SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: mikappy
列印 上一主題 下一主題

[研究討論] 請問哪裡的肉圓比較好吃? [複製連結]

老杯杯 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

老杯杯ㄉ話

狀態︰ 離線
如果是炸的肉圓,嘉義有一間也不錯,就是在林森東路和忠孝路交叉口附近
那裡有一間肉圓不錯吃哦!嘉義人應該都知道

狀態︰ 離線
台南六甲肉丸還滿特別的你可以去吃看看
他在六甲菜市場那邊而已
他的醬料很讚!
之前朋友帶我去吃過超好吃的

權天使(三級)

柔情~偷情島耕作

狀態︰ 離線
唔~~~
我覺得我比較喜歡吃新竹肉圓咧~~~
它比較特別得是用紅糟肉...
裡面還會包一顆粟子..
它的皮吃起來也比彰化肉圓更有彈性跟嚼勁...
新竹肉圓要去那吃呢...
在新竹大遠百附近有一家飛龍肉圓不錯...
不然離那邊遠一點有一個媽祖廟的廟口...
有有不錯吃的肉圓喔~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
key632 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
在斗南的順安街新市場附近有一個阿婆賣的肉丸
是用炸的,裡面包筍乾香菇肉,
很好吃,尤其是醬料更是與眾不同
已經開超過40年了
每次到斗南去,一定買20個回家

狀態︰ 離線
本人吃過彰化肉圓,阿章,北門口,,,6 家肉圓,還有北斗肉圓生,這些我吃來覺得比不上花壇的寶珠肉圓,因為她做的皮有咬勁而且不會太薄,而且內餡又多,真是美味哦,還有她賣的不貴也是重點哦,還有她的肉羹也是美味哦,
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我吃過的幾間不錯吃的..
1.北斗肉圓生
彰化縣鹿港鎮玉順里中山路475號 (04)775-2508
聽說現在又開了幾間分店..
不知道跟你吃的彰化肉原是不是一樣..
這裡的肉圓比一般的彰化肉圓小了許多..
雖然也是用油炸的不過感覺不油膩..
一個人可以吃好幾顆..也不會膩..
皮是屬於比較偏軟一點..
醬料也與一般的彰化肉圓不大一樣..我覺得很好吃唷..cc
聽說北斗肉圓重視皮的口感而彰化肉圓重視餡的材料..
2.苗栗苑裡鎮的金光肉圓
苗栗縣苑裡鎮天下路80號 037-851461
一個偶然的機會下到苑裡..看到一間不是很起眼的小店..
不過裡頭的人還真不少..看他的店面似乎也有點歷史了..
剛好也到了用餐的時間..所幸就進去吃吃看..
他也是用炸的肉圓..皮很好吃..部會太厚..很容易入口..
軟軟的但還是帶有Q勁..不會像橡皮筋咬不斷..應該滿適合老人家吃的^^"
以下是聽說但沒吃過的...
*新竹大遠百後門的斜對面.."飛龍肉圓"
西門街 104 號 (03) 5246263
飛龍肉圓就在西門街海瑞貢丸門市部隔壁,因創攤的老闆人稱「飛龍仔」而得名,歷史已經有30年了。
特色:
這裡的肉圓是用小火油炸的,這種做法的肉圓皮會感覺比較透明些。你可以從外表就看見裡頭跟餡料。特色之一是裡頭除了不少肉塊之外,還有綠蔥,以及一顆圓栗子。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
key632 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
東海大學街上黑肉員也粉好初喔

狀態︰ 離線
新竹后宮廟前面∼
4維路附近的小巷子裡
肉圓跟魚庚都不錯吃∼
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 15:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部