SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[北部美食] 令人失望的上閤屋 [複製連結]

智天使(八級)

獨孤一狼

狀態︰ 離線
有人說:聞名不如見面.....衝著上閤屋的大名 及前幾年歷次吃來的好口碑
今天閒來無事 決定到 上閤屋 祭祭自己的五臟廟 但是換來的卻是無限的失望....
1首先是用餐時間\r
 我是下午約二點四十進場 特別問了小姐 取餐到四點二十分 心想 時間還夠 就進去了
 但卻是錯誤的開始 因為 到了三點 不管烤台 燒台 炒台 冷盤 水果。。
 通通開始 整理 於是 根本沒有新菜出來 這真的置消費者權益於不顧。。
2很慢的現煮菜
 我有四個夾子 可以現煮 但是。。。我計時過
 炒台  炒菠菜-一小時 炒蘆筍-半小時 泰式炒蛤-二十分。。。
 燒烤台 烤杏苞菇-四十分 烤蒲燒鰻-無限(別懷疑 因為我出去他還沒來。。。)
 鐵板  法式羊排-十分
 真想問上閤屋蔣董事長 您家料理還真用心。。。。。所謂現煮 時間還真久阿
3用餐速度務必快
 因為 下午餐 三點 您別懷疑 就是三點
 各檯面開始整理 於是加冰塊 擦拭的。。。各忙各的 菜呢?
 當然收起來阿!客人呢?哈哈 您猜對了 對著沒有菜的檯面走來走去。。。。
 看起來上閤屋蔣董事長 可能很怕人家吃
 整理完畢 終於 三點三十分 菜又出來了 但是。。。
 冷盤區-生魚片只剩下四種 但是牌子卻有八種。。。四種 沒了
 水果區-本來有八種 後來 剩下幾顆不鮮的棗子 葡萄柚 奇異果 海梨柑 其他 沒了
 燒烤 -剩下雞翅膀 雞小腿 雞肉 排骨。。。高檔料理 沒了
 奉勸各位大大 到上閤屋吃飯務必快狠準 不然你會。。。。看到一堆牌子 卻找不到菜。。。
4沒有調味料的料理
 各位大大 您試試這幾道料理沒有調味料 怎吃??
 生魚片-沒有山葵。。。
 炸蝦 -沒有蘿蔔泥。。。
 烤香魚-沒有胡椒鹽。。。
 生蠔醬-別懷疑 只有生蠔醬汁和那塊牌子 我找很久 等很久 真的沒有生蠔。。。。
 別罵我不會吃 因為 都沒了
5料理方法真特別
 我看到一個牌子--烤蝦 但是 我左看右看 真的很像--水煮蝦 因為下面一大灘水
 問師父 這是烤蝦嗎?? 他回我 你不會自己看。。。
 我確定 因為 我拿幾尾去吃 真的是 水煮蝦。。而且 居然不怎麼新鮮
 --更重要的是 那個地方 叫做 燒烤盤 水煮蝦怎麼煮的 真佩服師傅。。
6令人感動的手卷
 我記得到其他餐廳 手捲的海苔 脆 阿 真美味
 我跟阿桑說 一個海苔 阿桑居然跟我說 等一下
 我看他開始刷刷洗洗 十分鐘(我有計時 因為已經吃到很火大)之後
 我終於歷經千辛萬苦 拿到我的手卷。。。
 但是上閤屋的海苔 居然軟的 因為我拿到一半 走到半路 太感動了
 各位大大 您看過 手卷六點半嗎。。。。我感動到流淚。。。
7貼心又環保的服務
 說真的 第一次吃吃到飽 就是上閤屋 上閤屋留下多次家族聚餐的美好回憶
 吃到飽的餐廳 我也吃了很多家 但是。。。。第一次看到極具環保的作法
 盛菜的盤子 居然不少人 二次裝菜 因為。。。很多檯面 都沒有。。盤子了
 我真的第一次看到有人 把裝菜盤重複使用 而且 有的"乾淨的盤子"上面
 居然還留有。。醬汁。。沒洗乾淨。。。
8好猛的火力
 拿到泰式火鍋 總要加熱才能吃吧 遺憾的是 居然加熱一小時多
 根本沒滾。。。只留下 帝王蟹火鍋 韓式火鍋 豬肉鍋。。等待加熱。。。
9好吃的甜點
 一直說差的 那我怎吃飽的??甜點 和手工餅乾 及蛋糕
 真的好吃 那就是我填飽肚子的東西。。。。

你問我 也許客人太多 但是 我二點四十分進去 只坐約六成滿
收費呢?? 哈哈 五百二十九元。。。。
下次 上閤屋絕對拒絕往來。。。。。。

《 本帖最後由 moter 於 2007-2-25 12:57 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
key632 + 8 回覆數超過50回覆以上收入精華區給予5 ...

