SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 小新划島

[研究討論] 美食節目介紹的真的比較好嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
我覺得依每個人的口味不同應該會有所差別才是,不過有些地方拍的時候很漂亮,去吃的時候,光看到髒亂不堪,說東西會好吃大概吃完也想吐吧!

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
美食節目其實不能盡信的,電視台為了節目收視率或是效果
基本上都會灌水吹噓一下的,可能有的是百年老店或是出名的店,
不過每個人的口味也不一定是相同的,只有自己去吃吃看
才能體會是否真的好吃,我之前也看過美食大三通節目,
介紹大陸湖北的辣乾麵,主持人說超好吃,但我去湖北吃過,
口味沒有預期的好,又鹹的要死,口味跟我們台灣根本不能拿來相比,
所以說這是要看人口味而定的,不是介紹好吃就一定好吃,
也符合你的口味,電視節目有的只是為了介紹效果 所以一定會說超好吃,不能全信的,這是我個人看法 您認為呢?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
key632 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我只要看到貼滿電視美食節目介紹廣告看板的,或雜誌介紹的,還有招牌是XX連鎖店的,我都先懷疑,或應該說我是根本不信,因為被騙怕了,真正好吃的店是靠食客口碑相傳的,連廣告都不必,現在只要到陌生的地方吃東西,我一定會不恥下問當地路人三次,當地人都會很熱心又很仔細的指出當地真正的美食(通常當地人都會客氣的說不知道合不合你的口味,但是很多人吃就是了),這種店一定是很多人的,保證好吃,屢試不爽,從不出錯,美食雜誌介紹的絕大部分是有問題的,最扯的是有些雜誌上介紹說多好又多好的店,我按地址找到時,店都已經倒了,真是太佩服那些雜誌編輯的扯工了,我常常夢想國內有哪些大企業(有企業形象比較有公信力大企業各地都有員工),能認真的組一個像米奇林公司美食推薦團,不為營利,真正誠信能造福眾生,又能鼓勵真正用心經營美食的業者,讓那些三腳貓店家認清客人不是讓廣告隨便騙的,相信這對企業形象也會有非常大的幫助。
key632 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
美食節目報出來的店,以我吃的幾家來說,不是很好吃,不然就是服務態度不好,人多是沒錯,可是有時變成花錢去找氣受,以小弟的見解是在當地找好吃的,除非有人介紹以外,就是看到人多的地方往內衝就對了,可是別在巔峰時段往內衝,那可是會等死加氣死.
最近吃的好吃的是在豐原太平洋百貨的旁邊小巷的清水排骨麵,超好吃的,有米粉跟麵2種口味,一碗70元,在當地很有名,人多,可是服務態度還可以,有去到豐原的朋友可以去吃一下,不是巔峰時間也是很多人
key632 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺的不見得哪∼
我以前都照美食節目
到我家附近縣市吃∼
吃著吃著都覺的不像說的那麼好吃∼
我覺的還是看報紙或網路文章∼
大家都說好吃的好像比較準∼
key632 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
那有那麼多的小吃可以天天報導呢??更何況那麼多節目天天報??
不就是碗稞,麵線羹,米糕...這些每個夜市都有的東西
君不見台灣的夜市賣的都是大同小異,所以我只能說美食節目
已經做爛了,也沒錢再請主持人了,隨便找個幕後工作人員再隨
便找個攤子又可錄製一集,畢竟台灣就是這麼小吃來吃去就是這些!

熾天使(九級)

單眼世界~高深莫測

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
真得沒比較好吃..

都只是花錢買名氣而以..

公館:.小李豬血糕..之前跟朋友去吃過了..跟本沒什麼味道..跟我家附近到處叫賣的豬血糕..差太多了..

西門町:阿宗麵線..高中時代..肯德雞前圓環.還有石頭座位的時候..我就去吃過了..吃兩口..就丟在那了..跟本不好吃..跟我家到處叫賣的蚵仔麵線差太多了..

我家附近賣豬血糕跟蚵仔麵線..是不同人..但..他們..都在我家附近這賣了二十幾年了..對我跟我朋友而言..才是真正老店(雖然是叫賣的).才是真正的好吃!!

狀態︰ 離線
還是不要嘗試的好有一次某xxxx節目介紹大甲的店結果難吃又貴(已經有好幾次經驗)
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我也曾經照著<美*有約>介紹的店家吃吃看,但吃好幾十家,大部份會有讓人失望的感覺。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-16 20:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部