SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 遙遠的理想鄉
列印 上一主題 下一主題

[討論] 遊戲是否會影響現實 [複製連結]

狀態︰ 離線
這個新聞我也看過
之前還看過
有個小男孩玩魔獸
學裡面的人物從高樓跳下去 面帶笑容
超恐怖的勒
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
唯獨愛瑩 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
還好我朋友都沒這麼瘋...@@
雖然有一個一度狂練功...(他在拼天堂)
但是他也淡出了...(因為大家都沒完了)
這些事情的發生,也不能怪遊戲公司!!
因為遊戲本來就是休閒用的,只是有些人都一味的追求最強最屌~~
最強之後換來的是一堆驚人新聞~~~
只是一堆數位資料...
大家不要太認真...
versace_twc + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
應該說
看個人的精神問題
我記得去年來是今年吧
友國中生模仿 網路中的動作
墜樓死亡
所以說 每個遊戲 都是虛幻
但可能因為遊戲裡面感情不順而想不開
我中立~
versace_twc + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
原帖由 s940202 於 2007-1-25 18:53 發表
應該說
看個人的精神問題
我記得去年來是今年吧
友國中生模仿 網路中的動作
墜樓死亡
所以說 每個遊戲 都是虛幻
但可能因為遊戲裡面感情不順而想不開
我中立~

講到S大大談的這個~讓我想起前段時間門派裡發生的事:
當時門派收了兩位小孩玩家~
一位還蠻聽話的 另一位則有點人小鬼大(請勿問為何這樣解釋..= =")

兩位都吵著要當門派裡的幹部...理由不明
行為較好的 掌門給他機會讓他當~
而另一位當不成 就說一堆粗話完退派

原本這件事我們也覺得有點可惜~
沒想到那位當上幹部(長老)的小孩~竟接二連三的踢派員
第一時間我將他踢離派(非掌門無法卸下他的職務.當務之急身為副團只能這樣作)
事後我問他為何如此作這樣的事
他告訴我:如果不這樣子作.朋友(人小鬼大那位)會笑他沒骨氣.....

....事後雖然被故意踢離門派的玩家我還是一一找回了
大家也原諒他...不過他還是選擇離開門派...

總覺得現在的環境真的害人不淺
把孩子交予學校~卻什麼都不趕教...
對於教育之事真的不想多談~
然而孩子的單純也同時代表無法分辨是非
惡質環境所影響的人格~就是只有悲慘的下場

或許真的是現在的人沒吃過苦.才會無法承受壓力吧..
將自己的心靈交付虛擬的世界~也只是在暫時的逃避現實罷了
已有 1 人評分威望 收起 理由
versace_twc + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
會的,我覺得真的有差,之前一下課就往網咖跑,之後畢了業,一下班就往網咖跑。接觸的皆是那些人,我自己有時候很迷惘,不知道自己為什麼玩這各遊戲,得到什麼好處,也不知道自己的錢,在歲月中也慢慢流失,哀.....真悲哀........,遊戲的本意失去了價值,而換來的是無情的金錢友情愛情,
覺悟或許才是不二法門,雖然有玩,但卻沒那麼沉迷,才是活出自我。
唯獨愛瑩 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
以上個人也有玩線上遊戲的經驗來說,其實會不會影響到現實生活上的交際取決於個人的想法及意志力。

不可否認的是,線上遊戲相當吸引人,也可以成為聊天很好的話題(遇到同道中人的話)。

但是莫忘了一件事,人是活在現實的。不論你在線上多麼活躍,多麼受歡迎,那都只是在線上,那是個虛多於實的世界。當你下線後,你仍得面對現實的一切。

並不是說網路遊戲對人的影響都是不好的,玩網路遊戲可以殺時間,暫且忘卻現實的不愉快,也可以交一些不一樣的朋友,最重要的是,要能將現實和線上的世界分清楚。這個想法才是最重要的!

若有孩子,我會灌輸他這個觀念後再讓他玩。不過提醒一下,多數孩子比較難克制自己,個人覺得限制時間會是個好辦法!或者陪他玩也可以^^
唯獨愛瑩 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
我也沉迷於網路遊戲一段時間~但是當看到你所喜歡的遊戲變成一個跟現實社會一樣!大家都只想要劫財劫色的時候~你不經想起你為何要玩這個遊戲~而且遊戲世界是虛擬的~不少真居然把它當成真的!! 日以既夜的玩下去~最後的下場大家因該都可想而知吧!

狀態︰ 離線
遊戲絕對會影響到現實(斬釘截鐵)
尤其是心志不堅的小孩,現在的年輕人,很多都是打到廢寢忘食吧。
不要跟我說那只是少部份,畢竟遊戲不管如何或多或少都會影響到你。
很多人都是把持不住,一不小心就陷入了打怪練功打寶的迴圈。
我也經歷過,現在好多了,至少忍的住什麼時候該玩,什麼時候不該。

而且還有一點,玩遊戲真的很容易影響你的正常作息。
生理時鐘亂掉了,就沒有了健康。
沒有健康,你還敢說遊戲無法影響現實嗎?
唯獨愛瑩 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得 遊戲會影響到現實
就現實來說
遊戲的存在 已經是現實了
所以在現實當中得"遊戲" 當然會影響現實中的"現實"
例如:軍訓課教官說:誰敢翹課,我就用加八武士砍死你OR物理老師:萬有引力不會?那就砍掉重練......等(在學校體驗的到的)
翔風鷲 + 3 怪怪的學校|01|

智天使(八級)

論壇阿修羅

狀態︰ 離線
開板的那篇新聞我也看過,真的讓人很心痛!

記得沒錯的話應該是天堂吧!坦白說:這些線上遊戲真的害人不淺!

小弟從沒有玩過線上遊戲,周遭很多朋友天天都在約網咖打線上遊戲。

有時候凹不過就陪他們去,但還是從沒打過,因為我都在旁邊打紅X警戒2:尤X的復仇!

我不喜歡、也很怕沉迷那種東西,我知道自己定性不夠,我連玩三國志我都會沉迷!

更何況那些線上遊戲!那種東西會讓你無時無刻想著去玩,想著升級!

進而廢寢忘食,忘記工作、忘記學業!所以,勸戒各位:那些遊戲少碰啊!

不然下ㄧ個上新聞的就是你了!!!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 04:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部