!
祂是創造宇宙萬物的主宰!至今還是活著,那才是真的神!如果你還自以為也是神,那請問你活到現在生病過幾次了,有沒都不睡覺,甚至也不用吃什拉什啦!看來你還不是跟我們一樣惡事做盡,最終也是在等候祂的審判ㄟ!
我们不會笑你,因為我們在祂眼中都是沒有靈性的畜類人啦!盼望你我別在妄自菲薄喔!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
火紅芭比 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

座天使(七級)

我不吃肉.也是很健康的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 數位軟體勳章

狀態︰ 離線
其實!神!鬼!都是有牠存在的價值的!拿我本身來說我最進口業!常犯我都會不自覺的口出(贓言)
妖受真的給我來個報應了..感冒..長(丁子)<<一種皮膚性組織炎!!一.一"..我要修口業了..
阿彌陀佛.阿彌陀佛

狀態︰ 離線
給你推推推   超期待的 只是覺得文章好像越來越短了 看了真不過癮!

狀態︰ 離線
黑ㄚ~~文章越來越短不行ㄡ,下一篇要多寫點~~ㄏㄏ
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
看ㄌ這篇人張後不知道要說什麼  命運是要靠自己ㄑ努力ㄉ
panda0301 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
外木山是個好地方阿~我每年的夏天都會去那裡游泳~呵

狀態︰ 離線
真的假的阿...
我家住基隆耶...
好死不死在外木山那...
拜託...
老大...不要嚇我ㄚ...= =
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 15:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部