總評分: 威望 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
上闔屋 我去過台北一家 高雄二家

雖然 有朋友說不錯吃 但我所去的三家 只能說一家不如一家

第一次    是在台北 我排了1ㄍ半小時進去 只能看到 零零落落的生魚片(本人很喜歡吃生魚片) 切的不像 生 魚片 倒像生魚塊 魚肉 還有筋  冷的日式茶壺湯 我還不是午茶時間進去的 我是星期五晚上正餐時間去的 我是跟我哥一起去  從此我哥他再沒進過 上闔屋

第二次  是高雄大統百貨上面 我是跟朋友去的 就跟大大一樣時間進去的 待遇跟大大一樣如出一策 最噁心的是冷的炸肥腸 只看肥腸裡可憐的囪有點無奈的躺在那 吃起來更噁心 因為也是找不到胡椒鹽可以沾 生魚片那就更不用說 一樣 整理中

第三次 公司聚餐 在 高雄六合路那家 他是我吃過的 算最好的一家 不過好吃的不是 生魚片 或 餐點  是他樓上的一杯杯高腳杯的飲料 我還記得當時我同事點了 一道烤蝦 來的卻是一道炒蝦 同事吃了 一口  說怪怪的 叫我 吃另一支看看 結果口中只感覺出那種冰了很久的蝦子再下去炒 而把調味料弄得很濃的味道

對於上闔屋 我的觀點只有  收費高檔 食材差勁 管理有問題 的一家爛餐廳

到現在 好幾年了 我再也沒去過 在高雄要平價我會去 福華 要高檔 我會去當時的霖園 (現在的 寒軒) 反正就是不去 上闔屋

《 本帖最後由 jas1021 於 2007-2-25 00:33 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
key632 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
這家店小弟我頗有經驗,關於這家店的評價其實有褒也有貶,但我覺得倒是看各人覺得如何
舉我為例好了,我們球隊的慶功宴就是去這家吃的(在NEO19那家),前後去吃過三次,都是吃宵夜場,那邊的食物我蠻推生鮮,就是生魚片之類的,還有那邊要用鐵片叫菜,我覺得可以試試看各種湯,其實都不錯,但是~我覺得都有味精啦><
菜色變化不大,吃久了就膩了,我個人覺得算是高價位的吃到飽(汗)
可是呢!那邊氣氛不錯唷很適合大家聚餐!!
還蠻想知道台灣還有哪地方有那種眼睛為之一亮的吃到飽餐廳:p
key632 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
這個早就不是新聞了~~~
我覺得要讓水果日報去採訪~~
店家才會改進啦~~
不然!~~就是跟大大一樣
還是很多人會受騙
paperman 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
原本想開春後帶全家大小到上閤屋去吃個春酒的,看到如此報導後,看來是得另外再找尋找餐館了! 餐館服務業就是如此,你的服務或是菜色的品質不好,在網路如此發達的社會,訊息就散的很快,相對地對業主的影響也很快很大,市井小民可以此管道發出所操受到的不平與不公,而業主則可依此做做管理上的調整,這就是網路的功效!!謝謝啦,SOGO論壇,提供如此好的園地給大眾使用!!

狀態︰ 離線
哎呀    看來還是要在用餐時間去吃才會比較好
聽你這麼說我嚇到了  跟我去的不太一樣

狀態︰ 離線
是上闔屋耶..
娃娃去吃過一次..
是吃宵夜場滴..
是覺得沒有什麼好吃的啦
娃男說,可以吃生魚片啦@@
娃娃覺得,只剩【冰淇淋】可以吃..

吃到飽就是這樣嚕 ~ 野宴也差不多了@@
還有橋園的拉斯維加斯海鮮百匯餐廳..
地方小 ~ 很多東西要排隊 ~ (難民 . . )

別太多,對身體也不好 ..

還是去餐廳點菜就好了!!

* 過年快樂 元宵快樂 *

狀態︰ 離線
上閤屋的品質越來越差
每次去都像在菜市場一樣,吵吵鬧鬧的,人爆多
所以現在都沒在去了
不如去一些氣氛、品質好一點的地方
花的錢跟上閤屋差不多
但是料理的精緻度跟氣氛卻比上閤屋好太多囉

主天使(六級)

白煙番長

狀態︰ 離線
我也是去過一次~我是去高雄六和路那一家~
本來也是懷著興奮期待的心情~但是到了現場真的是很失望~
菜色是很多~不過真的很粗糙~感覺都是很隨便的調理~
要說日式不像日式~要中式的菜也不道地~
吃一吃只有冰淇淋可以~因為是哈跟大斯的~
從此就不再去了~!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 11:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部